Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 30 ноября 1998 года N 827


О регулировании вопросов финансово-хозяйственной
деятельности Государственного музея-заповедника "Кижи"

Постановление введено в действие с 30.11.98 г.

Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О признании утратившим силу постановления Председателя Правительства Республики Карелия от 30 ноября 1998 года N 827" от 29.11.2000 г., № 318, введенным в действие с 29.11.2000 г. (газета "Карелия" №98 (697) от 20 декабря 2000г., Собрание законодательства Республики Карелия № 11 (ноябрь 2000г.). ст.1617)


В целях рационального и эффективного вложения средств, полученных от основной деятельности Государственного музея-заповедника "Кижи" - государственного учреждения, реализации программы "Комплексная защита архитектурного ансамбля Кижского погоста" за счет многоканальной системы финансирования постановляю.

1. Министерству государственной собственности Республики Карелия как территориальному органу Министерства государственного имущества Российской Федерации привести учредительные документы Государственного музея-заповедника "Кижи" в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации и предусмотреть в нем в качестве вида предпринимательской деятельности торговлю сувенирами преимущественно местных производителей, запретив передачу функций, приносящих доход музею-заповеднику "Кижи", коммерческим структурам и частным лицам. Государственному музею-заповеднику "Кижи" в срок до 1 января 1999 года приобрести необходимые лицензии на осуществление основных видов деятельности.

2. Государственному музею-заповеднику "Кижи" стоимость услуг за посещение музея и систему скидок ежегодно согласовывать с Министерством экономики Республики Карелия, Министерством культуры Республики Карелия, Государственным комитетом Республики Карелия по физической культуре, спорту и туризму.


3. Установить нормативы распределения средств, полученных за посещение Государственного музея-заповедника "Кижи":

входная плата в музей "Кижи" - 75 процентов;

экскурсионное обслуживание в музее - 8 процентов;

целевой взнос на сохранение ансамбля Кижского погоста - 17 процентов.

4. Утвердить нормативы распределения средств, полученных от входной платы в музей-заповедник "Кижи", в следующих размерах:

50 процентов - на покрытие текущих расходов музея-заповедника "Кижи";

50 процентов - на специальный счет на реализацию Программы комплексной защиты архитектурного ансамбля Кижского погоста, капитальный ремонт, реставрацию памятников на о.Кижи.

5. Министерству культуры Республики Карелия ежегодно утверждать смету расходов внебюджетных средств Государственного музея-заповедника "Кижи".

6. Сохранить льготы жителям Карелии на бесплатное посещение Государственного музея-заповедника "Кижи".

7. Предложить Государственной налоговой инспекции по Республике Карелия обеспечить контроль за полнотой отражения в учете доходов, полученных от туристической деятельности на территории Государственного музея-заповедника "Кижи" и полнотой поступления доходов на расчетный счет Государственного музея-заповедника "Кижи".

8. Государственному комитету Республики Карелия по земельным ресурсам и землеустройству по согласованию с органами местного самоуправления Медвежьегорского района и Министерством культуры Республики Карелия в срок до 1 декабря 1998 года разработать и утвердить методику расчета по установлению арендной платы во входной зоне Государственного музея-заповедника "Кижи".

9. Министерству экономики Республики Карелия, Государственному комитету Республики Карелия по земельным ресурсам и землеустройству совместно с Администрацией местного самоуправления Медвежьегорского района проанализировать имеющиеся договоры, заключенные музеем "Кижи" с коммерческими структурами по предоставлению земельных участков во входной зоне музея с целью приведения их в соответствие с действующим законодательством.

10. Министерству культуры Республики Карелия совместно с органами местного самоуправления г. Петрозаводска (по согласованию) в срок до 1 января 1999 года внести предложения по использованию ресторана на о. Кижи.

11. Рекомендовать органам местного самоуправления г. Петрозаводска рассмотреть вопросы организации торговли во входной зоне на о. Кижи и привести их в соответствие с действующей нормативной базой.

12. Государственному комитету Республики Карелия по физической культуре, спорту и туризму в срок до 1 февраля 1999 года подготовить проект закона Республики Карелия "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Карелия "О туризме" с целью приведения последнего в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации".

13. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Заместителя Председателя Правительства Республики Карелия - Министра экономики Республики Карелия Кригера А.А.

Председатель Правительства С.Л. Катанандов

Текст сверен по:
Официальная рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О регулировании вопросов финансово-хозяйственной деятельности Государственного музея-заповедника "Кижи" (Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О признании утратившим силу постановления Председателя...

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 30.11.1998 N 827

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 30.11.1998
Дата окончания действия: 29.11.2000


Опубликован: Газета "Карелия" 18-24 декабря 1998 г., № 52 (515), Собрание Законодательства Республики Карелия, № 24-25 (20 декабря 1998 г.), ст.1849

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919300078

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919300078



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane