Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


Постановление Председателя Правительства
Республики Карелия

от 31 октября 1996 г. N 929

О мерах по стабилизации социально-экономической
ситуации в п. Поросозеро Суоярвского района

Рассмотрев обращение коллектива АО "Поросозерский КЛПХ", предложения рабочей группы, созданной распоряжением Председателя Правительства Республики Карелия от 25 июля 1996 года N 428-р, учитывая решение высшего арбитражного суда Республики Карелия от 9 октября 1996 года о введении внешнего управления на АО "Поросозерский КЛПХ", и в целях стабилизации социально-экономической ситуации в п. Поросозеро постановляю:

1. Рекомендовать арбитражному управляющему по АО "Поросозерский КЛПХ" (Фролову) согласовать план проведения внешнего управления имуществом должника в Mинистерстве промышленности, транспорта и связи Республики Карелия до 15 декабря 1996 года.

2. Рекомендовать Государственной налоговой инспекции по Республике Карелия (Грищенкову), Карельскому отделению пенсионного фонда Российской Федерации, Министерству труда и занятости Республики Карелия (Ахтиеву), Карельскому территориальному фонду обязательного медицинского страхования (Казанскому), Карельскому региональному отделению фонда социального страхования Российской Федерации (Сабылину) рассмотреть вопрос о предоставлении отсрочек АО "Поросозерский КЛПХ" по уплате пени и штрафных санкций по платежам в бюджет и внебюджетные фонды.

3. Рекомендовать главе местного самоуправления Суоярвского района (Григорьеву) решить вопрос о приеме в муниципальную собственность объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы от АО "Поросозерский КЛПХ" и предоставить необходимые документы в Министерство финансов Республики Карелия до 10 ноября 1996 года.

4. Предложить руководству АО "Поросозерский КЛПХ" обратиться к прокурору Республики Карелия с ходатайством об оказании помощи по взысканию дебиторской задолженности с предприятий-должников. Просить прокурора Республики Карелия (Богданова) в установленном законом порядке оказать необходимое содействие АО "Поросозерский КЛПХ".

5. Министерству финансов Республики Карелия (Жупиковой) ускорить выделение средств в соответствии с постановлением Председателя Правительства Республики Карелия от 13 мая 1996 года N 411 (Собрание законодательства Республики Карелия, 1996, N 7, ст. 1009) администрации Суоярвского района для п. Поросозеро в сумме 30 млн. рублей.


6. Комитету Республики Карелия по топливно-энергетическому обеспечению и жилищно-коммунальному хозяйству(Дубову) оказать помощь администрации Суоярвского района в организации муниципального предприятия жилищно-коммунального хозяйства в п. Поросозеро.

7. Унитарному государственному предприятию по производству, материально-техническому обеспечению жилищно-коммунального хозяйства и энергоснабжению (Коновалову) оказать помощь в обеспечении материальными ресурсами муниципального предприятия жилищно-коммунального хозяйства п. Поросозеро для эксплуатации сетей энергоснабжения.

8. Министерству экономики Республики Карелия (Сенюшкину), Министерству внешних связей Республики Карелия (Шлямину) в двухнедельный срок подготовить проект обращения к Правительству Российской Федерации от имени Правительства Республики Карелия о предоставлении АО "Поросозерский КЛПХ", в связи с введением на данном предприятии внешнего управления, отсрочки по уплате пени и штрафных санкций, начисленных на сумму задолженности по таможенным платежам.

9. Государственному комитету Республики Карелия по строительству, стройиндустрии и архитектуре (Матросову) оказать помощь органу местного самоуправления Суоярвского района в сдаче к 1 января 1997 года Дома ветеранов войны и труда в п. Пopocoaepo.

10. Министерству внутренних дел Республики Карелия (Сидорову) рассмотреть вопрос о выделении дополнительно двух штатных единиц помощников участкового инспектора милиции в п. Поросозеро.

11. Министерству труда и занятости Республики Карелия совместно с органом местного самоуправления Суоярвского района в срок до 1 января 1997 года рассмотреть вопросы создания новых рабочих мест в п. Поросозеро.

12. Министерству сельского и рыбного хозяйства, продовольствия Республики Карелия (Козлову) и Комитету по торговле Республики Карелия (Рыженкову) оказать помощь органу местного самоуправления Суоярвского района по обеспечению района мукой.

13. Контроль за выполнением постановления возложить на Министерство промышленности, транспорта и связи Республики Карелия.

И. о. Председателя Правительства С. Яскунов


Документ сверен по:
официальное издание
"Собрание Законодательства
Республики Карелия
от 28 января 1997 г.N 1
стр. 64-65

О мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в п. Поросозеро Суоярвского района

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 31.10.1996 N 929

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 31.10.1996


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 1 1997 г., ст.55

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919101386

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919101386



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane