Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


Постановление Палаты Республики
Законодательного Собрания Республики Карелия


Об итогах исполнения республиканского бюджета
за 9 месяцев 1996 года

Рассмотрев итоги исполнения бюджета за 9 месяцев 1996 года, Палата Республики отмечает, что в III квартале т.г. не произошло существенных улучшений в исполнении доходной части бюджета. Правительство Республики Карелия, налоговые органы продолжают выступать в роли фиксаторов сложившейся ситуации вместо принятия конкретных практических мер. Объем налоговых поступлений в III квартале сократился на 5,2 процента по сравнению с предыдущим периодом.

Не обеспечено выполнение предусмотренных законом о бюджете контрольных цифр по большинству доходных источников за исключением спецналога, платы за недра, сборам, взимаемым Госналогоинспекцией.

Общая сумма налоговых поступлений и обязательных платежей составила лишь 52,5 процента. Задолженность по платежам в республиканский бюджет возросла на 13,8 процента и составила 193,8 млрд. рублей.

Неудовлетворительное исполнение доходной части бюджета осложнило ситуацию с финансированием расходной части, в том числе и по защищенным статьям. В то же время продолжает иметь место практика расходования средств на цели, не предусмотренные бюджетом. Нерационально расходуются средства валютного фонда Председателя Правительства Республики Карелия. Вместо направления части валютных средств на покрытие дефицита бюджета по распоряжению Председателя Правительства 250 тысяч долларов США, 500 тысяч финляндских марок выделено коммерческим структурам, 29000 долларов - на приобретение оборудования для Администрации Председателя Правительства. При этом задолженность по заработной плате составила 3,3 млрд. рублей, по пособиям на детей 0,7 млрд. рублей.

Ряд министерств, госкомитетов (образования, культуры, Комитет по туризму, по ГО и ЧС) допустили нецелевое расходование бюджетных средств. Палата Республики Законодательного Собрания Республики Карелия постановляет:

1. Отметить неудовлетворительную работу Правительства Республики Карелия по выполнению закона Республики Карелия "О республиканском бюджете на 1996 год" за 9 месяцев 1996 года.

2. Считать необходимым:

финансирование расходов до конца т.г. проводить под строгим контролем Палаты Республики;

потребовать от Председателя Правительства возместить в доходы бюджета средства, израсходованные в нарушение ст.12 закона "О республиканском бюджете на 1996 год";

запретить Председателю Правительства Республики Карелия расходование валютных средств без согласия Законодательного Собрания.

3. Предложить Председателю Правительства Республики Карелия:

принять действенные меры по увеличению поступлений в доходную часть бюджета, снижению недоимки и сокращению дефицита республиканского бюджета;

обеспечить до конца текущего года погашение задолженности по выплате заработной платы работникам учреждений, финансируемых из республиканского бюджета;

ограничить финансирование в денежной форме из республиканского бюджета расходов по незащищенным статьям расходов за исключением расходов на приобретение газа для бытовых нужд населению;

принять меры к руководителям министерств, госкомитетов, допустивших нецелевое и неэкономное расходование бюджетных средств;

ускорить внесение в Законодательное Собрание предложений по структуре органов исполнительной власти в целях ликвидации министерств и ведомств, не дающих пользы для экономики республики.

4. Финансирование расходов по органам госуправления, в т.ч. Администрации Председателя Правительства, производить исходя из сумм, предусмотренных на IV квартал т.г. в соответствии с постановлением Председателя Правительства Республики Карелия от 12 апреля т.г. N 276.

Председатель Палаты Республики И.П.Александров

Петрозаводск
29 ноября 1996 г.
N 280 ПР


Документ сверен по:
официальное издание
"Собрание Законодательства
Республики Карелия
от 28 января 1997 г.N 1
стр. 56-57

Об итогах исполнения республиканского бюджета за 9 месяцев 1996 года

Вид документа:
Постановление Палаты Республики Законодательного Собрания Республики Карелия от 29.11.1996 N 280 ПР

Принявший орган: Палата Республики Законодательного Собрания Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 29.11.1996


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 1 1997 г., ст. 46

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919101379

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919101379



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane