Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 августа 1998 г.№ 536

О придорожных полосах на территориальных автомобильных дорогах общего пользования
Республики Карелия


Постановление введено в действие с 19.08.98 г.

Утратило силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Республики Карелия" от 15.07.2002 г., № 60, введенным в действие с 15.07.2002 г. (Рассылка)




В целях повышения безопасности дорожного движения и улучшения эксплуатации территориальных автомобильных дорог общего пользования Республики Карелия постановляю:

1. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 27 июня 1998 года № 727 "О придорожных полосах федеральных автомобильных дорог общего пользования" установить, что территориальные автомобильные дороги общего пользования Республики Карелия, за исключением территорий в черте населенных пунктов, имеют с каждой стороны придорожные полосы шириной не менее 50 метров, считая от границы полосы отвода.

2. В придорожных полосах территориальных автомобильных дорог общего пользования запрещается строительство капитальных сооружений, за исключением объектов дорожной службы, а также зданий и сооружений, предназначенных для обслуживания владельцев и пассажиров автотранспортных средств (объектов придорожного сервиса).

Положения настоящего постановления не распространяются на находящиеся в эксплуатации, а также начатые строительством на день опубликования постановления, упомянутые здания и сооружения.

3. Решения о предоставлении земельных участков для размещения объектов дорожного сервиса в придорожных полосах территориальных автомобильных дорог общего пользования или объектов, находящихся вне этих полос, но требующих для эксплуатации специального доступа к ним (подъездов, съездов, примыканий, площадок для стоянок автомобилей), принимаются уполномоченными на то органами в установленном порядке по согласованию с Госкомитетом Республики Карелия по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог, в функции которого входит управление территориальными автомобильными дорогами общего пользования Республики Карелия, и Государственной инспекцией по безопасности дорожного движения, функции которой заключаются в контроле и надзоре за безопасностью дорожного движения.

4. Установить, что все расходы по обустройству, ремонту и содержанию подъездов, съездов, примыканий, площадок для стоянки автомобилей и других объектов, находящихся в придорожных полосах территориальных автомобильных дорог общего пользования Республики Карелия, несут собственники и владельцы этих объектов.

5. Поручить Госкомитету Республики Карелия по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог разработать в 3-месячный срок правила установления и использования придорожных полос территориальных автомобильных дорог общего пользования Республики Карелия.

6. Рекомендовать органам местного самоуправления Республики Карелия оказывать содействие в выделении земельных участков для размещения объектов дорожного сервиса в придорожных полосах территориальных автомобильных дорог общего пользования.

7. Контроль за исполнением постановления возложить на Госкомитет Республики Карелия по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог.

Первый заместитель Председателя
Правительства Республики Карелия
В. Н. Масляков


Документ сверен
официальное издание
"Собрание законодательства
Республики Карелия"
от 15 октября 1998 г. № 18-19
стр. 28


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane