Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


Законодательное Собрание Республики Карелия

Постановление


г. Петрозаводск
21 октября 1999 года №- 150-II ЗС

Об утверждении Положения о целевом бюджетном фонда
Республики Карелия "Восстановление и охрана водных
объектов Республики Карелия"

Принято Палатой Республики 13 октября 1999 года № 274 ПР
Принято Палатой Представителей 21 октября 1999 года № 115 ПП


Законодательное Собрание Республики Карелия постановляет:

1. Утвердить Положение о целевом бюджетном фонде Республики Карелия "Восстановление и охрана водных объектов Республики Карелия".

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Палаты Заместитель Председателя
Представителей Палаты Республики

В.Н. Пивненко В. В. Шильников


Утверждено
постановлением Законодательного
Собрания Республики Карелия
21 октября 1999 года №- 150-II ЗС

Положение
о целевом бюджетном Фонде Республики Карелия
"Восстановление и охрана водных объектов Республики Карелия"


1. Целевой бюджетный Фонд восстановления и охраны водных объектов Республики Карелия (далее "Фонд") образован в соответствии со статьей 125 Водного кодекса Российской Федерации, статьей 4 Закона Республики Карелия "О плате за пользование водными объектами на территории Республики Карелия".

2. Фонд образован в целях реализации государственной политики в области устойчивого водопользования, восстановления и охраны водных объектов.

3. Средства Фонда имеют строго целевое назначение и используются на финансирование:

программ, мероприятий и работ по охране водных объектов - источников питьевого назначения от загрязнения;

программ и работ по повышению качества воды в водных объектах;

мероприятий по обеспечению водой потребностей населения и прочих водопотребителей;

работ по строительству и реконструкции объектов защиты от вредного воздействия вод (дамб, берегоукрепительных сооружений, плотин, водосбросных и водоотводящих каналов, дренажных систем и насосных станций от подтопления крупными водохранилищами);

проектов устройства и обустройства водоохранных зон (организация водоохранных зон и прибрежных защитных полос, лесозащитные и агротехнические мероприятия);

работ по расчистке русел рек, водохранилищ и крупных каналов комплексного использования;

научно-исследовательских и проектных работ, проведение работ по разработке нормативных, правовых и методических документов по восстановлению, охране водных объектов и использованию водных ресурсов;

составления схем комплексного использования и охраны водных ресурсов, разработки и установления норм предельно допустимого вредного воздействия на водные объекты;

работ по ведению мониторинга водных объектов и их материально-технического обеспечения;

мероприятий по проведению государственного водного контроля;

информационного обеспечения (подготовка, систематизация и предоставление справочного и иного материала о состоянии и использовании водных объектов) .

Десять процентов средств, поступающих на счет Фонда, направляются на укрепление материальной базы Комитета природных ресурсов по Республике Карелия и на расходы по обслуживанию Фонда.

Средства Фонда направляются на финансирование вышеперечисленных работ и мероприятий на безвозвратной и на возвратной основе.

4. Фонд образуется за счет:

не менее 50 процентов средств от платежей за пользование водными объектами, зачисляемых в консолидированный бюджет Республики Карелия. Конкретные размеры отчислений в целевой бюджетный Фонд устанавливаются Законом Республики Карелия "О республиканском бюджете";

средств, ранее выданных из Фонда на финансирование мероприятий и работ по восстановлению и охране водных объектов на условиях возврата;

прочих источников финансовых поступлений в соответствии с действующим законодательством, в том числе сумм штрафов и платежей, компенсирующих причиненный ущерб.

5. Учет доходов и расходов Фонда восстановления и охраны водных объектов Республики Карелия осуществляется на отдельном бюджетном счете, открываемом в ОАО "Банк "Онего".

6. Средства Фонда отражаются отдельной строкой в составе доходов и расходов республиканского бюджета Республики Карелия, не подлежат нецелевому изъятию, используются и распределяются по направлениям и в пропорциях, устанавливаемых Программой водохозяйственных работ на территории Республики Карелия на соответствующий год (далее "Программа").

Программа разрабатывается Комитетом природных ресурсов по Республике Карелия, согласовывается Советом Фонда и после утверждения Правительством Республики Карелия представляется в Министерство финансов Республики Карелия.

7. Управление средствами Фонда осуществляет Совет Фонда через Комитет природных ресурсов по Республике Карелия.

Состав Совета Фонда определяется и утверждается постановлением Председателя Правительства Республики Карелия.

В состав Совета Фонда входят представители законодательной и исполнительной власти Республики Карелия, а также представители территориальных органов федеральных структур исполнительной власти.

8. Финансирование расходов за счет средств Фонда осуществляется в установленном порядке.

9. Отчет об исполнении сметы доходов и расходов целевого бюджетного Фонда представляется Комитетом природных ресурсов по Республике Карелия в Министерство финансов Республики Карелия в следующие сроки:

ежемесячная отчетность о поступлении и использовании средств Фонда - до 10 числа месяца, следующего за отчетным;

ежеквартальная отчетность в разрезе статей сметы расходов - до 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

Отчет о формировании и использовании средств целевого бюджетного Фонда после рассмотрения его Советом представляется Законодательному Собранию Республики Карелия в составе отчета об исполнении республиканского бюджета Республики Карелия.

10. В случае выявления нецелевого использования средств Фонда их возмещение производится в установленном законом порядке.

11. Неиспользованные в отчетном году средства Фонда переходят на будущий год, изъятию не подлежат и расходуются на цели, предусмотренные настоящим Положением.

12. Контроль за рациональным и целевым использованием средств Фонда осуществляют Министерство финансов Республики Карелия и Комитет природных ресурсов по Республике Карелия.


Текст сверен по:

Официальная рассылка

Об утверждении Положения о целевом бюджетном фонда Республики Карелия "Восстановление и охрана водных объектов Республики Карелия"

Вид документа:
Постановление Законодательного Собрания Республики Карелия от 21.10.1999 N 150-II ЗС

Принявший орган: Законодательное Собрание Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 21.10.1999


Опубликован: "Собрание законодательства Республики Карелия" № 10 (октябрь 1999 г.) ст.1328

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919301085

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919301085



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane