Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Республика Карелия
Глава самоуправления города Петрозаводска

Постановление

Петрозаводск
от 21.05.99 г. № 2005

О мерах по обеспечению занятости населения
в г. Петрозаводске


В результате совместных действий администрации города и Центра занятости г. Петрозаводска удалось стабилизировать ситуацию на рынке труда. За последние два года уровень регистрируемой безработицы в городе снижен с 6,5 до 6,0 процентов. Активизировано сотрудничество с работодателями по вопросам занятости, целенаправленно проводится работа по созданию рабочих мест на основе квотирования, общественных работ и "Молодежной практики".

Усугубляет социально-экономическое положение в городе задолженность Фонда занятости по выплате пособий по безработице, которая составляет на 01.04.99 г. 22,5 млн. рублей. Очередная выплата их произведена только за февраль 1998 года в размере минимальной оплаты труда.

Основной причиной несвоевременной и неполной выплаты пособий является увеличение числа предприятий города, имеющих задолженность в Фонд занятости. Общая сумма долга составляет 20,5 млн. рублей.

На 1999 год принята городская Программа содействия занятости населения. Однако выполнение основных направлений Программы занятости не контролируется городским Координационным комитетом содействия занятости, нет Программы по созданию и сохранению рабочих мест на 1999 - 2000 г.г., согласно постановлению главы самоуправления от 03.11.98 г. № 4354.

В целях принятия дополнительных мер по обеспечению занятости населения в 1999 - 2000 г.г. постановляю:

1. Государственной налоговой инспекции по г. Петрозаводску (Булдаков А И.).

1.1. Усилить контроль за своевременным и полным поступлением от предприятий средств и долгов в Фонд занятости;

1.2. Совместно Центром занятости (Губин B.E.) продолжить работу по погашению долгов в Фонд занятости продукцией и услугами предприятий должников.

2. Комитету по экономике (САК H.B.);

2.1. Совместно с отделом по труду (Хоренко Н.Н.) разработать и утвердить до 01.06.99 г. Программу по созданию и сохранению рабочих мест на предприятиях города на 1999 - 2000 г.г.

2.2. Совместно с Центром занятости (Губин B.E.) ежеквартально с 1.07.99 г. на Координационном комитете содействия занятости подводить итоги выполнения программ: занятости, сохранения и создания рабочих мест на предприятиях города.

2.3. Рекомендовать Объединению профсоюзов РК, при ведении переговоров по заключению коллективных договоров на предприятиях, включать обязательства работодателей по созданию и сохранению рабочих мест, гарантий занятости работникам, а также согласование сокращения численности персонала с комитетом по экономике города.

3. Комитету по экономике (Сак Н.В.}, комитету по управлению муниципальным имуществом (Пацких И.Н.), финансовому управлению (Ванин М.В.), отделу торговли (Сидоренко М.П.);

3.1. Увязывать мероприятия по поддержке предприятий города с обязательствами по созданию и сохранению рабочих мест, с трудоустройством безработных граждан.

3. Оказывать содействие в развитии малого и среднего предпринимательства в городе, с целью создания новых рабочих мест.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на и.о. председателя комитета по экономике Сак Н.В.

Первый заместитель главы самоуправления
города А. М. Склярский


Текст сверен по:

Официальная рассылка

О мерах по обеспечению занятости населения в г. Петрозаводске

Вид документа:
Постановление Главы местного самоуправления г.Петрозаводска от 21.05.1999 N 2005

Принявший орган: Глава местного самоуправления г.Петрозаводска

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 21.05.1999


Опубликован: Рассылка

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919300572

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919300572



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane