Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Российская Федерация
Республика Карелия
Председатель Правительства Республики Карелия

Постановление


Петрозаводск
от 9 марта 1999 года № 119

О состоянии и перспективах
социально-экономического развития Лоухского района


В соответствии с постановлением Председателя Правительства Республики Карелия от 20 июля 1998 года № 470 "Об утверждении мероприятий по оздоровлению социально-экономической ситуации в Лоухском районе" был принят ряд мер по стабилизации в экономике, однако часть из намеченных мероприятий не выполнена, либо выполнена с переносом сроков. Мероприятия не выполнены Министерством экономики Республики Карелия и Министерством финансов Республики Карелия. Органы местного самоуправления Лоухского района не приняли должных мер по выполнению мероприятий, направленных на улучшение социально-экономического положения в районе, не добились снижения социальной напряженности. В районе за период с 1998 года произошло 22 забастовки на 14 предприятиях и в организациях. Жители района прибегали неоднократно к таким формам протеста как голодовка, перекрытие автомобильных и железных дорог. Органы местного самоуправления района неудовлетворительно проводили работу по пополнению доходной части бюджета.

На основании вышеизложенного и в целях оздоровления социально-экономического положения в Лоухском районе постановляю:

1. Работу органов местного самоуправления Лоухского района по стабилизации социально-экономического положения, пополнению доходной части бюджета, погашению задолженности по заработной плате работникам бюджетных организаций и организации системы деятельности МП ЖКХ в районе считать недостаточной.

2. Работу Министерства экономики Республики Карелия и Министерства финансов Республики Карелия по выполнению постановления от 20 июля 1998 года № 470 считать недостаточной.

3. Министерству экономики Республики Карелия рассмотреть в срок до 2 апреля 1999 года предложенный органами местного самоуправления Лоухского района проект Концепции развития Лоухского района, оказать помощь в ее формировании в рамках Концепции социально-экономического развития Республики Карелия на период 1999-2002-2010 г.г.

4. Государственному комитету Республики Карелия по лесопромышленному комплексу совместно с Территориальным агентством Федеральной службы России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению в Республике Карелия и органами местного самоуправления Лоухского района в рамках концепции развития лесопромышленного комплекса в срок до 1 мая 1999 года подготовить программу развития предприятий лесопромышленного комплекса района. Рассмотреть вопрос о продлении внешнего управления АОЗТ "Сокес". Подготовить предложения по созданию и организации деятельности межведомственной комиссии по проблемам, связанным с работой природоохранных организаций.

5. Министерству экономики Республики Карелия совместно с территориальным агентством Федеральной службы России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению в Республике Карелия и органом местного самоуправления Лоухского района принять меры по завершению конкурсного производства на ГП "ГОК "Карелслюда" до 1 мая 1999 года.

Предложить Комитету природных ресурсов по Республике Карелия оказать содействие в становлении новых предприятий на базе имущества ГП "ГОК "Карелслюда".

6. Министерству экономики Республики Карелия совместно с Комитетом природных ресурсов по Республике Карелия и органами местного самоуправления Лоухского района в срок до 1 июня 1999 года разработать программу проведения работ, план конкретных мероприятий и определить источники финансирования для развития горнодобывающего комплекса Лоухского района.

7. Министерству экономики Республики Карелия совместно с Комитетом природных ресурсов по Республике Карелия рассмотреть вопрос включения в программу геологоразведочных работ в Республике Карелия поиска и разведки подземных вод для обеспечения качественной питьевой водой поселков Кестеньга, Лоухи и Чупа.

8. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Карелия принять меры по восстановлению стада крупного рогатого скота в ГП "Зверосовхоз Лоухский", выделить в счет фонда лизинга 150 тысяч рублей.

Рассмотреть возможность и внести предложения по строительству в п. Лоухи цеха по переработке молочной продукции до 1 мая 1999 года.

9. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Карелия совместно с Комитетом природных ресурсов по Республике Карелия, Госкомитетом Республики Карелия по лесу, органами местного самоуправления Лоухского района рассмотреть до 1 апреля 1999 года вопрос организации оленеводческого хозяйства на территории Лоухского района.

10. Министерству государственной собственности Республики Карелия, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Карелия совместно с Территориальным агентством Федеральной службы России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению в Республике Карелия принять меры по завершению конкурсного производства на СХТОО "Северные меха" к 1 мая 1999 года и проработать вопрос о возможности создания в п. Кестеньга государственного сельскохозяйственного предприятия.

11. Государственному комитету Республики Карелия по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог осуществить реконструкцию автомобильной дороги Лоухи-госграница на участке 93-99 км в 2000 году, произвести ремонт 2 мостов в районе п. Софпорог и через р. Писта в IV квартале 1999 года.

12. Госкомитету Республики Карелия по строительству, стройиндустрии и архитектуре, Госкомитету Республики Карелия по лесопромышленному комплексу совместно с Региональной энергетической комиссией Республики Карелия и АО "Карелэнерго" в срок до 1 июня 1999 года подготовить предложения об удешевлении строительства ЛЭП "Калевала-п. Пяозерский" и о поставке электроэнергии на пограничный пункт пропуска "Суоперя-Кортесалми".

13. Предложить начальнику Октябрьской железной дороги Кузнецову А.П. завершить реконструкцию котельной станции Лоухи, находящейся на балансе МПС Российской Федерации, в срок до 1 сентября 1999 года.

14. Предложить Управлению государственного надзора за связью по Республике Карелия в текущем году провести проверку качества предоставляемых филиалом АО "Электросвязь" услуг в поселках Лоухского района до 1 мая 1999 года.

15. Государственному комитету по рыбному хозяйству Республики Карелия совместно с органами местного самоуправления Лоухского района и рыбохозяйственными предприятиями района в срок до 15 апреля 1999 года разработать и представить на утверждение мероприятия по осуществлению рыбохозяйственной деятельности в 1999 году, направленной на достижение вылова рыбы на пресных водоемах - 50 тонн, на Белом море - 100 тонн, поставки для переработки - 820 тонн, поставки рыбопродукции для дошкольного и школьного питания - 27,5 тонны.

16. Государственному комитету Республики Карелия по физической культуре, спорту и туризму совместно с органами местного самоуправления Лоухского района в срок до 1 июня 1999 года в соответствии с Программой развития туризма в Лоухском районе разработать конкретные мероприятия по ее реализации до 2000 года.

17. Предложить Госналогинспекции по Республике Карелия, Управлению федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Республике Карелия принять меры по взысканию текущих платежей с предприятий с внешним управлением и провести в 1 полугодии 1999 года комплекс масштабных мероприятий по погашению недоимки, в первую очередь по предприятиям, у которых нет расчетных счетов в банках, в том числе путем обращения взыскания на имущество, с привлечением Единого расчетного центра при Министерстве экономики Республики Карелия.

18. Предложить Госналогинспекции по Республике Карелия принять меры к руководителям Управления Октябрьской железной дороги, Петрозаводского отделения Октябрьской железной дороги, Мурманского отделения Октябрьской железной дороги, АО "Карелэнерго", ОАО "Колэнерго" при невыполнении требования о постановке на налоговый учет их подразделений в Лоухском районе в соответствии со ст.116, 117 1 части Налогового кодекса Российской Федерации. Срок исполнения - 5 апреля 1999 года.

19. Министерству социальной защиты Республики Карелия в связи с обращением органов местного самоуправления представить в срок до 1 мая 1999 года заключение Министерству финансов Республики Карелия о передаче социального приюта детей и подростков в п. Чупа на финансирование из республиканского бюджета. Органам местного самоуправления Лоухского района подготовить расчеты соответствующих объемов расходов и передачи доходных источников.

20. Министерству здравоохранения Республики Карелия:

заключить соглашение с органами местного самоуправления Лоухского района о разграничении полномочий по оказанию медицинской помощи жителям района до 1 апреля 1999 года;

оказать практическую помощь в кадровом обеспечении специалистами, приобретении дорогостоящего медицинского оборудования и санитарного транспорта;

совместно с органами местного самоуправления провести реорганизацию сети ЛПУ в соответствии с реальной потребностью населения.

21. Министерству образования и по делам молодежи Республики Карелия в срок до 1 сентября 1999 года изучить вопрос о необходимости и возможности создания на базе Кестеньгской вспомогательной школы-интерната N 11 психолого-медико-педагогического центра с финансированием из республиканского бюджета и представить заключение по данному вопросу Министерству финансов Республики Карелия.

22. Министерству финансов Республики Карелия совместно с Министерством образования и по делам молодежи Республики Карелия, Министерством здравоохранения Республики Карелия и органами местного самоуправления Лоухского района рассмотреть в срок до 15 марта 1999 года вопрос обоснованности расчетов ассигнований на заработную плату учреждений образования и здравоохранения, переданных на финансирование из республиканского бюджета с 1 января 1999 года.

23. Региональной Энергетической комиссии Республики Карелия совместно с органами местного самоуправления Лоухского района и АО "Петрозаводскмаш" до 1 июня 1999 года рассмотреть вопрос реконструкции котельной п. Пяозеро, с переводом ее на местные виды топлива в 1999-2000 годах.

24. Министерству внутренних дел Республики Карелия, Управлению федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Республике Карелия, Госналогинспекции по Республике Карелия, Госкомитету Республики Карелия по лесу, Росторгинспекции по Республике Карелия в рамках Программы Республики Карелия по усилению борьбы с преступностью на 1999- 2000 годы реализовать комплекс мероприятий по противодействию незаконному предпринимательству, уклонению юридических и физических лиц от уплаты действующих налогов и отчислений в бюджет. Активизировать работу по выявлению и привлечению к установленной ответственности лиц, совершающих противоправные операции в лесном комплексе и занимающихся незаконным оборотом алкогольной продукции в Лоухском районе. Информацию Председателю Правительства Республики Карелия представлять ежеквартально начиная со II квартала 1999 года.

25. Рекомендовать органам местного самоуправления Лоухского района:

обеспечить контроль за выполнением производственных заданий предприятиями, расположенными на самоуправляющейся территории;

в целях повышения эффективности проводимой работы по нормализации налично-денежного обращения до 1 апреля 1999 года получить от РКЦ, Госналогинспекции, райфинотдела, отделения Федерального казначейства предложения по обмену информацией и проведению совместных проверок и мероприятий, направленных на решение вопросов денежного обращения и платежной дисциплины, подготовить и внести на рассмотрение районной комиссии по денежному обращению план проверок и мероприятий на 1999 год;

до полного погашения задолженности по выплате заработной платы работникам бюджетной сферы в соответствии с соглашением обеспечить направление в полном объеме финансовой помощи из республиканского бюджета и не менее 70 процентов собственных доходов местного бюджета на выплату заработной платы с учетом отчислений работникам бюджетной сферы; обеспечить выполнение условий соглашения об оздоровлении государственных финансов и условиях оказания финансовой помощи из республиканского бюджета бюджету Лоухского района, заключенного между Правительством Республики Карелия и администрацией Лоухского района от 15 июня 1998 года;

обеспечить выполнение условий соглашения об оздоровлении государственных финансов и условмях оказания финансовой помощи из республиканского бюджета бюждету Лоухского района, заключенного между Правительством Республики Карелия и администрацией Лоухского района от 15 июня 1998 года;

разработать конкретные мероприятия по сокращению бюджетных расходов, в том числе за счет реорганизации бюджетных организаций, сокращения численности работающих, снижения затрат на содержание органов местного самоуправления Лоухского района до 4 процентов, расширения практики оказания платных услуг и привлечения других внебюджетных средств. Определить сроки их проведения с указанием ответственных должностных лиц;

по согласованию с заинтересованными ведомствами в срок до 1 апреля 1999 года разработать программу реструктуризации долгов муниципальных предприятий жилищно-коммунального хозяйства и принять меры по обеспечению сбора средств от населения;

ввести практику ежеквартальной подготовки заключений по итогам деятельности бюджетных учреждений и проведения анализа хозяйственно- финансовой деятельности муниципальных предприятий, с рассмотрением итогов у Главы местного самоуправления Лоухского района или его заместителей и на балансовых комиссиях, с принятием соответствующих постановлений Главы местного самоуправления;

провести инвентаризацию кредиторской и дебиторской задолженности бюджета Лоухского района за выполненные (оказанные) работы (услуги) предприятиями и организациями учреждениям, финансируемым из местного бюджета, по состоянию на 1 января 1999 года, с учетом заключенных договоров и утвержденных Главой местного самоуправления тарифов. Срок - 15 апреля 1999 года;

пересмотреть в срок до 1 апреля 1999 года схему управления жилищно-коммунальным хозяйством района с учетом выданных Региональной энергетической комиссией Республики Карелия в январе 1999 года рекомендаций;

пересмотреть с целью снижения, тарифы на жилищно-коммунальные услуги по МП ЖКХ, в первую очередь вновь созданному МП "Лоухское ЖКХ", до 1 апреля 1999 года;

обеспечить в 1999 году на основании рекомендаций, выданных Региональной энергетической комиссией Республики Карелия, 50-процентный уровень оплаты жилищно-коммунальных услуг населением района в основном за счет мероприятий, направленных на снижение затрат на производство услуг;

организовать учет доходов от туристической деятельности на самоуправляющейся территории с рассмотрением результатов не менее двух раз в год.

По итогам инвентаризации разработать мероприятия по реструктуризации и погашению кредиторской задолженности бюджета Лоухского района до 20 апреля 1999 года.

Не допускать проведение зачетов по подоходному налогу, за исключением зачетов в счет финансирования расходов по выплате пособий на детей, с подтверждением от предприятий фактической выплаты, и дополнительного питания для школьников.

Органам местного самоуправления Лоухского района совместно с руководством муниципального коммерческого Банка "Онего" рекомендовать в срок до 1 мая 1999 года рассмотреть вопрос об открытии филиала муниципального коммерческого Банка "Онего" в Лоухском районе.

26. Ответственным исполнителям продолжить работу по выполнению мероприятий, утвержденных постановлением Председателя Правительства Республики Карелия от 20 июля 1998 года № 470 "Об утверждении мероприятий по оздоровлению социально-экономической ситуации в Лоухском районе".

27. Контроль за выполнением данного постановления возложить на Министерство экономики Республики Карелия.

Председатель Правительства С.Л. Катанандов


Текст сверен по:

Официальная рассылка

О состоянии и перспективах социально - зкономического развития Лоухского района

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 09.03.1999 N 119

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 09.03.1999


Опубликован: Собрание законодательства Республики Карелия № 3 (март 1999 г.), ст.376

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919300341

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919300341



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane