Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Интернет-акция для метрологов



Внимание! Документ недействующий.


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Петрозаводск
от 9 марта 1999 года № 118

Об определении выкупной цены земельных участков
под приватизированными объектами



Постановление введено в действие с 09.03.99 г.

Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О признании утратившим силу постановления Председателя Правительства Республики Карелия от 9 марта 1999 года N 118" от 16.01.2002 г., № 14, введенным в действие с 16.01.2002 г. (Газета "Карелия" N 7 (854) от 22 января 2002 г.)


В целях экономического регулирования земельных отношений и развития рынка недвижимости в республике, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 16 мая 1997 года № 485 "О гарантиях собственникам объектов недвижимости в приобретении в собственность земельных участков под этими объектами" постановляю:

1. Установить выкупную цену земли при продаже земельных участков (долей земельных участков), на которых расположены приватизированные (приватизируемые) здания, строения, сооружения, помещения, объекты незавершенного строительства:

в черте городов и поселков городского типа в размере 50-кратной ставки земельного налога за единицу площади земельного участка;

в границах сельских населенных пунктов в размере 35-кратной ставки земельного налога за единицу площади земельного участка;

вне населенных пунктов в размере 25-кратной ставки земельного налога за единицу площади земельного участка.

2. Органы местного самоуправления, в зависимости от местоположения и градостроительной ценности территории, могут своими решениями вводить коэффициенты от 0,6 до 3 к установленной в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления выкупной цене.

3. При осуществлении сделок с земельными участками районные (городские) комитеты по земельным ресурсам и землеустройству выдают заинтересованным гражданам и юридическим лицам документы о выкупной цене конкретных земельных участков под приватизированными объектами.

4. Считать утратившим силу постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 1 сентября 1997 года № 501 "0 порядке определения выкупной цены земельных участков под приватизированными объектами" (Собрание законодательства Республики Карелия, 1997, № 11, ст.1245).

5. Контроль за выполнением постановления возложить на Госкомитет Республики Карелия по земельным ресурсам и землеустройству.

Председатель Правительства С.Л. Катанандов


Текст сверен по:

Официальная рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane