Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ
ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

г.Петрозаводск
от 11 марта 1994 г., N 112-р

Об утверждении "Положения о порядке продажи
имущества (активов) министерств, ведомств,
действующих государственных предприятий,
учреждений, организаций, находящихся в
собственности Республики Карелия"


Распоряжение введено в действие с 11.03.94 г.

С изменениями, внесенными

27.02.96 г. Распоряжением государственного комитета по управлению государственной собственностью "О новой редакции "Положения о порядке продажи имущества (активов) министерств, ведомств, действующих государственных предприятий, учреждений, организаций, находящихся в собственности РК", утвержденного распоряжением Госкомсобственности РК N 112-р от 11.03.94 г.", N 76-р, введенным в действие с 27.02.95 г.(Собрание Законодательства Республики Карелия N 12, 1996 г., ст.1703)

Утратило силу на основании распоряжения государственного комитета по управлению государственной собственностью "Об утверждении Положения о порядке продажи автотранспорта, находящегося в государственной собственности Республики Карелия" от 13.07.99 г., № 300-р, введенным в действие с 28.07.99 (Газета "Карелия" N 39 от 28.07.1999 г.)

Утратило силу на основании приказа Министерства государственной собственности и природных ресурсов Республики Карелия от 15.08.05 г., № 289 ( Газета "Карелия" N 99 (1377) от 8 сентября 2005 года, стр. 30, Собрание Законодательства Республики Карелия N 8 август 2005 года, ст.857 ). Комментарий ИВЦ ПГУ


В соответствии со ст. 1 Закона Республики Карелия "О приватизации государственных и муниципальных предприятий в Республике Карелия" и Государственной программой приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации, утвержденной Указом Президента Российской Федерации N 2284 от 24.12.93 г.:

1. Утвердить "Положение о порядке продажи имущества (активов) министерств, ведомств, действующих государственных предприятий, учреждений, организаций, находящихся в собственности Республики Карелия".

2. Рекомендовать районным комитетам по управлению муниципальным имуществом установить подобный порядок в отношении продажи имущества (активов) муниципальных предприятий и организаций.

Председатель Комитета С.М.Яскунов


Зарегистрировано
Министерством юстиции
Республики Карелия
30 октября 1996 г. Рег. N 40.

Утверждено
распоряжением Госкомсобственности
Республики Карелия
от 27 февраля 1996 г. N 76-р

Положение
о порядке продажи на аукционе высвобождающегося
автотранспорта, морских, речных и воздушных судов
предприятий, организаций, учреждений и предприятий
транспорта, находящихся в собственности Республики Карелия

(Название положения изменено Распоряжением государственного комитета по управлению государственной собственностью "О новой редакции "Положения о порядке продажи имущества (активов) министерств, ведомств, действующих государственных предприятий, учреждений, организаций, находящихся в собственности РК", утвержденного распоряжением Госкомсобственности РК N 112-р от 11.03.94 г." от 27.02.95 г., введенном в действие с 27.02.95 г., Собрание Законодательства Республики Карелия N 12, 1996 г., ст.1703)


1. Положение разработано в соответствии с п. 3.6.2. (абзац 2) Основных положений государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации, утвержденных указом Президента РФ от 22.07.94 г. N 1535.

Положение регламентирует порядок продажи высвобождающегося автотранспорта, морских, речных и воздушных судов (далее имущество), находящихся на балансе министерств, ведомств, действующих государственных предприятий, учреждений, организаций (далее - предприятия).

2. Продажа имущества предприятий осуществляется на аукционе в соответствии с требованиями к проведению аукционов, установленными указом Президента Российской Федерации от 29.01.92 г. N 66 "Об ускорении приватизации государственных и муниципальных предприятий".


Участвовать в аукционе могут физические и юридические лица, признанные покупателями в соответствии со ст. 9 закона Российской Федерации "О приватизации государственных и муниципальных предприятий".

3. Для продажи имущества предприятие, на балансе которого оно находится, подает в Госкомсобственность Республики Карелия заявку по установленной форме (приложение 1), перечень и сведения об имуществе, предлагаемом к продаже (в двух экземплярах) (приложение 2).

При продаже автотранспорта дополнительно представляются: сведения о техническом состоянии (пробег, комплектность, техосмотр и т. п.), копия технического паспорта и экспортное заключение о цене объекта продажи.

Обязанности по поиску эксперта по оценке имущества и оплате его услуг возлагается на предприятие (учреждение, организацию), на балансе которого находится предполагаемое к продаже имущество.

При подаче предприятием заявки Госкомсобственность знакомит заявителя с условиями продажи, о чем должна свидетельствовать его подпись на бланке заявки, подтверждающая согласие заявителя на эти условия.

Предприятие вправе отозвать свою заявку, но не позднее чем за 3 дня до объявленной даты проведения аукциона.

4. Госкомсобственность Республики Карелия в 3-дневный срок после предоставления предприятием документов, указанных в п. 3 Положения, принимает решение о продаже имущества путем оформления распоряжения, являющегося планом приватизации имущества (приложение 3). В случае необходимости дополнительных согласований срок принятия решения может быть увеличен до 2-х недель.

5. При определения начальной цены для продажи высвобождающегося автотранспорта, морских, речных и воздушных судов на аукционе учитываются результаты экспертной оценки.

Окончательное право установления начальной цены остается за Госкомсобственностью Республики Карелия.

Если проведение экспертной оценки не представляется возможным, начальная цена для продажи указанного имущества на аукционе определяется на момент подачи заявки по балансовой стоимости с учетом фактического износа и результатов переоценок.

В случае, если износ имущества составляет более 70%, начальная цена имущества устанавливается в размере 30% от балансовой стоимости с учетом переоценок.

6. В случае, если при проведении аукциона физическое или юридическое лицо, признанное покупателем в соответствии со ст. 9 закона Российской Федерации " О приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации", является единственным участником аукциона, то имущество продается этому лицу по начальной цене.

В случае, если в результате проведения аукциона имущество не продано, аукцион признается несостоявшимся и объект возвращается продавцу.

При повторной продаже допускается снижение начальной цены, но не более чем на 20%.

Если имущество не продано и при повторной продаже, организатор аукциона имеет право продавать имущество конкретному покупателю. При этом цена продажи снижается по сравнению с начальной на 50%.

7. Расходы по организации и проведению аукциона оплачивает предприятие-заявитель на основании договора, заключаемого с организатором аукциона.

8. По итогам аукциона заключается договор купли-продажи. Регистрацию договора купли-продажи осуществляет Фонд имущества Республики Карелия. Имущество продается на аукционе исключительно за деньги путем единовременного выкупа.

9. Руководитель предприятия предоставляет возможность предварительного ознакомления с продаваемым имуществом и в 3-дневный срок с момента регистрации договора купли-продажи обязан передать имущество новому владельцу по Акту приема-передачи. Один экземпляр Акта приема-передачи направляется руководителем предприятия в Госкомсобственность Республики Карелия.

10. Руководитель предприятия несет ответственность за сохранность имущества, предлагаемого к продаже, до момента его передачи новому владельцу.

11. Организатор аукциона направляет средства, получаемые от продажи имущества, в следующем порядке:

80% средств предприятию-продавцу;

20% средств Фонду имущества Республики Карелия.

12. Фонд имущества Республики Карелия распределяет поступившие средства в соответствии с нормативами распределения средств от приватизации, установленными действующими правовыми актами.

(Положение изложено в новой редакции Распоряжения государственного комитета по управлению государственной собственностью "О новой редакции "Положения о порядке продажи имущества (активов) министерств, ведомств, действующих государственных предприятий, учреждений, организаций, находящихся в собственности РК", утвержденного распоряжением Госкомсобственности РК N 112-р от 11.03.94 г." от 27.02.95 г., введенном в действие с 27.02.95 г., Собрание Законодательства Республики Карелия N 12, 1996 г., ст.1703)

Зарегистрировано Министерством

юстиции Республики Карелия
от 30 октября 1996 г. N 40.


Приложение 1
В Государственный комитет
Республики Карелия
по собственности

Заявка
на продажу имущества государственного предприятия,
находящегося в государственной собственности
Республики Карелия

Заявитель:

Адрес предприятия:


Расчетный счет предприятия, ИНН

Ведомственная принадлежность предприятия:

Прошу принять решение о продаже имущества, находящегося на балансе предприятия, согласно перечню.

Причина продажи:

С условиями продажи ознакомлен.

Руководитель предприятия
Главный бухгалтер
м.п.

Приложение N 2

Перечень имущества (активов) предприятия
, предлагаемое к продаже
(наименование предприятия)

N Наименование объекта, Год ввода Балансовая Фактический Остаточная Дополнит.
п/п инвентарный номер: в эксплу- стоимость физический стоимость сведения
Государствен.номер атацию тыс.руб. износ тыс.руб. об объекте

тыс.руб. %




Директор (руководитель)
Главный бухгалтер

м.п.

Приложение 3

Государственный комитет
Республики Карелия по собственности

Распоряжение

N ___ от "____"_______ 199 _ г.

О приватизации

(наименование имущества)

(наименование предприятия)

В соответствии с "Положением о порядке продажи на аукционе

высвобождающегося автотранспорта, морских, речных и воздушных судов
предприятий, организаций, учреждений и предприятий транспорта,
находящихся в собственности Республики Карелия", утвержденным
распоряжением Госкомсобственности Республики Карелия N 76-р от 27
февраля 1996 г. и на основании заявки на продажу имущества,
регистрационный N _____ предприятия

(наименование предприятия-продавца)

1. Разрешить продажу на аукционе имущества согласно перечню:


Наименование Начальная цена
(тыс. руб.)


2. Установить, что имущество продается на аукционе исключительно за деньги, вид платежа - единовременный выкуп.

3. Распределение средств, полученных от продажи имущества, производится в следующем порядке:

80% средств остаются в распоряжении предприятия и не могут быть направлены на оплату труда, 20% средств направляются в Фонд имущества Республики Карелия для распределения в соответствии с нормативами распределения средств от приватизации, установленными действующими правовыми актами.

4. Изменение начальной цены допускается только в порядке, предусмотренном Положением, утвержденном распоряжением Госкомсобственности N 76-р от 27 февраля 1996 г.

(Приложения 1-3 изложены в новой редакции Распоряжения государствен- ного комитета по управлению государственной собственностью "О новой редакции "Положения о порядке продажи имущества (активов) министерств, ведомств, действующих государственных предприятий, учреждений, организаций, находящихся в собственности РК", утвержденного распоряжением Госкомсобственности РК N 112-р от 11.03.94 г." от 27.02.95 г., введенном в действие с 27.02.95 г., Собрание Законодательства Республики Карелия N 12, 1996 г., ст.1703)

Председатель Б. М. Родин




Рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ


Об утверждении "Положения о порядке продажи имущества (активов) министерств, ведомств, действующих государственных предприятий, учреждений, организаций, находящихся в собственности Республики Карелия(Утратило силу на основании распоряжения ...)

Вид документа:
Распоряжение Государственного комитета по управлению государственной собственностью Республики Карелия от 11.03.1994 N 112-р

Принявший орган: Государственный комитет Республики Карелия по управлению государственной собственностью

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 11.03.1994
Дата окончания действия: 28.07.1999


Опубликован: Рассылка

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000822

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000822



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane