Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


Российская Федерация
Республика Карелия
Председатель Правительства Республики Карелия

Постановление


Петрозаводск
от 29 января 1999 года № 35

О Целевой республиканской программе содействия трудовой
занятости осужденных к наказанию в виде лишения свободы на
1999-2000 годы



Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 13 августа 1996 года № 970 "О федеральной целевой программе содействия трудовой занятости осужденных к наказанию в виде лишения свободы на период до 2000 года" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 35, ст.4188), учитывая критическую ситуацию, сложившуюся в учреждениях Республики Карелия, исполняющих наказания, и в целях стабилизации их производственной деятельности, в соответствии с Законом Республики Карелия от 1 апреля 1996 года № 111-ЗРК "О республиканских целевых программах" (Собрание законодательства Республики Карелия, 1996, № 6, ст.773) постановляю:

1.Одобрить прилагаемую Целевую республиканскую программу содействия трудовой занятости осужденных к наказанию в виде лишения свободы на 1999-2000 годы.

2. Определить Управление исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Карелия государственным заказчиком Целевой республиканской программы содействия трудовой занятости осужденных к наказанию в виде лишения свободы на 1999-2000 годы.

3. Направить для рассмотрения в Законодательное Собрание Республики Карелия, в составе республиканского бюджета на 1999 год, Целевую республиканскую программу содействия трудовой занятости осужденных к наказанию в виде лишения свободы на 1999-2000 годы в установленные законодательством порядке и сроки.

Председатель Правительства С.Л. Катанандов


Одобрена
постановлением Председателя
Правительства Республики Карелия
от 29 января 1999 года № 35

Целевая республиканская программа
содействия трудовой занятости осужденных к
наказанию в виде лишения свободы на 1999-2000 годы

Паспорт

Целевой республиканской программы
содействия трудовой занятости осужденных к
наказанию в виде лишения свободы на 1999-2000 годы

Наименование программы -

Целевая республиканская программа

содействия трудовой занятости осужденных к

наказанию в виде лишения свободы на 1999-2000 годы

Основание для разработки программы -


постановление Правительства Российской Федерации от 13 августа 1996 года № 970 "О федеральной целевой программе содействия трудовой занятости осужденных к наказанию в виде лишения свободы на период до 2000 года"

Государственный заказчик программы -

Управление исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Карелия

Цели и задачи программы -


создание необходимых условий для обеспечения трудовой занятости осужденных к наказанию в виде лишения свободы в соответствии с законодательством Российской Федерации, сокращение числа не обеспеченных работой осужденных

Сроки реализации программы -

1999-2000 годы

Перечень основных мероприятий

укрепление производственной и материально-технической базы учреждений, исполняющих наказание;


увеличение объемов производства продукции для собственных нужд учреждений, вещевого имущества для личного состава и осужденных;

расширение номенклатуры выпуска товаров для нужд населения;


привлечение инвестиций сторонних организаций в производство уголовно-исполнительной системы;



использование производственного потенциала уголовно-исполнительной системы в целях реализации региональных целевых программ Республики Карелия

Ожидаемые конечные результаты программы -

безубыточность работы предприятий учреждений, исполняющих наказание, перевод учреждений исполняющих наказание на самообеспечение вещевым имуществом, привлечение к труду 300-350 осужденных, освоение дополнительно более 10 наименований новых видов продукции для реализации населению.


Целевая республиканская программа
содействия трудовой занятости осужденных к
наказанию в виде лишения свободы на 1999-2000 годы

Содержание проблемы

Последние годы предприятия учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, пытались адаптироваться к рыночным условиям, преодолеть кризис, возникший в связи с прекращением кооперированных связей, потерей заказов и ухудшением общей экономической ситуации в стране.

В течение 1997-1998 годов, за счет реализации Целевой республиканской программы содействия трудовой занятости осужденных к наказанию в виде лишения свободы на 1999-2000 годы (далее - Программа), ряда других мероприятий, удалось несколько стабилизировать ситуацию на предприятиях учреждений уголовно-исполнительной системы Республики Карелия. Впервые с 1995 года достигнут рост объемов производства, получена прибыль от выпуска товарной продукции. За счет инвестиций, предоставленных Правительством республики в рамках программы трудозанятости осужденных, исправительные учреждения переведены на самообеспечение хлебной продукцией, проведены работы по реконструкции производств, дополнительно создано более 200 рабочих мест.


В то же время, несмотря на наметившиеся положительные моменты в производственной деятельности учреждений УИС, ситуация в исправительных колониях по-прежнему остается критической. Недостаточное финансирование из федерального бюджета отрицательно сказывается на обеспечении надлежащих условий содержания осужденных, их питании и медицинском обслуживании. Неплатежи покупателей продукции, нехватка оборотных средств и отвлечение их на бюджетные нужды значительно сдерживают реализацию мероприятий по развитию производства в учреждениях, исполняющих наказания.

Для преодоления негативных тенденций в производственно-хозяйственной и социальной сферах деятельности учреждений, а также криминогенной обстановки в местах лишения свободы, требуются совместные целенаправленные действия республиканских органов управления.

Основные цели и задачи Программы

Программа призвана создать необходимые условия для выполнения требований законодательства Российской Федерации по обеспечению эффективной трудовой занятости осужденных, соблюдения режима отбывания наказания в местах лишения свободы.

Для достижения поставленной цели предусматривается реализация комплекса мер, способствующих увеличению объемов производства предприятий учреждений, исполняющих наказания, организации производства конкурентоспособной, пользующейся спросом продукции, а также меры государственной поддержки содействия трудовой занятости осужденных.

Система программных мероприятий

1. Увеличение производства продукции для собственных нужд учреждений, исполняющих наказания.

За счет производства вещевого имущества для личного состава учреждений, исполняющих наказания, и осужденных, хозяйственного инвентаря, мебели для собственных нужд исправительных колоний (далее - ИК) планируется увеличить объем выпускаемой продукции на 100 тысяч рублей.

С целью частичного обеспечения мясом учреждений УИС и создания дополнительных рабочих мест предполагается расширить кроличью ферму в ИК-9 до 80-100 мини-ферм и организовать выпуск всех элементов конструкции ферм в ИК-9. Начаты работы по организации кроличьей фермы в ИК-7.

Планируется продолжить работу по выполнению заказов для подразделений Министерства внутренних дел Республики Карелия.

2. Привлечение инвестиций для развития действующих производств и укрепления материально-технической базы предприятий учреждений, исполняющих наказания. Развитие связей с предприятиями Карелии.


За счет взаимодействия с ОАО "Карельский окатыш", СП "Карелияметалл", Комитетом природных ресурсов по Республике Карелия, ОАО "Кондопога", ОАО "Сегежабумпром", АОЗТ производственно-коммерческая фирма "Авто" (далее - АОЗТ ПКФ "Авто"), АО "НАЗ", 75-м военным заводом и привлечения средств указанных организаций, продолжить выпуск и увеличить объем продукции, производимой предприятиями исправительных учреждений.

Продолжить работу по расширению ассортимента товаров, выпускаемых мебельными и деревообрабатывающими участками предприятий ИК. За счет улучшения качества и сертификации продукции увеличить объем реализации мебели и изделий деревообработки.

Предполагается ежегодно наращивать объем производства освоенной продукции за счет привлечения средств от сторонних организаций на 3-5 процентов.

3. Освоение новых производств и организация выпуска новых изделий.

За счет выделяемого Правительством Республики Карелия лесосечного фонда организовать лесозаготовительные работы силами ИК-1 для обеспечения лесоматериалами деревообрабатывающего производства.

По договору с АОЗТ ПФК "Авто" организовать в ИК-7 производство деталей универсального устройства управления автомобилем для инвалидов. Провести подготовку производства других приспособлений для инвалидов по документации фирмы. За счет данных мероприятий увеличить объем производства на 1 млн. рублей в год.

Проработать вопросы организации производства щеточных изделий в ИК-4. Расширить номенклатуру изделий столярного участка.

Обеспечить загрузку строящегося цеха в ИК-9 за счет взаимодействия с Карельским региональным благотворительным фондом "Участие" или другими организациями г. Петрозаводска.

4. Участие предприятий учреждений, исполняющих наказания, в выполнении заказов для госнужд Республики Карелия.

Имеющиеся производственные мощности предприятий учреждений, исполняющих наказания, позволяют выпускать ежегодно товары народного потребления, необходимые для населения республики в объеме 4 млн. Рублей.

Предприятием ИК-7 освоено производство высококачественной школьной мебели из древесного массива, на которую получен сертификат соответствия. При наличии заказа от Министерства образования и по делам молодежи Республики Карелия и финансирования в объеме 500 тыс. рублей имеется возможность полного удовлетворения спроса на указанные изделия в республике.

В течение 1996-1998 года в ИК-9 успешно развивается кроличье хозяйство по технологии предпринимателя из г. Санкт- Петербурга Михайлова И.Н. Помимо использования диетического мяса кроликов для учреждений УИС планируется реализация этого высококачественного лечебного продукта для детских и лечебных заведений г. Петрозаводска и районов республики и создание мехового производства.

Предполагается производство мягкого инвентаря для учреждений Министерства социальной защиты Республики Карелия и Министерства здравоохранения Республики Карелия в рамках государственного заказа Правительства Республики Карелия.

Ожидаемые конечные результаты реализации Программы

Реализация Программы позволит стабилизировать финансовое положение учреждений, исполняющих наказания, и повысить уровень трудозанятости осужденных.

Будет привлечено к труду около 300 осужденных и достигнут объем производства 8,0 млн. рублей в год.

Матeриальное и финансовое обеспечение Программы

Предполагаемые затраты на реализацию мероприятий Программы составят 3 млн. 480 тыс. рублей .


Планируется привлечь инвестиций от сторонних организаций на сумму 1 млн. 750 тыс. Рублей, использовать средства учреждений, исполняющих наказания, в сумме 830 тыс. рублей.



Приложение
к Целевой республиканской программе
содействия трудовой занятости осужденных к
наказанию в виде лишения свободы на 1999-2000 годы

№ п/п

Наименование мероприятий

Исполнитель

Срок исполнения

Источник финансирования

Ожидаемые конечные результаты

1

Увеличения производства продукции для
собственных нужд учреждений УИН, подразделений Министерства внутренних дел Республики Карелия:




Перевод УИС на самообеспечение

1.1

изготовление вещевого имущества и спецодежды для осужденных

УИН, ИК-1, ИК-4, ИК-7, ИК-9

1999-2000 гг.

Федеральный бюджет, 500 т.р., средства ИК

трудозанятость 60 человек

1.2.

Изготовление вещевого имущества и форменной одежды для личного состава учреждений УИС.

ИК-1, ИК-7, ИК-9

1999-2000 гг.

федеральный бюджет 200 т.р.

трудозанятость 20 человек

1.3.

Изготовление имущества и хозинвентаря по заявкам подразделений МВД Карелии.

подразделения УИН

1999-2000 гг.


федеральный бюджет, 50 т.р., средства МВД РК

трудозанятость 20 человек

1.4.


Дальнейшее поэтапное развитие кроличьей фермы в ИК-9:

до 80 миниферм
до 120 миниферм

ИК-9


1999-2000 гг.



Средства ИК-7, ИК-9, УИН, 200 т.р.


Частичное обеспечение осужденных мясом, получение сырья
для мехового


в ИК-7:
до 40 миниферм

ИК-7

1999 г.


производства

2.

Привлечение инвестиций для развития действующих производств и укрепления материально-технической базы предприятий ИК:









2.1.


Продолжить работу по реализации договора между ИК-4 и АО "Костомукшский окатыш" на поставку рукавиц рабочих. Расширить ассортимент поставляемой продукции и увеличить ее объем.

УИН, ИК-4


1999-2000 гг.



Средства ИК-4, АО "Костомукшский окатыш", 350 т.р

трудозанятость 25 человек



2.2.


Увеличить объем перерабатываемого металлолома по договорам с СП "Карелияметалл" и 75-м военным заводом.


ИК-9, ИК-4, ИК-7


1999-2000 гг.


Средства СП "Карелияметалл", 200 т.р.

Укрепление материально-технической базы ИК, трудозанятость 50 человек.

2.3.

Расширить и технически дооснастить мебельное и деревообрабатывающее производства предприятий ИК за счет перепрофилирования участков.

ИК-1, ИК-4, ИК-7, ИК-9



средства инвесторов, 150 т.р., средства ИК, 150 т.р.

Организация выпуска конкурентоспособной продукции

3.

Организация новых производств и освоение выпуска новых изделий:





3.1.

За счет выделяемого Правительством РК лесфонда организовать лесозаготовительные работы силами ИК-1 в объеме 5 тыс. куб. м в год

УИН, ИК-1

1999 г.

средства ИК-1, 80 т.р


обеспечение собственного производства

3.2.



По договору с АОЗТ ПКФ "Авто" организовать в ИК-7 производство универсальных устройств управления автомобилем для инвалидов и других приспособлений в рамках программы "Социальная поддержка инвалидов"

УИН, ИК-7



1999 г



АОЗТ "Авто", 500 т.р., средства ИК-7, 150 т.р..



лесоматериалами.

Реализация социальных программ, трудозанятость 50 человек.

3.3.

Освоить выпуск новых видов фрезерованных деревянных деталей и столярных изделий. Увеличить объем их выпуска.

ИК-1, ИК-4, ИК-7, ИК-9

1999-2000 гг.


средства ИК, 50 т.р.


трудозанятость 10 человек.

3.4.

Организовать деревообрабатывающее производство в строящемся цехе ИК-9 с привлечением сторонних организаций.

ИК-9

1999-2000 гг.


средства инвесторов, 150 т.р.

Укрепление материально-технической базы, трудозанятость 20
человек.

4.

Участие предприятий УИС в выполнении заказов для госнужд Республики Карелия:





4.1.




Для получения от Министерства образования и по делам молодежи РК заказа на обеспечение учебных заведений республики школьной мебелью, представить на конкурс образцы одно- и двухместных парт из массива.

ИК-7




1999-2000 гг.




при условии получения заказа, средства Минобразования и по делам молодежи РК, 500 т.р., средства ИК-7, 100 т.р.

трудозанятость 20 человек.




4.2.


Участие предприятий УИН в реализации региональных программ и выполнении заказов для госнужд Республики Карелия.

ИК-1, ИК-4, ИК-7, ИК-9

1999-2000 гг.


Бюджет РК, в объеме, определенном постановлениями Председателя Правительства РК

Дополнительная трудозанятость

4.3.

Участие предприятий УИН в выполнении работ и заказов на производство продукции для нужд г. Сегежа и Сегежского района.

ИК-1, ИК-4, ИК-7

1999-2000 гг

средства Сегежского района

реализация социальных программ

5.

Организация контрагентских работ - предоставление рабочей силы предприятиям города и республики

ИК-1, ИК-7, ИК-9

1999-2000 гг

Средства АО "Петрозаводскбуммаш" и других предприятий республики, 500 т.р.

трудозанятость 50 человек



Текст документа
сверен по:
Официальная рассылка

О Целевой республиканской программе содействия трудовой занятости осужденных к наказанию в виде лишения свободы на 1999-2000 годы

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 29.01.1999 N 35

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 29.01.1999


Опубликован: "Собрание законодательства Республики Карелия" № 1 (январь 1999 г.) ст.73

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919300286

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919300286



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane