Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Постановление Председателя Правительства
Республики Карелия

от 12 апреля 1996 г. N 275

О Постоянном представительстве Республики Карелия
при Президенте Российской Федерации



Постановление введено в действие с 12.04.96 г.
С изменениями, внесенными
24.07.98 г. постановлением Председателя Правительства Республики Карелия "О Постоянном представительстве Республики Карелия при Президенте Российской Федерации", № 484, введенным в действие с 24.07.98 г. (Собрание законодательства Республики Карелия № 16-17 (15 сентября 1998 г.), ст.1241)

Также см. изменения документа в Постановлении Председателя Правительства Республики Карелияот 20.10.97 N 599

В связи с изменениями задач Постоянного представительства Правительства Республики Карелия постановляю:

1. Переименовать Представительство Правительства Республики Карелия при Президенте Российской Федерации в "Постоянное представительство Республики Карелия при Президенте Российской Федерации".

2. Утвердить Положение о Постоянном представительстве Республики Карелия при Президенте Российской Федерации (прилагается).
(Пункт утратил силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О постоянном представительстве Республики Карелия при Президенте Российской Федерации" от 24.07.98 г., введенном в действие с 24.07.98 г., Собрание законодательства Республики Карелия № 16-17 (15 сентября 1998 г.), ст.1241)

3. Утвердить Регламент работы Постоянного представительства Республики Карелия при Президенте Российской Федерации (прилагается).
(Пункт утратил силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О постоянном представительстве Республики Карелия при Президенте Российской Федерации" от 24.07.98 г., введенном в действие с 24.07.98 г., Собрание законодательства Республики Карелия № 16-17 (15 сентября 1998 г.), ст.1241)
4. Утвердить структуру и штаты Постоянного представительства Республики Карелия при Президенте Российской Федерации (прилагается).

5. Возложить на Администрацию Председателя Правительства:

а) обеспечение Постоянного Представительства всеми нормативными документами, принимаемыми Председателем Правительства и Законодательным Собранием Республики Карелия, а также справочными материалами, периодической печатью, издаваемой в Республике Карелия, и другими документами по согласованию с Постоянным представительством;

б) обеспечение необходимой информацией о выезде, организации приема и оказании необходимой помощи (потребности в гостинице, приобретение билетов, транспортных услуг) должностными лицами, официальным делегациям и отдельным гражданам. Распоряжения по этим вопросам передаются в Постоянное представительство через приемную Председателя Правительства не менее чем за двое суток до их прибытия в г. Москву;

в) постоянное содействие в привлечении министерств, госкомитетов и ведомств, объединений, творческих союзов Республики Карелия к разноплановой работе Постоянного представительства;

г) организационно-методическое содействие по расширению и развитию Постоянного представительства.
(Пункт утратил силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О постоянном представительстве Республики Карелия при Президенте Российской Федерации" от 24.07.98 г., введенном в действие с 24.07.98 г., Собрание законодательства Республики Карелия № 16-17 (15 сентября 1998 г.), ст.1241)

6. Считать утратившим силу постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 19 августа 1994 года N 183 "О Представительстве Правительства Республики Карелия при Президенте Российской Федерации".

Председатель Правительства В. Степанов


Утверждено постановлением
Председателя Правительства Республики Карелия
от 12 апреля 1996 года N 275

Положение

о Постоянном представительстве Республики Карелия при
Президенте Российской Федерации

1. Общие положения

1.1. Постоянное представительство Республики Карелия при Президенте Российской Федерации в г. Москве (в дальнейшем Постоянное представительство) образовано в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 26 декабря 1991 года N 318 в целях обеспечения взаимодействия органов государственной власти Республики Карелия с органами государственной власти Российской Федерации и входящими в ее состав субъектами.

Постоянное представительство входит в структуру органов исполнительной власти Республики Карелия.


1.2. Постоянное представительство в своей деятельности руководствуется действующим законодательством Российской Федерации и Республики Карелия, указами Председателя Правительства Республики Карелия, а также настоящи положением.

1.3. Постоянное представительство возглавляет Официальный Представитель Республики Карелия, назначаемый на должность Председателем Правительства Республики Карелия с согласия Палаты Республики Законодательного Собрания Республики Карелия.

1.4. Постоянное представительство является юридическим лицом, имеет печать с изображением Государственного Герба Республики Карелия и со своим наименованием.

1.5. Постоянное представительство содержится за счет средств бюджета Республики Карелия и имеет право открывать расчетный счет и иные счета в банковских учреждениям и осуществлять операции по ним.

1.3. Местонахождение Постоянного представительства - г. Москва, Архангельский переулок, дом 1.

2. Задачи и направления деятельности Постоянного представительства

2.1. Принимает участие в подготовке и рассмотрении проектов указов и распоряжений Президента Российской Федерации, постановлений и других нормативных документов Правительства Российской Федерации, законодательных актов Российской Федерации, касающихся Республики Карелия.

2.2. Представляет по поручению Председателя Правительства Республики Карелия информацию по вопросам социально-экономического развития республики в органы государственной власти Российской Федерации.

2.3. При необходимости и по поручению Председателя Правительства, Заместителя Председателя Правительства, руководителей Палаты Представителей и Палаты Республики Законодательного Собрания Республики Карелия осуществляет контроль и информирует их о прохождении вопросов и предложений, внесенных в органы государственной власти Российской Федерации Республикой Карелия.

2.4. Содействует развитию внешнеэкономической деятельности министерств, ведомств, предприятий и других организаций, расположенных на территории Республики Карелия, в целях привлечения инвестиций, передовой зарубежной технологии, созданию совместных с иностранными фирмами предприятий, проведению рекламных и других мероприятий.

2.5. Устанавливает и развивает деловые контакты с посольствами, культурными и торговыми центрами зарубежных стран и стран СНГ, аккредитованными в Москве, с постоянными представительствами субъектов Российской Федерации по вопросам, затрагивающим интересы Республики Карелия. Участвует в подготовке межправительственных, межрегиональных договоров (соглашений) по экономическим, культурным связям и контроле за их выполнением.

2.6. Оказывает содействие в подготовке и переподготовке кадров, обучающихся по направлению органов государственной власти Республики Карелия в г. Москве и за рубежом.

2.7. Оказывает организационно-техническую помощь должностным лицам, командированным в г. Москву органами государственной власти Республики Карелия.

3. Обязанности Официального Представителя

3.1. Обеспечивает взаимодействие Правительства и Законодательного Собрания Республики Карелия с органами государственной власти Российской Федерации, средствами массовой информации, общественными объединениями и гражданами.

3.2. Участвует в установленном порядке в работе органов государственной власти Российской Федерации при рассмотрении вопросов, касающихся интересов Республики Карелия.

3.3. Организует работу Постоянного представительства и руководит его деятельностью, несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Постоянное представительство задач.

3.4. Является распорядителем кредитов Постоянного представительства, предусмотренных бюджетом Республики Карелия на соответствующий год. Утверждает смету расходов в пределах установленного Правительством Республики Карелия фонда на содержание Постоянного представительства, оплату его сотрудников.

3.5. В установленном порядке принимает на работу и освобождает от работы сотрудников, за исключением тех, кого назначает Председатель Правительства Республики Карелия.

3.6. Издает приказы и распоряжения , обязательные для сотрудников Постоянного представительства.

4. Права Постоянного представительства

4.1. Получать от Правительства Республики Карелия принятые законодательные акты, постановления и распоряжения.

4.2. Запрашивать и получать от министерств, государственных комитетов и ведомств Республики Карелия информационно-аналитические и статистические материалы, расчеты и обоснования, необходимые для деятельности Постоянного представительства.

4.3. Оказывать информационные, справочно-консультационные и другие услуги заинтересованным ведомствам, предприятиям и гражданам Республики Карелия .

4.4. Привлекать на контрактной основе специалистов, обеспечивающих деятельность Постоянного представительства и подготовку материалов по вопросам, входящим в его круг обязанностей.

Утверждено постановлением
Председателя Правительства Республики Карелия
от 12 апреля 1996 года N 275

Регламент

работы Постоянного представительства Республики Карелия
при Президенте Российской Федерации

Основные направления и содержание работы Постоянного представительства Республики Карелия при Президенте Российской Федерации определены постановлением Председателя Правительства Республики Карелия от 12 апреля 1996 года N 275.

Настоящий Регламент работы определяет функции Постоянного представительства по обеспечению деятельности представителей органов государственной власти Республики Карелия в г. Москве.

Координация совместной работы осуществляется Администрацией Председателя Правительства и Аппаратом Законодательного Собрания Республики Карелия .

На Постоянное представительство возлагаются:

1. Обеспечение необходимых условий для работы в г. Москве Председателю Правительства Республики Карели и его заместителю, председателям палат Законодательного Собрания и их заместителям, Начальнику Администрации Председателя Правительства, Начальнику Аппарата Законодательного Собрания.

Обеспечение необходимых условий включает:

а) организацию встреч и проводов через залы официальных делегаций, при необходимости - бронирование мест в гостинице, предоставление автотранспорта, своевременная информация соответствующих инстанций об их выезде;

б) организационно-техническое обеспечение мероприятий (печатание и размножение документов), проводимых вышеуказанными должностными лицами, а также представление других видов услуг по согласованию с ними;

в) Председателя Правительства и его заместителя, председателей палат Законодательного Собрания встречает и провожает Официальный Представитель , а в его отсутствие - его заместитель;

г) заместителей председателей палат Законодательного Собрания, Начальника Администрации Председателя Правительства, начальника Аппарата Законодательного Собрания встречает и провожает заместитель Официального Представителя, а в его отсутствие - один из сотрудников Постоянного представительства по поручению Официального Представителя.


2 . Обслуживание советников Председателя Правительства, министров, председателей госкомитетов и их заместителей, председателей комитетов и депутатов Законодательного Собрания, сотрудников Администрации Председателя Правительства, Аппарата Законодательного Собрания, глав администраций районов, командированных в город Москву:

а) Постоянное представительство за оплату по тарифу, утвержденному Правительством Республики Карелия , может организовать их встречу и исходя из возможностей предоставить автотранспорт для служебных поездок. Для финансового отчета выдается квитанция установленного образца.

б) за определенную плату, по установленному тарифу, организуется бронирование мест в гостиницах и проездных билетов. Для финансового отчета также выдается квитанция установленного образца;

в) 0 Постоянное представительство , по возможности, может оказывать командированным должностным лицам услуги по размножению и оформлению документов, привлекать на договорных условиях специалистов для экспертизы и консультаций;

г) должностные лица, перечисленные в пункте 2 настоящего Регламента, прибывшие в Москву по приглашению федеральных органов представительной и исполнительной власти, других российских учреждений и организаций, решают вопросы по оказанию необходимых услуг с принимаемой стороной.

3. Организация приема и обслуживания официальных делегаций осуществляется согласно планов мероприятий Правительства и Законодательного Собрания Республики Карелия .

Необходимая по организации приема информация сообщается принимаемой стороной в Администрацию Председателя Правительства по факсу не позднее, чем за 7 дней.

Финансирование расходов на прием официальных делегаций осуществляется в пятидневный срок после представления в Минфин Республики Карелия соответствующего постановления Председателя Правительства Республики Карелия и сметы расходов, составленной Постоянным представительством в порядке, установленном для приема иностранных делегаций.

4. О взаимоотношениях Постоянного представительства с гражданами Республики Карелия , находящимися в г. Москве.

Просьбы, заявления и обращения отдельных граждан берутся на учет и по решению Постоянного представительства по ним проводится соответствующая работа.

Постоянное представительство оказывает поддержку гражданам, попавшим в непредвиденные обстоятельства, по возможности бронирует места в гостиницах и проездные билеты.

Приложение N 3
Утверждены постановлением
Председателя Правительства Республики Карелия
от 12 апреля 1996 года N 275


Структура и штаты
Постоянного представительства Республики Карелия
при Президенте Российской Федерации

Официальный Представитель
Республики Карелия при

Президенте Российской Федерации 1

Руководитель аппарата - заместитель
Официального Представителя 1

Советник по внешним связям 1

Главный бухгалтер 1

Помощник Официального Представителя 1

Управляющий делами 1

Главные специалисты 3

Ведущие специалисты 3

Старший инспектор 1

Водители легкового автомобиля 2

Уборщица 1

Всего: 16


Документ сверен по:
официальное издание
"Собрание Законодательства
Республики Карелия"
N 6 от 16 июня 1996 г.
статья 835


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О Постоянном представительстве Республики Карелия при Президенте Российской Федерации (с изменениями на 24.07.98 г.)

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 12.04.1996 N 275

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 12.04.1996


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 6 1996 г., ст. 835

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000595

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000595



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane