Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Петрозаводск
от 12 января 1999 года № 8

О задачах по дальнейшему совершенствованию работы по
энергосбережению в Республике Карелия



Постановление введено в действие с 12.01.99 г.

Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О признании утратившим силу постановления Председателя Правительства Республики Карелия от 12 января 1999 года N 8" от 18.02.2002 г., № 35, введенным в действие с 18.02.2002 г. (Газета "Карелия" N 22 (869) от 28 февраля 2002 года)


Исходя из требований Закона Республики Карелия "Об энергосбережении" от 25 февраля 1998 года N 264-ЗPK (Собрание законодательства Республики Карелия, 1998, И 7, ст.500), в целях ускорения и совершенствования работы по энергосбережению в Республике Карелия, а также необходимости финансовой поддержки республиканских программ и проектов в 1998-2005 годах постановляю:

1. Образовать республиканский внебюджетный Фонд энергосбережения.

2. Одобрить проект Положения о республиканском внебюджетном Фонде энергосбережения и направить его на утверждение в Законодательное Собрание Республики Карелия.

3. Установить норматив отчислений знергосбытовых предприятий и организаций в республиканский внебюджетный Фонд энергосбережения в размере 0,75 процента от величины действующих тарифов на электрическую и тепловую энергию.


4. Региональной энергетической комиссии Республики Карелия включать в тарифы на электрическую и тепловую энергию отчисления энергосбытовых предприятий и организаций на цели энергосбережения, консолидируемые в республиканском внебюджетном Фонде энергосбережения.

5. Считать основными направлениями реализации мер по энергосбережению в Республике Карелия внедрение приборов учета и регулирования расхода тепловой и электрической энергии, воды, газа и экономических методов воздействия на производителей и потребителей энергии, независимо от их организационно-правовой формы и подчиненности.

6. Обязать органы исполнительной власти, а также рекомендовать органам местного самоуправления Республики Карелия, в ведении которых находятся организации и учреждения, финансируемые из соответствующих бюджетов, начиная с 1999 года:

в составе статей расходов смет указанных учреждений выделять расходы по оплате тепловой, электрической энергии, водоснабжения и водоотведения, газа;

предусматривать в них не менее 5 процентов от планируемых на этот цели средств на внедрение знергосберегающих мероприятий и установку приборов учета расхода энергоресурсов;


подготовить графики установки приборов учета расхода энергоресурсов на подведомственных объектах бюджетной сферы до 31 января 1999 года с указанием средств финансирования и направить их в Региональную энергетическую комиссию Республики Карелия;

установить приборы учета расхода знергоресурсов на объектах подведомственных организаций и учреждений, финансируемых из республиканского бюджета, в срок до 1 ноября 1999 года.

7. Региональной энергетической комиссии Республики Карелия:


ввести стимулирование предприятий и организаций, обеспечивающих экономию энергоресурсов за счет проведения энергосберегающих мероприятий, путем применения тарифных скидок на потребляемую ими энергию со дня подписания постановления;


в течение 1998-1999 годов упорядочить систему льготных тарифов на оплату энергии, установленную для отдельных категорий потребителей, в том числе для бюджетных организаций;

совместно с территориальным управлением государственного знергонадзора (ТУГЭН) подготовить графики энергетических обследований предприятий и организаций, находящихся на территории Республики Карелия, до 15 января 1999 года;

регулярна освещать в средствах массовой информации ход реализации республиканской программы энергосбережения, значение эффективного использования энергоресурсов для экономики республики и каждого потребителя.

9. Предложить территориальному управлению "Карелгосзнергонадзор" приступить с 1 января 1999 года к проведению энергетических обследований предприятий всех форм собственности в целях оценки эффективности использования организациями и предприятиями энергетических ресурсов в соответствии с Положением о проведении энергетических обследований, утвержденным Министерством топлива и энергетики Российской Федерации.

9. Рекомендовать органам местного самоуправления республики разработать территориальные программы по энергосбережению на период до 2005 года.

10. Контроль за исполнением постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правителъства Республики Карелия Маслякова В. Н.

Председатель Правительства С.Л. Катанандов


Текст сверен по:

Официальная рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О задачах по дальнейшему совершенствованию работы по энергосбережению в Республике Карелия (Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О признании утратившим силу постановления Председателя Правительства...

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 12.01.1999 N 8

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 12.01.1999
Дата окончания действия: 18.02.2002


Опубликован: "Собрание законодательства Республики Карелия" № 1 (январь 1999 г.) ст.48

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919300385

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919300385



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane