Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

г. Петрозаводск
от 20 июля 1999 года № 44-П

О порядке признания задолженности по республиканским налогам,
сборам и пеням безнадежной и ее списания

(Название в редакции постановления Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Карелия от 20 июля 1999 года № 44-П" от 04.10.99 г., введенным в действие с 04.10.99 г., Собрание законодательства Республики Карелия № 10 (октябрь 1999 г.) ст.1416)


Постановление введено в действие с 20.07.99 г.

С изменениями, внесенными

04.10.99 г. постановлением Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Карелия от 20 июля 1999 года № 44-П", № 100-П, введенным в действие с 04.10.99 г. (Собрание законодательства Республики Карелия № 10 (октябрь 1999 г.) ст.1416)

Утратило силу на основании постановления Правительства Республики Карелия "О принятии решения о признании безнадежной к взысканию и списании недоимки и задолженности по пеням по республиканским налогам" от 01.10.2001 г., № 213-П, введенным в действие с 01.10.2001 г. ( Газета "Карелия" N 113 (813) от 11 октября 2001 года)

В соответствии со статьей 59 Налогового кодекса Российской Федерации в целях определения механизма списания безнадежных долгов предприятий и организаций перед республиканским бюджетом Республики Карелия Правительство Республики Карелия постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок признания задолженности по республиканским налогам, сборам и пеням безнадежной и ее списания.

(Пункт в редакции постановления Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Карелия от 20 июля 1999 года № 44-П" от 04.10.99 г., введенным в действие с 04.10.99 г., Собрание законодательства Республики Карелия № 10 (октябрь 1999 г.) ст.1416)


2. Рекомендовать органам местного самоуправления Республики Карелия установить соответствующий порядок списания безнадежной задолженности по местным налогам и сборам.

3. Контроль за исполнением постановления возложить на Министерство финансов Республики Карелия,

Председатель Правительства С.Л. Катанандов

Утвержден постановлением
Правительства Республики Карелия
от 20 июля 1999 г. № 44-П


ПОРЯ ДОК
признания задолженности по республиканским налогам,
сборам и пеням безнадежной и ее списания

(Название в редакции постановления Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Карелия от 20 июля 1999 года № 44-П" от 04.10.99 г., введенным в действие с 04.10.99 г., Собрание законодательства Республики Карелия № 10 (октябрь 1999 г.) ст.1416)

Настоящий Порядок устанавливает механизм списания безнадежной задолженности по республиканским налогам, сборам и пеням (далее именуется задолженность) в республиканский бюджет Республики Карелия, числящейся за отдельными налогоплательщиками, плательщиками сборов и налоговыми агентами.

(Абзац в редакции постановления Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Карелия от 20 июля 1999 года № 44-П" от 04.10.99 г., введенным в действие с 04.10.99 г., Собрание законодательства Республики Карелия № 10 (октябрь 1999 г.) ст.1416)


1. Задолженность признается безнадежной при прекращении существования налогоплательщика, имевшего такую задолженность, при отсутствии правопреемников.

Для юридического лица это - ликвидация, в том числе в результате банкротства.

Для физического лица - это смерть (кроме установленных законодательством случаев погашения задолженности по определенным налогам за счет стоимости наследственного имущества), а также банкротство.

2. Определение арбитражного суда о завершении конкурсного производства и (или) определение о завершении процедуры принудительной ликвидации юридического лица является основанием для внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации должника. С этого момента должник считается ликвидированным в соответствии со ст.63 Гражданского кодекса Российской Федерации.

3. Основанием для применения порядка списания невозможной ко взысканию задолженности налогоплательщиков- юридических лиц является получение налоговыми органами сведений от регистрирующего органа о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, Республики Карелия записи о ликвидации юридического лица.

4. Для оформления документов, необходимых для принятия решения о списании безнадежной ко взысканию задолженности, в налоговых инспекциях республики создаются инвентаризационные комиссии, утверждаемые приказом руководителя соответствующего налогового органа в следующем составе:

руководитель (заместитель руководителя) налоговой инспекции;

начальник отдела учета и отчетности;

начальник отдела по взысканию недоимки;

юрисконсульт налоговой инспекции.

5. Инвентаризационная комиссия налоговой инспекции ежеквартально на основании реестра напогоплательщиков, снятых с налогового учета и имеющих задолженность по платежам в бюджет, составляет акт инвентаризации расчетов вышеуказанных налогоплательщиков с республиканским бюджетом Республики Карелия.

6. Итоги работы инвентаризационной комиссии оформляются протоколом заседания с обязательным составлением заключения о возможности признания задолженности в республиканский бюджет безнадежной и ее списании.

7. Госналогинспекция по Республике Карелия на основании данных налоговых органов составляет сводный реестр задолженности по республиканским налогам и сборам в республиканский бюджет Республики Карелия, подлежащей списанию, по предприятиям и организациям и направляет его Министерству финансов Республики Карелия с приложением протоколов комиссий, актов инвентаризации расчетов налогоплательщиков с республиканским бюджетом Республики Карелия и заключением о возможности списания задолженности, признанной безнадежной ко взысканию.

8. Министерство финансов Республики Карелия на основании представленных Госналогинспекцией по Республике Карелия документов готовит проект постановления Председателя Правительства Республики Карелия о списании безнадежной задолженности и направляет его с соответствующим заключением в адрес Председателя Правительства Республики Карелия на рассмотрение.

9. Постановление Председателя Правительства Республики Карелия является основанием для списания налоговыми органами безнадежной задолженности по лицевым счетам налогоплательщиков и закрытия карточек лицевых счетов.

10. Формы отчетности и документов, необходимых для списания безнадежной задолженности, разрабатываются Госналогинспекцией по Республике Карелия по согласованию с Министерством финансов Республики Карелия.



Текст документа сверен по:
Официальная рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О порядке признания задолженности по республиканским налогам, сборам и пеням безнадежной и ее списания (Утратило силу на основании постановления Правительства Республики Карелия "О принятии решения о признании безнадежной к взысканию и...

Вид документа:
Постановление Правительства Республики Карелия от 20.07.1999 N 44-П

Принявший орган: Правительство Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 20.07.1999
Дата окончания действия: 01.10.2001


Опубликован: "Собрание законодательства Республики Карелия" № 7 (июль 1999 г.) ст.1060

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919300761

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919300761

На него ссылаются




 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane