Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.

Российская Федерация
Республика Карелия
Председатель Правительства Республики Карелия

Постановление


от 18 апреля 1997 года N 205

О предоставлении рассрочки предприятиям по погашению
задолженности по платежам в республиканский бюджет
Республики Карелия, возникшей по вине коммерческих банков

Постановление введено в действие с 18.04.97 г.
Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Республики Карелия" от 18.10.2000 г., № 286, введенным в действие с 18.10.2000 г. (газета "Карелия" от 01.11.2000 г. № 85 (684))


В связи с ситуацией, сложившейся в Республике Карелия по погашению задолженности предприятий перед республиканским бюджетом, образовавшейся в результате незачисления списанных с расчетных счетов предприятий налоговых платежей на бюджетные счета из-за отсутствия средств на корреспондентских счетах коммерческих банков, и в целях укрепления дисциплины внесения текущих платежей в республиканский бюджет постановляю:

1. Установить, что предприятиям, имеющим задолженность перед республиканским бюджетом на 1 января 1997 года, образовавшуюся в результате незачисления списанных с расчетных и иных счетов предприятий налоговых платежей на бюджетные счета из-за отсутствия средств на корреспондентских счетах в коммерческих банках, предоставляется рассрочка уплаты задолженности в порядке, предусмотренном настоящим постановлением. Рассрочка предоставляется на период до введения в действие Порядка реструктуризации задолженности предприятий по платежам в республиканский бюджет Республики Карелия.

2. Для получения рассрочки по уплате задолженности предприятия до 10 мая 1997 года представляют в финансовые органы и в госналогинспекцию по месту регистрации заявление о предоставлении рассрочки. Одновременно с заявлением предприятия представляют справку налоговой инспекции о размере суммы задолженности в республиканский бюджет, образовавшейся по вине банков, график ее погашения, а также все документы, представляемые для получения отсрочек (рассрочек) по Указу Президента РФ от 22 декабря 1993 года N 2270.


3. Решение о предоставлении предприятиям рассрочки по уплате задолженности принимаются финансовыми органами в 10-дневный срок со дня подачи заявления и предоставлении необходимых для рассмотрения документов.

4. Предприятия, которым предоставлена отсрочка, уплачивают 50 процентов суммы задолженности в период с 1 апреля 1997 года по 1 июля 1998 года по согласованному графику.

В случае своевременной и полной уплаты задолженности в указанный период, при подтверждении этого налоговой инспекцией, финорган принимает решение о предоставлении рассрочки по уплате оставшейся суммы в течение 1,5 лет по согласованному графику.

5. Предоставление рассрочки предприятиям не освобождает коммерческие банки от обязанности по зачислению на бюджетные счета средств в уплату налоговых платежей, списанных с расчетных и иных счетов плательщиков, а также от ответственности, предусмотренной статьей 16 Закона РФ "Об основах налоговой системы в Российской Федерации".

6. В случае зачисления банками на бюджетные счета списанных со счетов плательщиков средств в уплату налоговых платежей решение о предоставлении рассрочки подлежит отмене, а сумма уплаченных плательщиком по графикам налоговых платежей - возврату или зачету в последующие платежи.

7. Рекомендовать главам местного самоуправления городов и районов республики принять аналогичные решения по налоговым платежам, подлежащим зачислению в местные бюджеты.

8. Контроль за исполнением указанного постановления возложить на Министерство финансов Республики Карелия (Жупикову), Госналогинспекцию по Республике Карелия (Грищенкова).

Председатель Правительства В.Степанов

Рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О предоставлении рассрочки предприятиям по погашению задолженности по платежам в республиканский бюджет Республики Карелия, возникшей по вине коммерческих банков (Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия ...

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 18.04.1997 N 205

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 18.04.1997
Дата окончания действия: 18.10.2000


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 6 1997 г., ст. 623

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919101594

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919101594



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane