Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

СОВЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

г.Петрозаводск
от 2 марта 1992 года N 71

О порядке предоставления льгот лицам,
участвовавшим в составе подразделений
Осоавиахима в разминировании районов
Карелии, освобожденных от фашистских
захватчиков в 1944-1945 годах, и бойцам
истребительных батальонов, созданных
для защиты республики в 1941 году



Постановление введено в действие с 02.03.92 г.

С изменениями и дополнениями, внесенными

25.05.92 г. Постановлением Совета Министров Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Карелия от 2 марта 1992 года № 71 "О порядке предоставления льгот лицам, участвовавшим в составе подразделений Осоавиахима в разминировании районов Карелии, освобожденных от фашистских захватчиков в 1944-1945 годах, и бойцам истребительных батальонов, созданных для защиты республики в 1941 году", № 209, введенным в действие с 25.05.92 г.

18.12.2000 г. Постановлением Председателя Правительства Республики Карелия "О признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Республики Карелия" , № 338, введенным в действие с 11.01.2001 г. (газета "Карелия" № 3 (703) от 11 января 2001 г., Собрание законодательства Республики Карелия № 12 (декабрь 2000 г.), ст.1793)

Утратило силу на основании постановления Правительства Республики Карелия "О признании утратившими силу некоторых постановлений Совета Министров Республики Карелия" от 12.04.04 г., № 37-П, введенным в действие с 12.04.04 г. (Газета "Карелия" N 42(1173) от 17 апреля 2004 г. С.15, Собрание Законодательства Республики Карелия N 4 апрель 2004 года, ст. 419)


Совет Министров Республики Карелия постановляет:

1. Довести до сведения мэров городов, районов, министерств, госкомитетов, управлений, объединений, ведомств и учреждений Республики Карелия, что постановлением Президиума Верховного Совета Республики Карелия от 25 декабря 1991 года N 34/6 "О предоставлении льгот лицам, участвовавшим в разминировании районов Карелии, освобожденных от фашистских захватчиков в 1944-1945 годах, бойцам истребительных батальонов 1941 года, проживающим в настоящее время на территории Республики Карелия" на лиц, участвовавших в составе подразделений Осоавиахима в разминировании районов Карелии, освобожденных от фашистских захватчиков в 1944-1945 годах, и бойцов истребительных батальонов, созданных для защиты республики в 1941 году, распространены льготы, предоставляемые участникам Великой Отечественной войны.

2. Установить с 1 февраля 1992 года на территории Республики Карелия для лиц, указанных в пункте 1 настоящего постановления, следующие льготы:

- надбавка к общей сумме пенсии в размере 25 процентов минимальной пенсии по старости;

- (Абзац утратил силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Республики Карелия" от 18.12.2000 г., введенного в действие с 11.01.2001 г., газета "Карелия" № 3 (703) от 11 января 2001 г., Собрание законодательства Республики Карелия № 12 (декабрь 2000 г.), ст.1793)

- бесплатное получение лекарств по рецептам врачей;

- первоочередной прием в дома-интернаты для престарелых и инвалидов и проживание в них на полном государственном обеспечении;

- бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов) и обеспечение другими протезно-ортопедическими изделиями;

- право на медицинское обслуживание вне очереди всеми лечебно-профилактическими учреждениями, клиниками и в республиканском госпитале для инвалидов Отечественной войны;

- право на преимущественное обеспечение по месту работы, а не работающим пенсионерам - в органах социального обеспечения путевками в санатории, профилактории и дома отдыха;

- бесплатный проезд городским пассажирским транспортом (за исключением такси) и на автомобильном транспорте общего пользования в сельской местности в пределах административного района по месту жительства (за исключением такси);

- право бесплатного проезда на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения и в автобусах пригородных маршрутов;

- преимущественное право на прием в садоводческие товарищества (кооперативы), на установку телефона;

- право на использование очередного отпуска в удобное время, а также на получение дополнительного отпуска без сохранения заработной платы сроком до двух недель в году;

- право на первоочередное обеспечение жилой площадью нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Лицам, участвовавшим в разминировании территории Карелии в составе подразделений Осоавиахима, бойцам истребительных батальонов, ставшим инвалидами вследствие ранения, контузии, полученных ими при разминировании, или прохождении службы в истребительных батальонах, а также вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин (за исключением лиц, инвалидность которых наступила вследствие противоправных действий), предоставляется:

- 50-процентная скидка квартирной платы (кроме жилищно-строительных кооперативов);

- 50-процентная скидка за пользование отоплением, водопроводом (включая горячее водоснабжение), газом и электроэнергией и со стоимости топлива для проживающих в домах без центрального отопления.

В случае смерти лиц, участвовавших в разминировании территории Карелии в составе подразделений Осоавиахима, бойцов истребительных батальонов, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья, полученных при разминировании или прохождении службы в истребительных батальонах, а также вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин, льготы, предусмотренные по оплате жилой площади и коммунальных услуг, сохраняются за женами (мужьями) умерших инвалидов, не вступившими в другой брак, в том случае, если при жизни инвалида они пользовались этими льготами, независимо от даты смерти инвалида.

Перечень льгот п.2 распространен на личный состав городских и районных команд минеров, а также на штатных работников центрального, городских и районных советов Осоавиахима Карело-Финской ССР, работавших в период разминирования на территории Карелии (на основании постановления Совета Министров Республики Карелия №209 от 25.05.92, рассылка)

3. Гражданам, проживающим в настоящее время на территории Республики Карелия, участвовавшим в составе подразделений Осоавиахима в разминировании районов Карело-Финской ССР, работавшим в личном составе городских и районных команд минеров, штатных работников центрального, городских и районных советов Осоавиахима Карело-Финской ССР, работавшим в период разминирования подразделениями Осоавиахима территории Карелии и бойцам истребительных батальонов, созданных на территории Карело-Финской ССР в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., выдаются городскими и районными органами социальной защиты населения "Удостоверения о праве на льготы", являющиеся документами, подтверждающими право этих лиц на льготы.

Выдача удостоверений о праве на льготы производится городскими и районными органами социальной защиты населения на основании документов, подтверждающих участие граждан в составе подразделений Осоавиахима в разминировании районов Карело-Финской ССР, работавшим в личном составе городских и районных команд минеров, в составе штатных работников центрального, городских и районных советов Осоавиахима Карело-Финской ССР в период разминирования подразделениями Осоавиахима территории Карелии, бойцам истребительных батальонов, созданных на территории Карело-Финской ССР в период Великой Отечественной войны, а также паспорта и, в необходимых случаях, свидетельства о браке.
(Пункт в редакции постановления Совета Министров Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Карелия от 2 марта 1992 года № 71 "О порядке предоставления льгот лицам, участвовавшим в составе подразделений Осоавиахима в разминировании районов Карелии, освобожденных от фашистских захватчиков в 1944-1945 годах, и бойцам истребительных батальонов, созданных для защиты республики в 1941 году" от 25.05.92 г.,
введенном в действие с 25.05.92 г., рассылка)

4.Утвердить образец удостоверения о праве на льготы, предоставляемые на территории Республики Карелия гражданам, участвовавшим в разминировании районов Карелии в составе подразделений Осоавиахима и бойцам истребительных батальонов.

5. Поручить Министерству социального обеспечения Республики Карелия обеспечить изготовление и выдачу через районные и городские органы социального обеспечения удостоверений на право получения льгот гражданам, участвовавшим в разминировании территории Карелии в составе подразделений Осоавиахима и бойцам истребительных батальонов.

6. Поручить мэрам городов и районов Республики Карелия решить на местах вопросы о льготном торговом обслуживании граждан, участвовавших в составе подразделений Осоавиахима в разминировании территории Карелии, и бойцов истребительных батальонов, приравняв их по нормам обслуживания к участникам Великой Отечественной войны.

7. Министерству финансов Республики Карелия при составлении проекта республиканского бюджета на I квартал т.г. и на 1992 год предусмотреть финансирование расходов, связанных с предоставлением льгот бойцам истребительных батальонов и гражданам, участвовавшим в разминировании территории Карелии в составе подразделений Осоавиахима.

8. Принять к сведению сообщение Карельского отделения пенсионного фонда (т.Разинкова) о финансировании фондом расходов, связанных с увеличением пенсии лицам, участвовавшим в разминировании территории Карелии, и бойцам истребительных батальонов.

Председатель Совета Министров С.Блинников

Управляющий Делами Совета Министров С.Ковшов

Удостоверение
о праве на льготы


учреждение, выдавшее удостоверение

У Д О С Т О В Е Р Е Н И Е N


Фамилия

Имя

Отчество

Место
фото-
графии

Личная подпись
М.П.

Постановлением Президиума Верховного Совета Республики Карелия
от 25 декабря 1991 года N 34/6 "О предоставлении льгот лицам,
участвовавшим в разминировании районов Карелии, освобожденных
от фашистских захватчиков в 1944-1945 годах, бойцам
истребительных батальонов 1941 года, проживающим в настоящее
время на территории Республики Карелия", имеет право на льготы
и преимущества, установленные для участников Великой
Отечественной войны.

Удостоверение бессрочное и действительно
на всей территории Республики Карелия

Дата выдачи

Подпись руководителя учреждения

М.П.



Редакция документа с учетом
измнений и дополнений подготовлена
в отделе баз даннх ИВЦ ПГУ

О порядке предоставления льгот лицам, участвовавшим в составе подразделений Осоавиахима в разминировании районов Карелии, освобожденнных от фашистких захватчиков в 1944-1945 годах, и бойцам истребительных ...(Утратило силу на основании постановления...

Вид документа:
Постановление Совета Министров Республики Карелия от 02.03.1992 N 71

Принявший орган: Совет Министров Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 02.03.1992
Дата окончания действия: 12.04.2004


Опубликован: Рассылка

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000786

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000786



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane