Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


Совет Министров Республики Карелия

Постановление

г. Петрозаводск
от 1 июня 1992 года N 226



О порядке вывоза круглого леса за пределы Республики Карелия


Постановление введено в действие с 01.06.92 г.
Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Республики Карелия" от 20.07.2000 г., № 207, введенным в действие с 09.08.2000 г. ( газета "Карелия" 9 августа 2000 г. № 61(660))


В соответствии с Законом республики "О порядке вывоза круглого леса за пределы Республики Карелия" Совет Министров Республики Карелия постановляет:

1. Создать при Государственном комитете Республики Карелия по лесу инспекционный отдел по обеспечению выполнения Закона "O порядке вывоза круглого леса за пределы Республики Карелия".

2. Лицензирование поставок круглого леса, вывозимого за пределы республики в другие регионы Российской Федерации и страны СНГ, осуществляемых по межгосударственным соглашениям и прямым договорам, возлагается на Карельское государственное предприятие "Стимэкслес".

Выдача лицензий производится после обязательного согласования с Государственным комитетом Республики Карелия по лесу.

3. Разрешить в течение 1992 года по особому разрешению Совета Министров Республики Карелия беспошлинную поставку круглого леса за пределы республики по договорам, заключенным до 2 апреля 1992 года и находящимся в стадии завершения.

4. Разрешить беспошлинную поставку на экспорт круглого леса от рубок ухода, осуществляемую финскими фирмами по договорам с лесозаготовительными предприятиями Республики Карелия.

5. Разрешить фермерским хозяйствам Карелии беспошлинную поставку за пределы республики круглого леса от собственной заготовки.

6. Утвердить перечень спецсортиментов, реализуемых без пошлин (прилагается).

7. Контроль за поступлением пошлинного сбора возложить на Государственную налоговую инспекцию по Республике Карелия и ее органы в районах и городах.

8. Установить, что рыночная цена сортимента определяется исходя из средней оптовой цены, сложившейся на предприятиях ОЛП "Кареллеспром" за последний квартал.

Объединению "Кареллеспром" (т.Поснов) до 15 числа, следующего за отчетным кварталом, представлять в КГП "Стимэкслес" данные о средней оптовой цене сортиментов на предприятиях объединения.

9. Петрозаводскому отделению Октябрьской железной дороги (т.Иванов), Карельскому отделению Российской транспортной инспекции (т.Знаевский) вывоз круглого леса за пределы республики осуществлять только при наличии лицензии, выданной КГП "Стимэкслес".

10. Поручить городским и районным мэриям оказать необходимое содействие органам, осуществляющим контроль за вывозом круглого леса за пределы республики, в организации службы контроля за вывозом круглого леса за пределы республики.

11. Считать утратившим силу пункт 3 постановления Совета Министров Республики Карелия от 23 марта 1992 года № 123 в части уплаты местного сбора за вывоз круглых лесоматериалов.

Председатель Совета
Министров С. Блинников


Управляющий Делами
Совета Министров С. Ковшов



Утвержден
постановлением Совета Министров
Республики Карелия
от 1 июня 1992 года № 226

Перечень
спецсортиментов, реализуемых без
пошлины


Ель резонансная

Рудстойка

Столбы

Судогидролес

Сухостойная древесина



Текст документа сверен по:
"Рассылка"


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О порядке вывоза круглого леса за пределы Республики Карелия (Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Республики Карелия" от 20.07.2000 г.,

Вид документа:
Постановление Совета Министров Республики Карелия от 01.06.1992 N 226

Принявший орган: Совет Министров Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 01.06.1992
Дата окончания действия: 09.08.2000


Опубликован: Рассылка

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919101627

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919101627



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane