Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 июля 1998 г. № 484

О Постоянном представительстве Республики Карелия
при Президенте Российской Федерации



Постановление введено в действие с 24.07.98 г.

Утратило силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О Постоянном Представительстве Республики Карелия при Президенте Российской Федерации" от 19.09.02 г., № 127, введенным в действие с 19.09.02 г. (Газета "Карелия" N 102 (949) от 26 сентября 2002 г.)



В соответствии с постановлением Законодательного Собрания Республики Карелия от 29 июня 1998 года N 15-II 3C "О структуре исполнительной власти Республики Карелия" постановляю:

1. Утвердить:

Положение о Постоянном представительстве Республики Карелия при Президенте Российской Федерации (прилагается);

структуру и штатное расписание аппарата Постоянного представительства Республики Карелия при Президенте Российской Федерации (прилагаются)*;


(*Не приводятся)

Регламент работы Постоянного представительства Республики Карелия при Президенте Российской Федерации (прилагается)*

*(Не приводится).

2. И. о. Официального Представителя Республики Карелия при Президенте Российской Федерации в месячный срок разработать и утвердить Положение о структурных подразделениях Постоянного представительства Республики Карелия при Президенте Российской Федерации и должностные инструкции работников.

3. Администрации Председателя Правительства Республики Карелия обеспечивать Постоянное представительство Республики Карелия при Президенте Российской Федерации:

нормативными документами, принимаемыми Председателем Правительства Республики Карелия и Законодательным Собранием Республики Карелия, а также справочными материалами, периодической печатью, издаваемой в Республике Карелия;

необходимой информацией о выезде, организации приема и оказании необходимой помощи в г. Москве должностным лицам, официальным делегациям и отдельным гражданам Республики Карелия. Распоряжения по этим вопросам передаются в Постоянное представительство Республики Карелия при Президенте Российской Федерации через приемную Председателя Правительства Республики Карелия не менее чем за двое суток до их прибытия в г. Москву.

4. До внесения изменений в структуру исполнительной власти Республики Карелия разрешить постоянному представительству Республики Карелия при Президенте Российской Федерации использовать печати, штампы, бланки, вывески и наименование, присвоенное ему постановлением Председателя Правительства Республики Карелия от 12 апреля 1996 года № 275: "Постоянное представительство Республики Карелия при Президенте Российской Федерации".

5. Признать утратившими силу пункты 2, 3, 5 постановления Председателя Правительства Республики Карелия от 12 апреля 1996 года № 275 и постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 20 октября 1997 года № 599.

Председатель Правительства
Республики Карелия С. Л. Катанандов



Утверждено
постановлением Председателя
Правительства Республики Карелия
от 24 июля 1998 г. № 484



Положениео Постоянном представительстве Республики Карелия
при Президенте Российской Федерации


1. Общие положения

1.1. Постоянное представительство Республики Карелия при Президенте Российской Федерации (далее по тексту именуемое - Постоянное представительство) в г. Москве образовано в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 26 декабря 1991 года N 318 в целях обеспечения практического взаимодействия органов государственной власти Республики Карелия с органами государственной власти Российской Федерации и входящими в ее состав субъектами Российской Федерации по всем вопросам, представляющим интерес для Республики Карелия, ее граждан, а также для развития взаимовыгодного торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества, установлению и развитию деловых связей с дипломатическими, торговыми и культурными представительствами и миссиями иностранных государств и стран СНГ, международными правительственными и неправительственными организациями, иностранными фирмами и компаниями.

Постоянное представительство входит в структуру исполнительной власти Республики Карелия.

1.2. Постоянное представительство осуществляет свою деятельность под руководством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Карелия.

1.3. В своей деятельности Постоянное представительство руководствуется действующим законодательством Российской Федерации и Республики Карелия, указами Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Председателя Правительства Республики Карелия и настоящим Положением.

1.4. Постоянное представительство возглавляет Официальный Представитель Республики Карелия при Президенте Российской Федерации, назначаемый на должность Председателем Правительства Республики Карелия с согласия Законодательного Собрания Республики Карелия.

1.5. Постоянное представительство является юридическим лицом, имеет печать с изображением Государственного герба Республики Карелия и со своим наименованием.

1.6. Постоянное представительство в своей деятельности использует государственную символику Республики Карелия в соответствии с действующим законодательством Республики Карелия.

1.7. Структура и численность Постоянного представительства утверждается постановлением Председателя Правительства Республики Карелия.

1.8. Постоянное представительство финансируется за счет средств республиканского бюджета Республики Карелия и имеет право открывать расчетные и иные счета в банковских учреждениях и осуществлять операции по ним.

1.9. Местонахождение Постоянного представительства - г. Москва, Архангельский переулок, дом 1.

П. Задачи и направления деятельности Постоянного представительства

2.1. Осуществляет постоянные связи от имени и по поручению Председателя Правительства Республики Карелия и Законодательного Собрания Республики Карелия с центральными государственными органами Российской Федерации по вопросам, касающимся Республики Карелия.

2.2. Принимает участие в подготовке и рассмотрении проектов, указов и распоряжений Президента Российской Федерации, постановлений и других нормативных документов Правительства Российской Федерации, законодательных актов Российской Федерации, касающихся Республики Карелия.

2.3. Информирует по поручению Председателя Правительства Республики Карелия руководителей Администрации Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, других органов государственной власти Российской Федерации по важнейшим вопросам жизнедеятельности республики.

2.4. При необходимости и по поручению Председателя Правительства Республики Карелия или его заместителей, руководителей Палаты Представителей и Палаты Республики Законодательного Собрания Республики Карелия осуществляет контроль и информирует их о прохождении вопросов и предложений, внесенных в органы государственной власти Российской Федерации Республикой Карелия.

2.5. Готовит информацию оперативного характера Председателю Правительства Республики Карелия, руководителям палат Законодательного Собрания Республики Карелия о политических, экономических и культурных событиях в Российской Федерации.

2.6. Занимается сбором и анализом материалов для органов государственной власти Республики Карелия о ситуациях, складывающихся в различных областях политики и экономики Российской Федерации и о возможных путях их развития.

2.7. Организует выступления Председателя Правительства Республики Карелия, Первого заместителя Председателя Правительства Республики Карелия, заместителей Председателя Правительства Республики Карелия, руководителей палат Законодательного Собрания Республики Карелия на российском телевидении и радио, в центральных газетах и журналах.
2.8. Информирует Председателя Правительства Республики Карелия о проектах актов Президента Российской Федерации, органов государственной власти Российской Федерации.

2.9. Представляет по просьбе руководителей Администрации Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, органов государственной власти Российской Федерации информацию по Республике Карелия, оказывает содействие федеральным министерствам и ведомствам в решении вопросов, касающихся Республики Карелия.

2.10. Устанавливает и развивает деловые контакты с посольствами, торговыми и культурными представительствами и миссиями иностранных государств и стран, входящих в Содружество Независимых Государств, аккредитованными в Москве, с постоянными представительствами субъектов Российской Федерации по экономическим и культурным связям Республики Карелия. Участвует в международных комиссиях и в составе делегаций на переговорах, в подготовке межправительственных, межрегиональных договоров (соглашений) по вопросам, затрагивающим интересы Республики Карелия, и контроле за их выполнением.

2.11. Содействует выполнению договоров и соглашений, заключенных Республикой Карелия с иностранными государствами и странами, входящими в Содружество Независимых Государств, проведению мероприятий по дальнейшему расширению и укреплению экономических, научных и культурных связей Республики Карелия с этими государствами.

2.12. Изучает передовой опыт на международных и российских выставках, проводимых в городе Москве и Российской Федерации, с целью представления соответствующей информации заинтересованным организациям для внедрения достижений научно-технического прогресса в Республике Карелия.

2.13. Содействует развитию внешнеэкономических связей министерств, ведомств, предприятий и других организаций, расположенных на территории Республики Карелия, привлечению в республику инвестиций, передовой зарубежной технологии, созданию совместных предприятий с иностранными фирмами и компаниями, проведению рекламных и других мероприятий.

2.14. Представляет российским и иностранным средствам массовой информации сведения и статистические данные о жизни и деятельности республики.
2.15. Оказывает содействие в подготовке и переподготовке кадров, обучающихся по направлению органов государственной власти Республики Карелия в г. Москве и за рубежом.

2.16. Оказывает содействие в решении консульских и паспортно-визовых вопросов, связанных с оформлением загранпоездок государственных и правительственных делегаций Республики Карелия.

2.17. Оказывает организационно-техническую помощь в части выполнения служебных заданий должностным лицам, командированным в г. Москву органами государственной власти Республики Карелия.

2.18. Устанавливает и поддерживает контакты и связи с общественными движениями, представляющими интересы народа Республики Карелия в г. Москве и Российской Федерации.

III.Обязанности Официального Представителя

3.1. Обеспечивает взаимодействие Председателя Правительства Республики Карелия, Законодательного Собрания Республики Карелия, Правительства Республики Карелия с органами государственной власти Российской Федерации, средствами массовой информации, общественными объединениями и гражданами.

3.2. Участвует в установленном порядке в работе органов государственной власти Российской Федерации при рассмотрении вопросов, касающихся интересов Республики Карелия.

3.3. Организует работу Постоянного представительства и руководит его деятельностью, несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Постоянное представительство задач и обязанностей.

3.4. В установленном порядке принимает на работу и освобождает от работы сотрудников Постоянного представительства, распределяет между ними обязанности и обеспечивает соблюдение трудового законодательства.


3. 5. Является распорядителем кредитов Постоянного представительства, предусмотренных бюджетом Республики Карелия на соответствующий год. Утверждает смету расходов в пределах установленного Правительством Республики Карелия фонда на содержание Постоянного представительства, оплату труда его сотрудников.

3.6. Издает приказы и распоряжения в пределах компетенции Официального Представителя.

IV. Права Официального Представителя

4.1. Вступать в непосредственные отношения со всеми органами государственной власти Российской Федерации в пределах соответствующих полномочий, установленных настоящим Положением, а также по поручению Председателя Правительства Республики Карелия, Первого заместителя Председателя Правительства Республики Карелия, заместителей Председателя Правительства Республики Карелия, представлять их в органах государственной власти Российской Федерации, в Правительстве города Москвы.

4.2. Участвовать, в порядке, установленном Законодательным Собранием Республики Карелия, Правительством Республики Карелия, Федеральным Собранием Российской Федерации, Правительством Российской Федерации, в заседаниях органов государственной власти, а также комитетов и комиссийФедерального Собрания Российской Федерации.

4.3. Получать от Законодательного Собрания Республики Карелия и Правительства Республики Карелия законодательные и иные правовые акты Законодательного Собрания Республики Карелия, постановления и распоряжения Председателя Правительства Республики Карелия и Правительства Республики Карелия.

4.4. Запрашивать и получать от органов исполнительной власти Республики Карелия, государственных предприятий и учреждений Республики Карелия информационно-аналитические и статистические материалы, расчеты и обоснования, необходимые для деятельности Постоянного представительства.

4.5. Оказывать информационные, справочно-консультационные и другие услуги заинтересованным ведомствам и организациям, предприятиям и гражданам Республики Карелия.

4.6. Привлекать на контрактной основе специалистов, обеспечивающих деятельность Постоянного представительства и подготовку материалов по вопросам, входящим в круг его обязанностей.



Документ сверен:
официальное издание
"Собрание законодательства
Республики Карелия"
№ 16-17 (15 сентября 1998 года)

стр. 94-98


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О Постоянном представительстве Республики Карелия при Президенте Российской Федерации (Утратило силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О Постоянном Представительстве Республики Карелия при Президенте Российской Федерации" от 19.09.02 г.,...

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 24.07.1998 N 484

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 24.07.1998
Дата окончания действия: 19.09.2002


Опубликован: "Собрание законодательства Республики Карелия" № 16-17 (15 сентября 1998 года) ст. 1241

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919300039

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919300039



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane