Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


Российская Федерация
Совет Министров Республики Карелия

Постановление

г.Петрозаводск

от 23 марта 1992 года N 123

О временном порядке поставок
продукции за пределы Республики Карелия


Постановление введено в действие с 23.03.92 г.

С изменениями, внесенными
01.06.92 Постановлением Совета Министров Республики Карелия "О порядке вывоза круглого леса за пределы Республики Карелия", № 226 (Рассылка)
Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Республики Карелия" от 20.07.2000 г., № 207, введенным в действие с 09.08.2000 г. ( газета "Карелия" 9 августа 2000 г. № 61(660))

Во исполнение Закона Республики Карелия "О временном порядке поставок отдельных видов продукции и товаров за пределы Республики Карелия в целях защиты и стабилизации внутриреспубликанского потребительского рынка" Совет Министров Республики Карелия постановляет:

1. Установить, что вывоз продукции по номенклатуре, определенной в приложениях N 1 и 2 к Закону Республики Карелия, а также постановлением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 1991 года N 92, осуществляется по квотам и лицензиям.
Утвердить Положение о квотировании и лицензировании продукции.

2. Государственному комитету Республики Карелия по экономике (т.Сенюшкин) выдавать квоты на поставку продукции в страны СНГ сверх объемов, предусматриваемых межгосударственными соглашениями с учетом поставок в территориальный ресурсный фонд и по государственным нуждам Республики Карелия в соответствии с Законом "О формировании фонда товарных ресурсов в составе государственных нужд Республики Карелия в 1992 году".

3. Установить местный сбор на вывозимую продукцию (товары), произведенные на территории Республики Карелия, за исключением продукции, включенной в состав фонда территориальных ресурсов и фонды предприятий, направляемых на закупку продовольственных ресурсов в следующих размерах:

круглые лесоматериалы - 50 процентов от стоимости;

непродовольственные товары народного
потребления - 20 процентов;
пушно-меховое сырье - 20 процентов;
продукция промышленности - 20 процентов.
строительных материалов

(Пункт утратил силу в части уплаты местного сбора за вывоз круглых лесоматериалов на основании постановления Совета Министров Республики Карелия "О порядке вывоза круглого леса за пределы Республики Карелия" от 01.06.92, N 226, рассылка)

4. Местный сбор перечисляется поставщиком продукции в республиканский бюджет.

Контроль за поступлением местного сбора возложить на государственную налоговую инспекцию по Республике Карелия и ее органы в районах и городах.

5. Считать целесообразным возложить контроль за вывозом продукции за пределы Республики Карелия на Карельское отделение Российской транспортной инспекции и Госавтоинспекцию МВД Республики Карелия.

Министерству внутренних дел (т.Прохоров), Карельскому отделению Российской транспортной инспекции (т.Знаевский) осуществить необходимые мероприятия по организации круглосуточной работы пунктов контроля на автомобильных дорогах в местах пересечения границ территории республики.

6. Министерству финансов Республики Карелия предусмотреть выделение необходимых средств на содержание службы контроля.

7. Поручить мэриям городов и районов оказать необходимое содействие в организации работы службы контроля за вывозом продукции за пределы республики.


Председатель Совета Министров С.Блинников

Управляющий Делами Совета Министров С.Ковшов


Утверждено постановлением
Совета Министров Республики Карелия
от 23 марта 1992 года
N 123

Положение
о квотировании и лицензировании
продукции (товаров), вывозимых за пределы
Республики Карелия

1. Настоящее Положение регулирует отношения по квотированию и лицензированию продукции (товаров), производимых (находящихся) на территории Республики Карелия и вывозимых за ее пределы, исходя из Закона Республики Карелия "О временном порядке поставок отдельных видов продукции и товаров за пределы Республики Карелия в целях защиты и стабилизации внутриреспубликанского потребительского рынка" от 25 января 1992 года и распоряжений Совета Министров Республики Карелия от 16.01.92 г. N 13-р и 31.01.92 г. N 40-р.

Действие Положения распространяется на предприятия и организации, находящиеся на территории Республики Карелия, независимо от их вида, формы собственности и хозяйствования, и на частных лиц, а также на номенклатуру продукции (товары), определенную в приложениях N 1 и 2 к упомянутому Закону Республики Карелия от 25 января 1992 года, и иную продукцию (товары), которые отнесены или могут быть отнесены в дальнейшем к категории квотируемых и лицензируемых при вывозе за пределы республики в регионы Российской Федерации и в страны СНГ.

2. Основанием заключения договоров на поставку (продажу) продукции (товаров) потребителям, находящимся за пределами республики, являются лицензии, выдаваемые в соответствии с региональными квотами.

3. Формирование и распределение региональных квот на поставку продукции (товаров) в другие регионы Российской Федерации по номенклатуре продукции (товаров), предусмотренных в приложениях N 1 и 2 к Закону Республики Карелия от 25 января 1992 года, и на поставку продукции (товаров) в страны СНГ сверх объемов, предусмотренных межгосударственными соглашениями, осуществляется Государственным комитетом Республики Карелия по экономике, на основании предложений предприятий и организаций и с учетом внутриреспубликанских нужд.

Выделение квот производится документами, установленными распоряжением Совета Министров Республики Карелия от 31 января 1992 года N 40-р.

4. Квоты на поставку продукции (товаров) в страны СНГ в рамках межгосударственных соглашений защищаются предприятиями и организациями в Министерстве торговли и материальных ресурсов Российской Федерации, выделяются на год и распределяются по поставщикам на основании документов о защите квот, о собственности на продукцию (товары) и об условиях заключенных контрактов на взаимные поставки.

5. Лицензирование продукции (товаров), вывозимых за пределы Республики Карелия в другие регионы Российской Федерации и в страны СНГ, возлагается на Карельское государственное сбытовое и торговое предприятие по продукции и лесоматериалам "Стимэкслес" и осуществляется этим предприятием на хозрасчетной основе.

Лицензии выдаются КГП "Стимэкслес" по установленной Советом Министров Республики Карелия форме генеральные и разовые, при этом генеральные лицензии выдаются на год на поставку продукции (товаров) по государственным нуждам и межгосударственным договорам (соглашениям) с последующим ежеквартальным подтверждением разовыми лицензиями. В остальных случаях выдаются разовые лицензии.

При перевозках ведомственным автомобильным транспортом отправитель обязан оформить разовую лицензию на каждую отдельную автомашину.

6. Предприятия (организации) и частные лица, вывозящие продукцию (товары) за пределы республики, для получения лицензии заблаговременно представляют в КГП "Стимэкслес" заявление, в котором указываются:

- реквизиты поставщика (отправителя) и получателя продукции (товара);
- способ доставки (вид транспорта) и транспортная организация;
- объем поставки с разбивкой по кварталам и месяцам;
- основания поставки за пределы республики, включая документы,
указанные в пунктах 3 и 4 настоящего Положения;
- документы об уплате местных сборов;
- другие сведения, обосновывающие правомерность вывоза продукции
(товаров) за пределы республики и необходимые для оформления и
получения лицензии.

Для получения платной лицензии к заявлению также прилагается документ, свидетельствующий о перечислении на расчетный счет КГП "Стимэкслес" N 000520402 в Нордвестбанке г.Петрозаводск (МФО 741109, п/и банка 185630) установленной платы в размере 100 рублей за каждую одну лицензию и налога на добавленную стоимость или письменная гарантия оплаты за подписями руководителя и главного бухгалтера, удостоверенная гербовой печатью.

7. Органами, осуществляющими контроль за правомерностью предъявления к перевозке продукции (товаров) на вывоз за пределы республики, за планированием этих перевозок и приемом грузов к перевозке, выделением транспортных средств, отправкой и пропуском таких грузов через выходные пункты (посты) Карелии являются действующие на территории республики транспортные организации и органы ГАИ МВД республики.

При необходимости для этих целей в установленном порядке может быть создана внутренняя таможенная служба Республики Карелия (таможенные посты).

Решением для планирования отгрузки, утверждения месячных развернутых планов перевозок, выделения транспортных средств, отправки и пропуска транспорта с продукцией (товаром) за пределы республики транспортным организациям, органам ГАИ и отправителям служат выданные КГП "Стимэкслес" лицензии, а при отправке продукции (товаров) в страны СНГ - и таможенные декларации.

Транспортные организации несут ответственность за незаконное выделение транспорта и осуществление перевозок лицензируемой продукции (товаров) с нарушением лицензии или без таковой.

Основанием к пропуску автомашин с лицензируемой продукцией за пределы республики для работников ГАИ являются документы автотранспортных организаций установленной формы, а в случае перевозки ведомственным автотранспортом - лицензия КГП "Стимэкслес" установленного образца, которая в целях предотвращения повторного использования изымается сотрудниками ГАИ и направляется в КГП "Стимэкслес" для погашения.

8. В случае отправки поставщиками (отправителями) продукции (товаров) в номенклатуре, объемах и направлениях, не соответствующих лицензии, таковая аннулируется.

Расходы, связанные с задержкой (простоем) транспортных средств, в этих случаях полностью относятся на поставщика (отправителя).

Нарушения установленного порядка и режима лицензирования влекут за собой ответственность в соответствии с законодательством Республики Карелия.



Лицензия N
Генеральная
разовая
(ненужное зачеркнуть)

Организация-заявитель, ее адрес:

Изготовитель:
Страна назначения:
Получатель:
Способ доставки:


Наименование товара ¦Код ¦ Ед. ¦ Количество ¦Срок действия
¦товара¦ измерен.¦ ¦поставки лицен-и








Основание выдачи лицензии:
Квота Министерства торговли и материальных ресурсов РФ
N"_____"199____г.
Квота Государственного комитета Республики Карелия по экономике
N"_____"199____г.
Договор поставки N"_____"______199__г.

Особые условия:
Ф.И.О. руководителя организации-заявителя
подпись "____"________199__г
Лицензия выдана ГКП "Стимэкслес"
по поручению СМ Республики Карелия
"____"1999__г.
М.П.
подпись

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О временном порядке поставок продукции за пределы Республики Карелия (Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Республики Карелия" от ...

Вид документа:
Постановление Совета Министров Республики Карелия от 23.03.1992 N 123

Принявший орган: Совет Министров Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 23.03.1992
Дата окончания действия: 09.08.2000


Опубликован: Рассылка

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919102123

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919102123



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane