Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 августа 1995 г. N 699

О порядке приема иностранных делегаций органами
государственного управления Республики Карелия

Постановление введено в действие с 16.08.95 г.

Утратило силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О признании утратившими силу отдельных актов Председателя Правительства Республики Карелия и Главы Республики Карелия" от 29.01.03 г., № 29, введенным в действие с 29.01.03 г. (Собрание Законодательства Республики Карелия N 1 январь 2003 г., ст. 33)



Во исполнение Закона Республики Карелия "О порядке направления в зарубежные служебные командировки должностных лиц и работников органов государственной власти, местного самоуправления, приема иностранных делегаций" (Собрание законодательства Республики Карелия, 1995, N 7 (10), ст. 728) постановляю:

1. Утвердить Положение "О порядке организации приема иностранных делегаций органами исполнительной власти Республики Карелия" (прилагается).

2. Запретить республиканским органам государственного управления привлечение средств подведомственных организаций при финансировании приема иностранных делегаций.

3. Возложить на Министерство внешних связей Республики Карелия контроль за приемом иностранных делегаций республиканскими органами государственного управления.

4. Считать утратившим силу инструктивное письмо Министерства внешних связей и Министерства финансов Республики Карелия от 23 ноября 1994 года N 24 "О порядке подготовки документов для организации и финансирования из бюджета Республики Карелия приема иностранных делегаций и отдельных лиц министерствами и ведомствами Республики Карелия".

Председатель Правительства В. СТЕПАНОВ

Утверждено постановлением Председателя
Правительства Республики Карелия от
16 августа 1995 г N 699

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке приема иностранных делегаций органами
исполнительной власти Республики Карелия

1. Визиты в Республику Карелия иностранных делегаций могут быть по своему характеру (статусу) официальными, рабочими (деловыми) и неофициальными.

Статус визита предлагается принимающей стороной и согласовывается с Министерством внешних связей Республики Карелия.

2. Прием республиканскими органами государственного управления иностранных делегаций, прибывающих в Республику Карелия в соответствии с утвержденным планом межправительственных связей и по приглашению, либо по согласованию с Председателем Правительства Республики Карелия производится на основании распоряжения Председателя Правительства Республики Карелия.

3. Прием иностранных делегаций, прибывающих по приглашению или по согласованию с Председателем Правительства Республики Карелия поручается Министерству внешних связей (официальные и рабочие визиты) и Администрации Председателя Правительства (неофициальные визиты).

Все мероприятия по приему иностранных делегаций и дипломатических представителей, прибывающих в Республику Карелия по линии Председателя Правительства Республики Карелия, осуществляются в соответствии с единым протоколом Российской Федерации.

4. Прием республиканскими органами государственного управления внеплановых делегаций осуществляется, в случае финансирования из республиканского бюджета, только с разрешения палат Законодательного Собрания Республики Карелия.

5. При подготовке распоряжения Председателя Правительства о приеме делегации в Администрацию Председателя Правительства ведомством-организатором приема представляются следующие документы: смета расходов на прием делегации и проект распоряжения, согласованные с Министерством внешних связей и Министерством финансов Республики Карелия.

В проекте распоряжения указывается, по согласованию с Министерством внешних связей, статус (характер) визита делегации.

Смета расходов из республиканского бюджета на прием иностранной делегации утверждается Председателем Правительства Республики Карелия и является приложением к распоряжению.

6. Финансирование расходов на прием иностранных делегаций и отдельных лиц осуществляется из республиканского бюджета "финансирование расходов на прием иностранных делегаций" в соответствии с нормами, установленными постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 1994 года N 222, и последующими изменениями и уточнениями Министерства финансов Российской Федерации.

Министерство финансов Республики Карелия перечисляет выделенные по распоряжению Председателя Правительства средства на расчетный счет принимающего министерства или ведомства.

7. Руководители республиканских органов государственного управления заблаговременно информируют Министерство внешних связей о планируемых приемах иностранных делегаций (количество членов делегации, служебное положение, сроки, условия финансирования приема, цели визита) .

На основании поступающей информации Министерство внешних связей составляет годовой план приема иностранных делегаций (план межпарламентских и межправительственных связей) и ежемесячный план приема иностранных делегаций и представляет их Председателю Правительства Республики Карелия.

8. Министерство внешних связей информирует Министерство внутренних дел Республики Карелия и Управление Федеральной службы безопасности о прибывающих иностранных делегациях и согласовывает с ними, в необходимых случаях, вопросы обеспечения безопасности членов делегации.

9. При проведении встреч и переговоров в республиканских органах государственного управления и в Администрации Председателя Правительства принимающая сторона обеспечивает запись бесед и протоколы переговоров, которые оформляются документально в недельный срок.

В двухнедельный срок после отъезда делегации принимающее ведомство направляет в Министерство внешних связей письменный отчет о содержании и итогах приема иностранной делегации, к которому прилагаются все подписанные в ходе визита делегации документы, и в Министерство финансов Республики Карелия - письменный отчет об использовании бюджетных средств.

Руководитель органа государственного управления несет персональную ответственность за прием иностранной делегации.

10. Министерство внешних связей раз в год представляет Председателю Правительства Республики Карелия анализ (обобщенную информацию) приема иностранных делегаций республиканскими органами государственного управления и Администрацией Председателя Правительства.

Текст документа сверен по:
"Собрание Законодательства
Республики Карелия" N 13 (16) 1995 г.
статья 1376


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О порядке приема иностранных делегаций органами государственного управления Республики Карелия (Утратило силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О признании утратившими силу отдельных актов Председателя Правительства Республики Карелия...

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 16.08.1995 N 699

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 16.08.1995
Дата окончания действия: 29.01.2003


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 13 1995 г., ст. 1376

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000400

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000400



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane