Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

МИНИСТЕРСТВО ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 13 июля 1999 г. N 300-р

Об утверждении Положения о порядке продажи
автотранспорта, находящегося в государственной собственности
Республики Карелия



Министерство юстиции Республики Карелия
Зарегистрировано
20 июля 1999 г.
Регистрационный N 77


Распоряжение введено в действие с 28.07.99 г.

С изменениями, внесенными

05.03.03 г. приказом Министерства государственной собственности Республики Карелия "О внесении изменений в распоряжение Министерства государственной собственности Республики Карелия от 13 июля 1999 года N 300-р", № 75, введенным в действие с 29.03.03 г. (Газета "Карелия" N 33(1019) от 29 марта 2003 г. С.7)

Утратило силу на основании распоряжения Министерства экономического развития Республики Карелия "О признании утратившими силу отдельных распоряжений Государственного комитета Республики Карелия по управлению государственной собственностью, Министерства государственной собственности Республики Карелия и Министерства государственной собственности и природных ресурсов Республики Карелия" от 10.10.06 г., N 189-А, введенным в действие с 10.10.06 г. (Газета "Карелия" N 129 (1555) 18 ноября 2006 г. С.11, Собрание Законодательства Республики Карелия N 10 2006 г. Ст. 1172)


В целях приведения в соответствие с действующим законодательством порядка реализации автотранспорта, находящегося в государственной собственности Республики Карелия:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке продажи автотранспорта, находящегося в государственной собственности Республики Карелия.

2. Отменить распоряжение Министерства государственной собственности Республики Карелия от 28 мая 1999 г. N 235-р "Об утверждении Положения о порядке продажи автотранспорта, находящегося в государственной собственности Республики Карелия".

3. Признать утратившими силу:

распоряжение Государственного комитета по собственности Республики Карелия от 11 марта 1994 г. N 112-р "Об утверждении Положения о порядке продажи имущества (активов) министерств, ведомств, действующих государственных предприятий, учреждений, организаций, находящихся в собственности РК";

распоряжение Государственного комитета по собственности Республики Карелия от 27 февраля 1996 г. N 76-р "О новой редакции Положения о порядке продажи имущества (активов) министерств, ведомств, действующих государственных предприятий, учреждений, организаций, находящихся в собственности РК", утвержденного распоряжением Госкомсобственности РК N112-р от 11.03.94.

Министр А. Мухин


Утверждено
Распоряжением Министерства
государственной собственности
Республики Карелия
от 13 июля1999 г. N 300-р

Положение
о порядке продажи автотранспорта, находящегося в
государственной собственности Республики Карелия


1. (Пункт исключен приказом Министерства государственной собственности Республики Карелия "О внесении изменений в распоряжение Министерства государственной собственности Республики Карелия от 13 июля 1999 года N 300-р" от 05.03.03 г., введенным в действие с 29.03.03 г., газета "Карелия" N 33(1019) от 29 марта 2003 г. С.7)

2. Положение регламентирует продажу автотранспорта, находящегося в государственной собственности Республики Карелия и включенного в реестр государственных автотранспортных средств (далее - реестр), который ведется Министерством государственной собственности Республики Карелия (далее - Министерство) в целях обеспечения контроля за сохранностью государственного имущества и его эффективным использованием.

Продажа автотранспорта, не включенного в реестр, возможна только после его включения в реестр в установленном порядке.

Продаже в соответствии с настоящим Положением подлежит автотранспорт:

закрепленный на праве хозяйственного ведения за государственными унитарными предприятиями;

изымаемый из хозяйственного ведения и оперативного управления предприятий и учреждений по основаниям, предусмотренным законодательством, а также автотранспорт, не закрепленный за предприятиями и учреждениями на праве хозяйственного ведения и оперативного управления.

При отчуждении из государственной собственности автотранспорт исключается из реестра.

3. Продажа автотранспорта, закрепленного за предприятием на праве хозяйственного ведения, производится предприятием самостоятельно по согласованию с органом государственной власти Республики Карелия, на который возложены координация и регулирование деятельности в соответствующей отрасли (сфере управления), с учетом требований пунктов 6, 7(б) и абзаца 2 пункта 15 настоящего Положения за исключением случаев, установленных законом или иными правовыми актами.

4. Продажа автотранспорта, изымаемого из оперативного управления и хозяйственного ведения по основаниям, предусмотренным законодательством, а также не закрепленного за предприятиями и учреждениями на праве хозяйственного ведения и оперативного управления, производится на аукционах, проводимых Фондом государственного имущества Республики Карелия (далее - Фонд), в соответствии с порядком продажи на аукционе государственного и муниципального имущества, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации.

5. Реализация автотранспортных средств, приобретенных учреждением на доходы от разрешенной в соответствии с учредительными документами деятельности и учитываемых на отдельном балансе, производится учреждением по правилам, установленным п. 3 настоящего Положения.

6. Для продажи автотранспорта балансодержатель, у которого находится предназначенное для продажи имущество, подает в Министерство заявку установленной формы (приложение 1) либо заявление, если предметом продажи является автотранспорт, закрепленный на праве хозяйственного ведения (приложение 2), перечень и сведения об имуществе (приложение 3), копию технического паспорта.

7. Заявка рассматривается в семидневный срок. В случае непредоставления документов, указанных в п.6 настоящего Положения, или наличия несоответствий с данными реестра, Министерство вправе вернуть заявку с указанием причин возврата.

При принятии заявки Министерство:

а) в случае продажи автотранспортных средств в соответствии с п. 4 настоящего Положения после получения от балансодержателя результатов независимой оценки объекта издает распоряжение (приложение 3), в котором:

устанавливает начальную цену объекта продажи;

указывает порядок и сроки оплаты.

б) в случае продажи автотранспортных средств в соответствии с п. 3 настоящего Положения направляет предприятию уведомление о внесении в реестр записи о нахождении объекта в реализации, которое является основанием для продажи имущества.

8. Учреждение (предприятие) вправе с согласия Министерства отозвать заявку в сроки, позволяющие организатору аукциона сделать извещение об отмене аукциона, не позднее чем за три дня до наступления даты его проведения.

9. Начальная цена объекта продажи устанавливается по результатам независимой экспертной оценки. Расходы на проведение независимой оценки оплачивает балансодержатель.

10. Проведение торгов Фондом осуществляется на основании распоряжения Министерства. К распоряжению также приобщается один экземпляр документов, указанных в п. 6 настоящего Положения.

11. В случае отсутствия заявок на участие в аукционе либо наличия только одной заявки аукцион признается несостоявшимся. Фонд уведомляет об этом Министерство, которое принимает одно из следующих решений:

а) проведение повторного аукциона со снижением начальной цены объекта продажи на 20%;

б) снятие объекта с продажи и передача его другому субъекту права хозяйственного ведения (оперативного управления);

в) снятие объекта с продажи и возврат балансодержателю.

12. Если имущество не продано и при повторной продаже Министерство может принять одно из решений, указанных в подпунктах

б) и в) пункта 11 настоящего Положения.

13. По итогам аукциона заключается договор купли-продажи.

Передача имущества осуществляется балансодержателем после получения от Фонда извещения о полной оплате имущества покупателем.

14. Балансодержатель предоставляет возможность предварительного ознакомления с продаваемым имуществом и обеспечивает передачу имущества с технической документацией новому владельцу по акту приема-передачи.

Акт приема-передачи утверждается Министерством в 3-дневный срок.
(Абзац в редакции приказа Министерства государственной собственности Республики Карелия "О внесении изменений в распоряжение Министерства государственной собственности Республики Карелия от 13 июля 1999 года N 300-р" от 05.03.03 г., введенным в действие с 29.03.03 г., газета "Карелия" N 33(1019) от 29 марта 2003 г. С.7)

15. Денежные средства, полученные от покупателей в счет оплаты автотранспортных средств, за вычетом расходов на организацию и проведение аукциона, подлежат перечислению в республиканский бюджет Республики Карелия.

(Абзац в редакции приказа Министерства государственной собственности Республики Карелия "О внесении изменений в распоряжение Министерства государственной собственности Республики Карелия от 13 июля 1999 года N 300-р" от 05.03.03 г., введенным в действие с 29.03.03 г., газета "Карелия" N 33(1019) от 29 марта 2003 г. С.7)

Если продажа высвобождающегося автотранспорта осуществлялась предприятием, средства, вырученные от его реализации, остаются в распоряжении предприятия.

ПРИЛОЖЕНИЕ 1
к Положению о порядке продажи автотранспорта,
находящегося в государственной собственности
Республики Карелия

МИНИСТЕРСТВО ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ЗАЯВКА на продажу автотранспорта

Заявитель:

(наименование учреждения, предприятия)

Юридический адрес:

Телефон: , расчетный счет N
Реквизиты банка:
Номер и дата государственной регистрации
Ведомственная принадлежность
Прошу принять решение о продаже автотранспорта, находящегося на балансе учреждения (предприятия):
в связи с

(указать причину)


Руководитель

Главный бухгалтер

Дата

ПРИЛОЖЕНИЕ 2
к Положению о порядке продажи автотранспорта,
находящегося в государственной собственности
Республики Карелия

МИНИСТЕРСТВО ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ

РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ЗАЯВЛЕНИЕ



Заявитель:

(наименование предприятия)

Юридический адрес:
Телефон:
Номер и дата государственной регистрации
Ведомственная принадлежность
Прошу согласовать продажу автотранспорта, находящегося на балансе предприятия:

в связи с

(указать причину)

Реализация указанного автотранспорта согласована

(наименование органа исполнительной власти Республики Карелия, на который возложены

координация и регулирование деятельности в соответствующей отрасли (сфере управления)


письмо от N ____.

Руководитель

Главный бухгалтер

Дата




ПРИЛОЖЕНИЕ 3
к Положению о порядке продажи автотранспорта,
находящегося в государственной собственности
Республики Карелия


ПЕРЕЧЕНЬ

имущества

(наименование учреждения, предприятия) предлагаемого к продаже)

N п/п

Наименование, инвентар. N, гос. N

Год ввода в эксплуатацию

Балансовая стоимость, руб

Фактич. физич. Износ,
_______ руб.%

Остаточная стоимость, руб.

Дополн. сведения об объекте



ПРИЛОЖЕНИЕ 4
к Положению о порядке продажи автотранспорта,
находящегося в государственной собственности
Республики Карелия


МИНИСТЕРСТВО ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ N

от «______» 199__г. г. Петрозаводск


О продаже автотранспорта

(наименование учреждения, предприятия)

В соответствии с Положением о порядке продажи автотранспорта, находящегося в государственной собственности Республики Карелия, утвержденным распоряжением Министерства государственной собственности Республики Карелия от N _________ и на основании заявки

(наименование учреждения, предприятия)


регистрационный N


1. Изъять из оперативного управления (хозяйственного ведения)

(наименование учреждения, предприятия)


автотранспорт согласно приложению.

2. Установить, что имущество продается на аукционе, вид платежа - единовременный выкуп.

3.

(наименование учреждения, предприятия)

передать новому владельцу реализованное в соответствии с настоящим распоряжением имущество по акту приема-передачи. Акт представить на утверждение в Мингоссобственность РК.


Министр


ПРИЛОЖЕНИЕ
к распоряжению о продаже автотранспорта



(наименование учреждения, предприятия)

ПЕРЕЧЕНЬ
имущества, изымаемого из оперативного управления
(хозяйственного ведения)

и подлежащего продаже
(наименование учреждения, предприятия)


Наименование, инвентар. N, гос. N

Год ввода в эксплуатацию

Балансовая стоимость, руб

Фактич. физич. износ,
_______ руб.%

Остаточная стоимость, руб.

Начальн. стоим., руб. (по результатам экспертной оценки)


Текст сверен по:

Газета "Карелия",
от 28 июля 1999 года № 39(555),с.14


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

Об утверждении Положения о порядке продажи автотранспорта, находящегося в государственной собственности Республики Карелия (Утратило силу на основании распоряжения Министерства экономического развития Республики Карелия "О признании утратившими силу...

Вид документа:
Распоряжение Министерства государственной собственности Республики Карелия от 13.07.1999 N 300-р

Принявший орган: Министерство государственной собственности Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 28.07.1999
Дата окончания действия: 10.10.2006


Опубликован: газета "Карелия" 28 июля 1999 г. № 39 (555), "Собрание законодательства Республики Карелия" №7 (июль 1999 г.) ст.1090

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919300978

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919300978

Ссылается на


На него ссылаются




 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane