Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

от 2 апреля 1995 г. N 247

Об итогах работы предприятий жилищно-коммунального
хозяйства республики в осенне-зимний период 1994/95
гг. и мерах по подготовке объектов жизнеобеспечения
к предстоящей зиме 1995/96 гг.

Проходящий осенне-зимний отопительный период 1994/95 гг. показал недостатки, имевшие место в подготовительный и эксплуатационный периоды.

К началу отопительного сезона сложилась критическая ситуация с теплоснабжением городов и населенных пунктов республики. Не в полном объеме выполнены мероприятия по подготовке к зиме.

АО "Карелэнерго", ГП "Лестоппром", АО "Онегонефть", АО "Росика" не было принято действенных мер по накоплению необходимых запасов топлива.

В городах Петрозаводске, Беломорске, Лахденпохья и других населенных пунктах имели место нарушения в подаче тепла, горячей и холодной воды. Это явилось следствием несвоевременного проведения профилактических работ по ремонту и замене отдельных узлов оборудования, необеспеченности резервным оборудованием предприятий жилищно-коммунального хозяйства. Все это свидетельствует о недостаточно квалифицированном уровне подготовки объектов теплоэнергетики к зимней эксплуатации и бесконтрольности за их работой со стороны руководителей теплоснабжающих организаций и органов местного самоуправления районов и городов.

Сохраняющийся в 1994-1995 гг. остаточный принцип финансирования предприятий жилищно-коммунального хозяйства (30-35 процентов от минимально-расчетной потребности средств на содержание и эксплуатацию), несвоевременное перечисление этих средств местными финорганами на расчетные счета предприятий, неплатежеспособность потребителей коммунальных услуг привели отрасль жилищно-коммунального хозяйства к кризисному состоянию.

При острой недостаточности средств в местных бюджетах главами местных администраций не были предприняты меры к их восполнению.

Крайне медленно осуществляется переход на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг (постановление Совета Министров Республики Карелия от 22 марта 1994 года N 113).

При среднемесячном объеме услуг за 1994 год в 5,1 млрд.рублей не оплачивалось услуг на 4,7 млрд. рублей, или на 92,1 процента.

По состоянию на 1 февраля 1995 года общий долг предприятиям составил 56 млрд. рублей, т.е. за 330 дней.

Из-за отсутствия средств на развитие, реконструкцию, техническое перевооружение и модернизацию производства резко сократились объемы работ по текущему и капитальному ремонту жилых домов, котельных, инженерных сетей и сооружений, что привело к снижению надежности и устойчивости систем жилищно-коммунального хозяйства, увеличению тяжести и продолжительности аварийных ситуаций, ухудшению экологической обстановки.

В целях обеспечения надежности работы объектов жилищнокоммунального хозяйства городов, лесных поселков, населенных пунктов сельской местности в осенне-зимний период 1995/96 гг. постановляю:

1. Принять к сведению, что городскими и районными органами местного самоуправления разработаны и утверждены мероприятия по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к работе в зимних условиях 1995/96 гг. (приложение N 1).

2. Министерству финансов Республики Карелия (Жупикова), органам местного самоуправления городов и районов в срок до 10 апреля 1995 года составить график погашения просроченной задолженности муниципальным предприятиям ЖКХ за оказанные услуги и выполненные работы с выплатой задолженности в первом полугодии 1995 года.

Рекомендовать главам местного самоуправления 50 процентов средств, поступивших при погашения задолженности, направлять на подготовку объектов ЖКХ к работе в зимних условиях 1995/96 гг.

3. Министерству экономики Республики Карелия (Сенюшкин), Министерству финансов Республики Карелия (Жупикова) в срок до 10 апреля 1995 года определить источники финансирования для выполнения неотложных первоочередных мероприятий (приложение N 2), согласованных с главами местного самоуправления городов и районов и создания аварийного запаса.

4. Контроль за целевым использованием выделенных средств возложить на Комитет по ТЭО и ЖКХ и органы местного самоуправления.

5. С целью обеспечения потребностей районов Республики Карелия в топливе на отопительный сезон 1995/96 гг. (приложения N 3, 4, 5, 6,):
- Министерству финансов Республики Карелия (Жупикова) в срок до 15 апреля 1995 года разработать и предложить Правительству Республики Карелия схему финансирования потребностей районов республики в топливе на отопительный сезон;
- Госкомлесу Республики Карелия (Неруш) представить в месячный срок Председателю Правительства Республики Карелия конкретные предложения по выделению лесосечного фонда для оплаты за поставляемое топливо;
- АО "Росика" до 1 мая 1995 года заключить соглашение с Правительством Республики Карелия об использовании хранилищ Петрозаводской нефтебазы в качестве республиканского резерва топочного мазута.

6. Главам местного самоуправления городов и районов, руководителям предприятий и организаций принять меры по накоплению запасов в соответствии с приложениями N 8,9,10.

7. Главам местного самоуправления городов и районов, ГП "Лестоппром" в срок до 20 апреля 1995 года внести предложения по обеспечению поставок дров населению, предприятиям жилищнокоммунального хозяйства и социальной сферы в необходимых объемах.

8. Комитету по ТЭО и ЖКХ в мае текущего года информировать Правительство Республики Карелия о ходе выполнения данного постановления, а в дальнейшем ежемесячно вносить на рассмотрение Правительства нерешенные вопросы по подготовке объектов к зиме с приглашением глав местного самоуправления.

9. Органам местного самоуправления городов и районов, Министерству сельского и рыбного хозяйства, продовольствия, Министерству здравоохранения, Министерству образования, ГП "Лестоппром", АО "Карелгаз", Петрозаводскому отделению Октябрьской железной дороги, предприятиям и ведомствам всех форм собственности в период с 1 июля по 1 октября текущего года обеспечить передачу в Комитет Республики Карелия по ТЭО и ЖКХ отчетных данных по стат.формам N 1-жкх "зима" по телетайпной связи 165388 "Вольт" 1 и 15 числа каждого месяца. Комитету по ТЭО и ЖКХ сводную статотчетность представлять в Правительство Республики Карелия 5 числа каждого месяца.

10. Утвердить республиканский штаб по координации работ и контролю за выполнением мероприятий по подготовке жилищно-коммунального хозяйства к работе в зимних условиях 1995/96 гг. в составе согласно приложению N 7.

Рекомендовать органам местного самоуправления создать в городах и районах оперативные штабы по организации выполнения мероприятий подготовки жилищно-коммунального хозяйства к работе в зимних условиях.

11. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 года N 227 "О передаче военных городков в государственную собственность Республики Карелия" Министерству экономики Республики Карелия (Сенюшкин), Министерству финансов Республики Карелия (Жупикова), главам местного самоуправления Прионежского, Пряжинского, Кондопожского, Пудожского, Медвежьегорского и Кемского районов в срок до 20 апреля 1995 года определить расходы, связанные с подготовкой военных городков к зиме и источники финансирования.

Председатель Правительства В.СТЕПАНОВ


Текст документа сверен по:
"Собрание законодательства Республики Карелия"
N 6(9) 27 июня 1995 г.
N 684

Об итогах работы предприятий жилищно-коммунального хозяйства республики в осенне-зимнмй период 1994/95 гг.. и мерах по подготовке объектов жизнеобеспечения к предстоящей зиме 1995/96 гг.

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 02.04.1995 N 247

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 02.04.1995
Дата окончания действия: 31.12.1996


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 6, 1995 г., ст. 684

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919102113

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919102113



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane