Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О внесении изменений в Регламент Законодательного
Собрания Республики Карелия



Постановление введено в действие с 09.07.97 г.


Утратило силу на основании постановления Законодательного Собрания Республики Карелия "О Регламенте Законодательного Собрания Республики Карелия" от 14.05.2002 г., № 21-III ЗС, введенным в действие с 14.05.2002 г. ( Газета "Карелия" N 50(897) от 23 мая 2002 г.)



Законодательное Собрание Республики Карелия постановляет:

1. Внести в Регламент Законодательного Собрания Республики Карелия следующие изменения:

1.1. Часть 2 статьи 6 изложить в следующей редакции:

"Перед каждым заседанием, а также после перерыва в процессе заседания проводится регистрация присутствующих депутатов, организуемая председательствующим на заседании. По результатам проведенной регистрации председательствующий информирует участников заседания об отсутствующих и причинах их отсутствия".

1.2. Часть 3 статьи 23 изложить в следующей редакции:

"Тайное голосование проводится путем подачи бюллетеней".

1.3. Часть 2 статьи 32 дополнить словами:

"при условии, если иной порядок не предусмотрен настоящим Регламентом".

1.4. Дополнить Регламент Законодательного Собрания Республики Карелия главой 6-1 следующего содержания:

"Глава 6-1
Порядок утверждения структуры исполнительной власти
Республики Карелия

Статья 45-1. В соответствии с пунктом "а" статьи 68 Конституции Республики Карелия Законодательное Собрание Республики Карелия утверждает по представлению Председателя Правительства Республики Карелия структуру исполнительной власти, которая принимается на совместном заседании законом Республики Карелия обеими Палатами Законодательного Собрания Республики Карелия.

После обсуждения проекта закона Республики Карелия о структуре исполнительной власти Республики Карелия закон считается принятым, если при раздельном голосовании за него проголосует большинство от числа депутатов, избранных в каждую из Палат.

В случаях отклонения проекта закона Республики Карелия о структуре исполнительной власти либо внесения в него поправок Палаты совместно с Председателем Правительства Республики Карелия могут создать согласительную комиссию для преодоления возникших разногласий.

Статья 45-2. Согласительная комиссия образуется на паритетных началах из представителей Палаты Представителей, Палаты Республики и Председателя Правительства Республики Карелия.

Решение о создании согласительной комиссии принимается на заседании Законодательного Собрания большинством голосов присутствующих на заседании депутатов Законодательного Собрания, оформляется протокольно и фиксируется в стенограмме заседания.

Статья 45-3. Члены согласительной комиссии каждой из Палат и представители Председателя Правительства Республики Карелия образуют депутации от Палаты Представителей, от Палаты Республики, от Председателя Правительства Республики Карелия. Каждая депутация при принятии решения согласительной комиссии имеет один голос.

Согласительная комиссия рассматривает в течение 10 дней лишь те положения закона Республики Карелия, по которым возникли разногласия между Палатами Законодательного Собрания и Председателем Правительства Республики Карелия, стремясь выработать согласованные предложения в виде единого текста соответствующих положений, разделов, глав, статей, а также частей и пунктов статей рассматриваемого законопроекта.

Решения согласительной комиссии принимаются путем раздельного голосования депутаций каждой из сторон. Решение считается принятым, если за его принятие проголосовали все депутации.

Статья 45-4. По результатам работы согласительная комиссия составляет протокол, в котором фиксируются предложения по преодолению возникших разногласий или обосновывается невозможность преодоления разногласий данным составом согласительной комиссии.

Если протокол согласительной комиссии содержит предложения по преодолению возникших разногласий, он вносится на рассмотрение Законодательного Собрания Республики Карелия. В данном случае Палата Законодательного Собрания Республики Карелия в течение 10 дней вправе рассмотреть законопроект на раздельных заседаниях.

Закон Республики Карелия о структуре исполнительной власти считается принятым, если при повторном рассмотрении за него проголосовало необходимое большинство избранных депутатов в каждую из Палат без внесения поправок, в противном случае закон снимается с рассмотрения и может быть вновь внесен в Законодательное Собрание в порядке, установленном настоящей главой Регламента.

Если протокол согласительной комиссии содержит обоснование невозможности преодоления возникших разногласий, он передается на рассмотрение Палат Законодательного Собрания Республики Карелия, которые в течение 10 дней принимают решение об отклонении данного законопроекта".

1.5. Часть 4 статьи 46 после слова "проголосовало" изложить в следующей редакции;

"две трети избранных депутатов Законодательного Собрания Республики Карелия".

1.6. Часть 2 статьи 49 исключить.

1.7. Часть 2 статьи 51 после слов "проголосовало" изложить в следующей редакции:

"две трети избранных депутатов Законодательного Собрания Республики Карелия".

1.8. Часть 2 статьи 60 исключить.

1.9. В части 3 статьи 6О вместо слов "в частях 1 и 2" записать: "в части 1 ".

1.10. Дополнить Регламент Законодательного Собрания Республики Карелия статьей 71-1 следующего содержания:

"Статья 71-1. Для осуществления контроля за соблюдением настоящего Регламента, а также в целях взаимодействия Палат Законодательного Собрания при принятии решений Законодательное Собрание образует Комиссию Законодательного Собрания Республики Карелия по регламенту и парламентским процедурам, являющуюся постоянно действующим органом Законодательного Собрания.

Комиссия Законодательного Собрания Республики Карелия по регламенту и парламентским процедурам анализирует и обобщает предложения, поступающие от комитетов и депутатов Законодательного Собрания, вырабатывает рекомендации и вносит на рассмотрение Законодательного Собрания предложения о внесении изменений и дополнений в настоящий Регламент.

Комиссия Законодательного Собрания Республики Карелия по регламенту и парламентским процедурам образуется на паритетных началах из депутатов Палаты Представителей и Палаты Республики. Состав комиссии утверждается на совместном заседании Законодательного Собрания.

Председатель комиссии, заместитель председателя комиссии избираются на заседании комиссии большинством голосов от общего числа членов комиссии с последующим утверждением Законодательного Собрания. Это решение утверждается постановлением Законодательного Собрания".

2. Настоящее постановление вступает в действие с момента его принятия.

Председатель Палаты
Представителей В. Н. Пивненко
Председатель Палаты
Республики И. П. Александров
Петрозаводск
9 июля 1997 г.
N 1-19/111


Документ сверен:
официальное издание
"Собрание законодательства
Республики Карелия"
от 25 сентября 1997 г. N 9
стр. 46-48


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О внесении изменений в Регламент Законодательного Собрания Республики Карелия (Утратило силу на основании постановления Законодательного Собрания Республики Карелия "О Регламенте Законодательного Собрания Республики Карелия" от 14.05.2002 г., № 21-III ЗС,

Вид документа:
Постановление Законодательного Собрания Республики Карелия от 09.07.1997 N 1-19/111

Принявший орган: Законодательное Собрание Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 09.07.1997
Дата окончания действия: 14.05.2002


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 9 1997 г., ст. 977

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919101848

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919101848



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane