Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.

СОВЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

г. Петрозаводск
от 25 мая 1992 года № 209

О внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Карелия от 2 марта 1992 года № 71 "О порядке предоставления льгот лицам, участвовавшим в составе подразделений Осоавиахима в разминировании районов Карелии, освобожденных от фашистских захватчиков в 1944-1945 годах, и бойцам истребительных батальонов, созданных для защиты республики в 1941 году"



Постановление введено в действие с 25.05.92 г.

Утратило силу на основании постановления Правительства Республики Карелия "О признании утратившими силу некоторых постановлений Совета Министров Республики Карелия" от 12.04.04 г., № 37-П, введенным в действие с 12.04.04 г. (Газета "Карелия" N 42(1173) от 17 апреля 2004 г. С.15, Собрание Законодательства Республики Карелия N 4 апрель 2004 года, ст. 419)




Во исполнение постановления Президиума Верховного Совета Республики Карелия от 3 апреля 1992 года № 40/5г "О порядке применения постановления Президиума Верховного Совета Республики Карелия "О предоставлении льгот лицам, участвовавшим в разминировании районов Карелии, освобожденных от фашистских захватчиков в 1944-1945 г.г., бойцам истребительных батальонов 1941 г., проживающим в настоящее время на территории Республики Карелия от 25 декабря 1991 года № 34/6" Совет Министров Республики Карелия постановляет:

1. Распространить на личный состав городских и районных команд минеров, а также на штатных работников центрального, городских и районных советов Осоавиахима Карело-Финской ССР, работавших в период разминирования на территории Карелии, перечень льгот, предоставляемых на территории Республики Карелия, в соответствии с пунктом 2 постановления Совета Министров Республики Карелия от 2 марта 1992 года № 71 "О порядке предоставления льгот лицам, участвовавшим в составе подразделений Осоавиахима в разминировании районов Карелии, освобожденных от фашистских захватчиков в 19441945 годах, и бойцам истребительных батальонов, созданных для защиты республики в 1941 году".

2. Изложить пункт 3 постановления Совета Министров Республики Карелия от 2 марта 1992 года № 71 в следующей редакции: "Гражданам, проживающим в настоящее время на территории Республики Карелия, участвовавшим в составе подразделений Осоавиахима в разминировании районов Карело-Финской ССР, работавшим в личном составе городских и районных команд минеров, штатных работников центрального, городских и районных советов Осоавиахима Карело-Финской ССР, работавшим в период разминирования подразделениями Осоавиахима территории Карелии и бойцам истребительных батальонов, созданных на территории Карело-Финской ССР в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., выдаются городскими и районными органами социальной защиты населения "Удостоверения о праве на льготы", являющиеся документами, подтверждающими право этих лиц на льготы.

Выдача удостоверений о праве на льготы производится городскими и районными органами социальной защиты населения на основании документов, подтверждающих участие граждан в составе подразделений Осоавиахима в разминировании районов Карело-Финской ССР, работавшим в личном составе городских и районных команд минеров, в составе штатных работников центрального, городских и районных советов Осоавиахима Карело-Финской ССР в период разминирования подразделениями Осоавиахима территории Карелии, бойцам истребительных батальонов, созданных на территории Карело-Финской ССР в период Великой Отечественной войны, а также паспорта и, в необходимых случаях, свидетельства о браке.

3. Довести до сведения, что постановлением Президиума Верховного Совета Республики Карелия от 3 апреля 1992 года № 40/5г в связи с многочисленными обращениями граждан по вопросам, связанным с отсутствием в Центральном государственном архиве республики документов, подтверждающих фактическое их участие в разминировании территории Карелии, разрешено подтверждение факта участия граждан в разминировании на основании заверенных администрацией местных Советов народных депутатов или государственными нотариальными конторами свидетельских показаний не менее двух участников, знающих заявителя по совместной работе по разминированию и располагающих документами за время, в отношении которого они подтверждают факт участия в разминировании.

4. Считать утратившим силу пункт 3 постановления Совета Министров Республики Карелия от 2 марта 1992 года № 71 "О порядке предоставления льгот лицам, участвовавшим в составе подразделений Осоавиахима в разминировании районов Карелии, освобожденных от фашистских захватчиков в 1944-1945 годах, и бойцам истребительных батальонов, созданных для защиты республики в 1941 году".

5. Контроль за выполнением настоящего постановления и рассмотрение обращений граждан по вопросам предоставления льгот лицам, участвовавшим в разминировании территории Карело-Финской ССР, и бойцам истребительных батальонов возложить на Министерство социальной защиты населения Республики Карелия.

Председатель Cовета
Министров С.Блинников


Управляющий Делами
Совета Министров С.Ковшов


Текст документа свеpен по:
"Рассылка"


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Карелия от 2 марта 1992 года N 71 "О порядке предоставления льгот лицам, участвовавшим в составе подразделений Осоавиахима в разминировании районов Карелии, освобожденных от фашистск...

Вид документа:
Постановление Совета Министров Республики Карелия от 25.05.1992 N 209

Принявший орган: Совет Министров Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 25.05.1992
Дата окончания действия: 12.04.2004


Опубликован:

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919101625

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919101625



 

© 2018 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane