Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА

РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Петрозаводск
от 22 января 1999 г. N 23

О налоговом посте по контролю за оборотом спирта
этилового и алкогольной продукции на ООО "ЛВЗ "Прионежский"


Постановление введено в действие с 22.01.99 г.

В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 6 октября 1998 года N 1199 "Об усилении государственного регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" и постановления Правительства Российской Федерации от 6 октября 1998 года N 1159 "Об усилении государственного регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции", учитывая организацию работы налогового поста, созданного на государственном предприятии "ЛВЗ "Петровский", и осуществляемый контроль за производством и оборотом алкогольной продукции, постановляю:

1. Создать постоянно действующий налоговый пост на ООО "ЛВЗ "Прионежский".

2. Утвердить прилагаемое Положение о налоговом посте по контролю за оборотом спирта этилового и алкогольной продукции на ООО "ЛВЗ "Прионежский".

3. Рекомендовать директору ООО "ЛВЗ "Прионежский" Цунскому Ю. А. выделить отдельное помещение для организации работы налогового поста, обеспечить необходимой мебелью, оргтехникой и телефонной связью.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на Государственную налоговую инспекцию по Республике Карелия.

Председатель Правительства Республики Карелия С.Л. Катанандов

Утверждено
постановлением Председателя
Правительства Республики Карелия
от 22 января 1999 г. N 23


Положение

о налоговом посте по контролю за оборотом спирта этилового и алкогольной продукции на ООО "ЛВЗ "Прионежский"

I. Общие положения

1. Настоящее Положение о налоговом посте по контролю за оборотом спирта этилового и алкогольной продукции на ООО "ЛВЗ "Прионежский" (далее - Положение) разработано во исполнение указаний Председателя Правительства Республики Карелия для пресечения правонарушений, связанных с оборотом алкогольной продукции на ООО "ЛВЗ "Прионежский", и утверждается постановлением Председателя Правительства Республики Карелия.

2. Работа на посту ведется силами Госналогинспекции по Республике Карелия, Управления федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Республике Карелия и Министерства внутренних дел Республики Карелия.

3. Организует, контролирует и направляет деятельность налогового поста работник налоговой инспекции.

4. Режим работы налогового поста устанавливается в соответствии с ре жимом работы предприятия.

5. Помещение и канцелярское оборудование для работы налогового поста предоставляется ООО "ЛВЗ "Прионежский".

II. Порядок работы поста

6. Создание налогового поста осуществляется на основании совместного приказа руководителей Госналогинспекции по Республике Карелия, Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Республике Карелия и Министерства внутренних дел Республики Карелия.

7. Оперативное руководство работой налогового поста, в том числе координации деятельности сотрудников, входящих в его состав, осуществляется отделом по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию и налоговых поступлений в этой сфере Госналогинспекции по Республике Карелия.

8. Для осуществления контроля за операциями по производству и обороту алкогольной продукции сотрудники налогового поста имеют право доступа в административные, производственные, складские и другие помещения, связанные с указанной деятельностью. При этом они не вправе вмешиваться в оперативно-хозяйственную деятельность предприятия и разглашать информацию, являющуюся коммерческой тайной.

III. Функциональные обязанности сотрудников поста


9. Осуществляют контроль за соответствием объемов фактического производства и реализации алкогольной продукции данным бухгалтерского учета и отчетности, правильностью исчисления и своевременностью уплаты акцизов и лицензионных сборов.

Осуществляют контроль за поступлением и использованием в производстве спирта этилового.

Исполнители: Управление федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Республике Карелия и Госналогинспекция по Республике Карелия.

10. Производят ежедневный контроль за соответствием фактического производства алкогольной продукции, а также остатков алкогольной продукции, находящейся в складских и других помещениях предприятия, данным бухгалтерского учета и отчетности.

Исполнители: Управление федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Республике Карелия и Госналогинспекция по Республике Карелия.

11. Представитель Госналогинспекции по Республике Карелия производит отметку в виде печати на ТТН и регистрацию отгрузки в специальном журнале. Копия ТТН хранится в деле поста и передается по электронной почте в налоговые органы по месту нахождения покупателей алкогольной продукции в целях проведения в необходимых случаях встречных проверок.


Исполнитель: Госналогинспекция по Республике Карелия.


12. Контролирует соответствие порядка реализации алкогольной продукции требованиям, установленным действующим законодательством. Не допускают реализации алкогольной продукции предприятиям и физическим лицам, не имеющим лицензии на право торговли алкогольной продукцией, а также организациям, имеющим задолженность свыше 3 месяцев по платежам в бюджет и внебюджетные фонды.

Исполнители: Управление федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Республике Карелия и Госналогинспекция по Республике Карелия, Министерство внутренних дел Республики Карелия.

13. Осуществляют проверку паспортных данных граждан, получивших алкогольную продукцию, в том числе по доверенности; ведут регистрацию граждан и лиц, осуществляющих расчеты за полученную продукцию наличными денежными средствами, а также физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, осуществляющих транспортное обслуживание по перевозке этой продукции и прочим; производят сверку транспортной документации (товарно-транспортных накладных и пр.) и проверку транспортных средств на соответствие груза сопроводительным документам.

Исполнители: Министерство внутренних дел Республики Карелия, Управление федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Республике Карелия и Госналогинспекция по Республике Карелия.

14. Направляют в налоговые органы соответствующего города или района информацию о физических лицах, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и оказывающих услуги по перевозке спирта и прочих материальных ценностей,


Исполнитель: Госналогинспекция по Республике Карелия.


15. Осуществляет проверку документов и пропусков у лиц, входящих на охраняемый объект (выходящих с объекта), производит досмотр вещей, а также личный досмотр рабочих и служащих, задерживает нарушителей пропускного режима, принимает меры по пресечению всех видов хищений готовой алкогольной продукции при ее производстве, хранении и отпуске (вывозе и выносе с территории предприятия-производителя), выявляет факты отгрузки и получения алкогольной продукции по фиктивным документам.


Исполнитель: Министерство внутренних дел Республики Карелия.


16. Обеспечивает контроль за соблюдением условий работы с денежной наличностью при осуществлении покупателями расчетов за алкогольную продукцию наличными денежными средствами.


Исполнитель: Госналогинспекция по Республике Карелия.


17. Вносят на рассмотрение руководителей Госналогинспекции по Республике Карелия, Управления федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Республике Карелия, Министерства внутренних дел Республики Карелия предложения для принятия установленных законодательством мер к ООО "ЛВЗ "Прионежский " и их должностным лицам по выявленным нарушениям налогового и иного законодательства и по организации контроля за производством и реализацией ликеро-водочной продукции.

Исполнители: Управление федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Республике Карелия и Госналогинспекция по Республике Карелия.

18. Ежемесячно, не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным, представляют отчеты о проделанной работе руководителям органов Госналогинспекции по Республике Карелия, Управления федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Республике Карелия, Министерства внутренних дел Республики Карелия.

Исполнители: Госналогинспекция по Республике Карелия, Управление федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Республике Карелия, Министерство внутренних дел Республики Карелия.

19. Должностные инструкции и инструкции по видам контроля для работников по выполнению пунктов настоящего Положения разрабатываются Госналогинспекцией по Республике Карелия, Управлением федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Республике Карелия, Министерством внутренних дел Республики Карелия и утверждаются в установленном порядке руководителями данных органов в соответствии с действующим законодательством.

Текст сверен по:

"Собрание законодательства Республики Карелия" N 1 (январь 1999 года), ст.61

О налоговом посте по контролю за оборотом спирта этилового и алкогольной продукции на ООО "ЛВЗ "Прионежский" (Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О признании утратившими силу некоторых нормативных...

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 22.01.1999 N 23

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 22.01.1999
Дата окончания действия: 06.09.2001


Опубликован: "Собрание законодательства Республики Карелия" N 1 (январь 1999 года), ст.61

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919300746

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919300746



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane