Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


Утверждаю
заместитель председателя Государственного
комитета Республики Карелия по строительству,
эксплуатации и содержанию автомобильных дорог
В. А. Васьков

29 июня 1999 г.

Положение о порядке компенсации ущерба, наносимого
тяжеловесными автотранспортными средствами при проезде
по автомобильным дорогам Республики Карелия, относящимся
к собственности Республики Карелия


Приказ введен в действие с 29.06.99 г.

С изменениями, внесенными

11.03.03 г. Приказом Государственного комитета Республики Карелия по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог "О внесении изменений в Положение о порядке компенсации ущерба, наносимого тяжеловесными автотранспортными средствами при проезде по автомобильным дорогам Республики Карелия, относящимся к собственности Республики Карелия", N 29, введенным в действие с 10.04.03 г. (Газета "Карелия" N 38 (1024) от 10 апреля 2003года, Собрание Законодательства Республики Карелия N 2 март 2003 года, ст.362)


27.05.03 г. Приказом Государственного комитета Республики Карелия по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог "О внесении изменений в Положение о порядке компенсации ущерба, наносимого тяжеловесными автотранспортными средствами при проезде по автомобильным дорогам Республики Карелия, относящимся к собственности Республики Карелия" , N 75, введенным в действие с 27.06.03 г. (Газета "Карелия" N 65 (1051) от 21 июня 2003 года)

03.07.06 г. Приказом Министерства строительства Республики Карелия "О внесении изменений в Положение о порядке компенсации ущерба, наносимого тяжеловесными автотранспортными средствами при проезде по автомобильным дорогам Республики Карелия, относящимся к собственности Республики Карелия, утвержденное Государственным комитетом Республики Карелия по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог 29 июня 1999 года", N 112 (Газета "Карелия" N 118 (1544) 21 октября 2006 г. С.5, Собрание Законодательства Республики Карелия N 9 2006 г. Ст.1069)

21.05.07 г. Приказом Министерства строительства Республики Карелия "О внесении изменений в Положение о порядке компенсации ущерба, наносимого тяжеловесными автотранспортными средствами при проезде по автомобильным дорогам Республики Карелия, относящимся к собственности Республики Карелия, утвержденное Государственным комитетом Республики Карелия по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог 29 июня 1999 года ", N 79, введенным в действие с 15.06.07 г. (Газета "Карелия" N 68 (1641) 26.06.2007 г. С.14, Собрание Законодательства Республики Карелия N 6 2007 г. Cт.840)

Документ утратил силу на основании

Приказа Министерства строительства Республики Карелия от 01.06.2010 г. N 112 (официальная рассылка)




1. (Пункт утратил силу на основании Приказа Министерства строительства Республики Карелия "О внесении изменений в Положение о порядке компенсации ущерба, наносимого тяжеловесными автотранспортными средствами при проезде по автомобильным дорогам Республики Карелия, относящимся к собственности Республики Карелия, утвержденное Государственным комитетом Республики Карелия по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог 29 июня 1999 года" от 03.07.06 г., N 112, газета "Карелия" N 118 (1544) 21 октября 2006 г. С.5, Собрание Законодательства Республики Карелия N 9 2006 г. Ст.1069 - см. предыдущую редакцию)

2. Настоящее Положение устанавливает размер, порядок исчисления и взимания платы с владельцев или пользователей автомобильного транспорта, перевозящего тяжеловесные грузы, при проезде по автомобильным дорогам Республики Карелия, относящимся к собственности Республики Карелия, в целях частичной компенсации ущерба, наносимого автомобильным дорогам, а также порядок учета поступления и использования указанных средств.

3. Настоящее Положение распространяется на владельцев или пользователей автомобильного транспорта, в том числе иностранных, перевозящих тяжеловесные грузы по автомобильным дорогам Республики Карелия, относящимся к собственности Республики Карелия.

4. Порядок перевозки автомобильным транспортом тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам Республики Карелия, относящимся к собственности Республики Карелия, определяется Инструкцией по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по дорогам Российской Федерации, утвержденной Министерством транспорта Российской Федерации по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации и зарегистрированной Министерством юстиции Российской Федерации 8.08.1996 г. № 1146 (далее - Инструкция).

5. Плательщиками названной выше платы являются владельцы или пользователи автомобильного транспорта, в том числе иностранные, перевозящие тяжеловесные грузы.

6. Тяжеловесными являются транспортные средства, масса которых с грузом или без груза и (или) осевая масса на какую-либо ось превышает хотя бы один из параметров, приведенных в разделе 1 Приложения 1 Инструкции.

Передвижение тяжеловесных транспортных средств по автомобильным дорогам Республики Карелия, относящимся к собственности Республики Карелия, осуществляется на основании специальных разрешений, выдаваемых уполномоченными органами управления дорожным хозяйством, и пропусков, выдаваемых Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.
(Абзац в редакции Приказа Государственного комитета Республики Карелия по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог "О внесении изменений в Положение о порядке компенсации ущерба, наносимого тяжеловесными автотранспортными средствами при проезде по автомобильным дорогам Республики Карелия, относящимся к собственности Республики Карелия" от 27.05.03 г., введенным в действие с 27.06.03 г., газета "Карелия" N 65 (1051) от 21 июня 2003 года)


7. В случае, если в течение 6 месяцев до момента подачи заявления о выдаче разрешения органами, осуществляющими контроль за соблюдением правил перевозки тяжеловесных грузов, были выявлены нарушения перевозчиком правил перевозки тяжеловесных грузов, органы, осуществляющие выдачу специальных разрешений на передвижение тяжеловесных транспортных средств по автомобильным дорогам Республики Карелия, относящимся к собственности Республики Карелия, вправе отказать в выдаче разрешений перевозчику.
(Пункт в редакции Приказа Государственного комитета Республики Карелия по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог "О внесении изменений в Положение о порядке компенсации ущерба, наносимого тяжеловесными автотранспортными средствами при проезде по автомобильным дорогам Республики Карелия, относящимся к собственности Республики Карелия" от 27.05.03 г., введенным в действие с 27.06.03 г., газета "Карелия" N 65 (1051) от 21 июня 2003 года)

8. Размер платы за провоз тяжеловесных грузов зависит от полной массы транспортного средства, осевых масс, протяженности разрешенного маршрута движения.

Расчет сумм осуществляется государственным учреждением Республики Карелия «Управление автомобильных дорог Республики Карелия» согласно Временным ставкам платы за провоз тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам Республики Карелия, относящимся к собственности Республики Карелия (приложение 1) с применением Методики расчета платы за провоз тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам Республики Карелия, относящимся к собственности Республики Карелия (приложение 2).

(Абзац исключен приказом Министерства строительства Республики Карелия "О внесении изменений в Положение о порядке компенсации ущерба, наносимого тяжеловесными автотранспортными средствами при проезде по автомобильным дорогам Республики Карелия, относящимся к собственности Республики Карелия, утвержденное Государственным комитетом Республики Карелия по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог 29 июня 1999 года " от 21.05.07 г., введенным в действие с 15.06.07 г., газета "Карелия" N 68 (1641) 26.06.2007 г. С.14, Собрание Законодательства Республики Карелия N 6 2007 г. Cт.840 - см. предыдущую редакцию)


9. Средства, полученные от взимания платы за провоз тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам Республики Карелия, относящимся к собственности Республики Карелия, зачисляются в бюджет Республики Карелия и направляются на ремонт указанных дорог в целях компенсации ущерба, наносимого им в результате провоза тяжеловесных грузов, а так же на возмещение затрат, связанных с организацией пропуска движения, затрат, связанных с осуществлением надзора за состоянием автомобильных дорог и сооружений на них, включая техническое обследование.

(Пункт в редакции Приказа Министерства строительства Республики Карелия "О внесении изменений в Положение о порядке компенсации ущерба, наносимого тяжеловесными автотранспортными средствами при проезде по автомобильным дорогам Республики Карелия, относящимся к собственности Республики Карелия, утвержденное Государственным комитетом Республики Карелия по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог 29 июня 1999 года" от 03.07.06 г., N 112, газета "Карелия" N 118 (1544) 21 октября 2006 г. С.5, Собрание Законодательства Республики Карелия N 9 2006 г. Ст.1069 - см. предыдущую редакцию)


10. Плата за провоз тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам Республики Карелия, относящимся к собственности Республики Карелия, автомобильным транспортом, используемым для перевозки тяжеловесных грузов в целях предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций или последствий стихийных бедствий, а также тяжеловесных грузов оборонного значения при выполнении специальных заданий по маршрутам, согласованным с государственным учреждением Республики Карелия «Управление автомобильных дорог Республики Карелия», не взимается.

(Пункт в редакции Приказа Министерства строительства Республики Карелия "О внесении изменений в Положение о порядке компенсации ущерба, наносимого тяжеловесными автотранспортными средствами при проезде по автомобильным дорогам Республики Карелия, относящимся к собственности Республики Карелия, утвержденное Государственным комитетом Республики Карелия по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог 29 июня 1999 года" от 03.07.06 г., N 112, газета "Карелия" N 118 (1544) 21 октября 2006 г. С.5, Собрание Законодательства Республики Карелия N 9 2006 г. Ст.1069 - см. предыдущую редакцию)


Зарегистрировано
Министерством юстиции
Республики Карелия
7 июля 1999 года
Рег. № 76

Приложение № 1
к Положению о порядке компенсации
ущерба, наносимого тяжеловесными
автотранспортными средствами
при проезде по автомобильным дорогам
Республики Карелия, относящимся
к собственности Республики Карелия



Временные ставки платы за провоз тяжеловесных грузов
по автомобильным дорогам Республики Карелия,
относящимся к собственности Республики Карелия


Ставка платы за провоз тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам Республики Карелия, относящимся к собственности Республики Карелия, определяется суммированием платы за превышение предельно допустимой массы автотранспортного средства и платы за превышение допустимой осевой массы каждой оси автотранспортного средства.

Ставка платы за превышение предельно допустимой общей массы
автотранспортного средства


Количество осей транспортного средства

Тарифная ставка за каждую тонну превышения предельно допустимой общей массы, руб./км

с 2,0 до
5,0 тонн

с 5,1 до 10,0 тонн

с 10,1 до 15,0 тонн

с 15,1 до 20,0 тонн

с 20,1 до 25,0 тонн

с 25,1 до 30,0 тонн

2

0,304

-

-

-

-

-

3

0,346

0,387

-

-

-

-

4

0,387

0,400

0,442

-

-

-

5

0,429 .

0,442

0,470

0,509

-

-

6

0,467

0,467

0,483

0,509

0,560

-

7

0,524

0,525

0,538

0,563

0,605

0,634

8

0,579

0,579

0,528

0,605

0,621

0,662

9

0,662

0,662

0,675

0,688

0,701

0,717


Ставки платы за превышение допустимой осевой массы
автотранспортного средства


Превышение нормативной осевой массы, тонн

Тарифная ставка за превышение осевой массы, руб./км

для одной оси

для двухосной тележки

для одной оси двухосной тележки

Для
трехосной тележки

для одной оси трехосной тележки

0,1-0,5

1,379

1,517

0,758

1,654

0,550

0,6-1,0

1,654

1,792

0,897

1,930

0,643

1,1-1,5

1,930

2,342

1,171

2,758

0,918

1,6-2,0

2,480

3,171

1,584

3,859

1,286

2,1-2,5

3,309

4,134

2,067

5,514

1,837

2,6-3,0

4,272

5,514

2,758

7,306

2,435

3,1-3,5

5,238

7,030

3,514

-

-

3,6-4,0

6,618

-

-

-

-

4,1-4,5

7,994

-

-

-

-


Превышение предельно допустимой осевой массы более чем на 45% недопустимо.

(Приложение в редакции Приказа Государственного комитета Республики Карелия по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог "О внесении изменений в Положение о порядке компенсации ущерба, наносимого тяжеловесными автотранспортными средствами при проезде по автомобильным дорогам Республики Карелия, относящимся к собственности Республики Карелия" от 11.03.03 г., введенным в действие с 10.04.03 г. , газета "Карелия" N 38 (1024) от 10 апреля 2003года, Собрание Законодательства Республики Карелия N 2 март 2003 года, ст.362)

Приложение № 2
к Положению о порядке компенсации
ущерба, наносимого тяжеловесными
автотранспортными средствами
при проезде по автомобильным дорогам
Республики Карелия, относящимся
к собственности Республики Карелия

Методика расчета платы за провоз тяжеловесных грузов
по автомобильным дорогам Республики Карелия, относящимся
к собственности Республики Карелия

Плата за разовый провоз тяжеловесного груза по автомобильным дорогам Республики Карелия, относящимся к собственности Республики Карелия, рассчитывается на основании нагрузок транспортного средства, перевозящего данный груз, по следующей формуле:


где: Пр - плата за разовый провоз тяжеловесного груза автотранспортным средством;

Сm - ставка платы за превышение предельно допустимой общей массы автотранспортного средства на 1 тонну, приложения 1;

М - превышение предельно допустимой общей массы;

к - количество осей автотранспортного средства;

С ось j - ставка платы за превышение предельно допустимой осевой массы автотранспортного средства, приложение 1;


S - протяженность маршрута тяжеловесного автотранспортного средства, км.


Превышение параметров транспортного средства определяется в соответствии с разделами I и II приложения I Инструкции.
(Абзац в редакции приказа Министерства строительства Республики Карелия "О внесении изменений в Положение о порядке компенсации ущерба, наносимого тяжеловесными автотранспортными средствами при проезде по автомобильным дорогам Республики Карелия, относящимся к собственности Республики Карелия, утвержденное Государственным комитетом Республики Карелия по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог 29 июня 1999 года " от 21.05.07 г., введенным в действие с 15.06.07 г., газета "Карелия" N 68 (1641) 26.06.2007 г. С.14, Собрание Законодательства Республики Карелия N 6 2007 г. Cт.840 - см. предыдущую редакцию)


Документ сверен по:

официальное издание
"Собрание законодательства
Республики Карелия"
№ 7 (июль 1999 г.)
стр. 279-282


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в системе "Кодекс"

Положение о порядке компенсации ущерба, наносимого тяжеловесными автотранспортными средствами при проезде по автомобильным дорогам Республики Карелия, относящимся к собственности Республики Карелия (с изменениями на 21 мая 2007 года)

Вид документа:
Приказ Государственного комитета Республики Карелия по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог от 29.06.1999 N б/н

Принявший орган: Государственный комитет Республики Карелия по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 29.06.1999
Дата окончания действия: 01.06.2010


Опубликован: газета "Карелия" 17 июля 1999 г. № 36(552), "Собрание законодательства Республики Карелия" № 7 (июль 1999 г.) ст.1089

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919301250

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919301250

Ссылается на




 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane