Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


Постановление Председателя Правительства
Республики Карелия

от 27 сентября 1996 г. N 880

О готовности топливно-энергетического комплекса
и жилищно-коммунального хозяйства к работе в
зимних условиях 1996/97 года

Постановлением Председателя Правительства Республики Карелия от 13 мая 1996 года N 411 определены основные меры по подготовке отрасли к работе в осенне-зимний период 1996/97 года, ход выполнения которых остается неудовлетворительным. На 1 сентября 1996 года готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства к зиме составляет не более 40 процентов; на выполнение неотложных мероприятий выделено 2,22 млрд. руб., что составляет 27,5 процента от предусмотренных.

На 1 сентября текущего года общие запасы топлива у потребителей на 48,6 процента ниже уровня прошлого года и составляют 48 тыс. тонн по углю и 53 тыс. тонн по мазуту. Сдерживается развитие топливной базы местных сырьевых ресурсов, в частности, использование кускового торфа.

Серьезные отставания допущены в проведении предзимних работ в Беломорском, Калевальском, Лахденпохском, Муезерском районах, в городах Сегеже, Питкяранте и ряде населенных пунктов других районов.

Задерживается вывод из капитального ремонта энергетического котла N 2 Петрозаводской ТЭЦ.

Трудности в подготовке к зиме связаны прежде всего с постоянно растущей задолженностью потребителей за коммунальные услуги и энергоресурсы. В целях завершения выполнения намеченных мероприятий по подготовке систем электро-, тепло- и водоснабжения к работе в осенне-зимний период 1996/97 года постановляю:

1. Учитывая, что отопительный сезон 1996/97 года будет проходить в чрезвычайно сложных условиях поставок топлива, рекомендовать главам местного самоупрааления осуществить меры, обеспечивающие в оставшееся до наступления холодов время безусловное выполнение намеченных мероприятий по проведению предзимних ремонтных работ и создание до 15 октября текущего года необходимых запасов топлива, используя для этих целей продукцию предприятий и местные сырьевые ресурсы, а также взаимозачеты по погашению задолженности Петрозаводского отделения Октябрьской железной дороги по налоговым платежам в местные бюджеты.

Усилить контроль за финансово-хозяйственной деятельностью муниципальных предприятий жилищно-коммунального хозяйства и разработать меры по повышению эффективности их дотирования из местных бюджетов.

2. Министерству экономики Республики Карелия, Министерству финансов Республики Карелия, Государственной налоговой инспекции по Республике Карелия до 15 октября 1996 года разработать порядок погашения задолженности предприятий и организаций республики по платежам в республиканский и местные бюджеты Республики Карелия продукцией собственного производства или предоставляемыми услугами.

3. Государственному комитету Республики Карелия по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (Громову), Министерству народного образования (Геккину), Министерству здравоохранения (Артемьеву), главам местного самоуправления до 15 октября 1996 года разработать план взаимодействия предприятий жилищно-коммунального хозяйства с учреждениями образования и здравоохранения на случай отключения или выхода из строя объектов жизнеобеспечения.

4. Главам местного самоуправления совместно с АО "Карелэнерго", во исполнение протокола совместного совещания Правительства Республики Карелия и РАО "ЕЭС России" по вопросам сотрудничества в области энергетики от 5 августа 1996 года, произвести инвентаризацию бесхозных электросетей и материалы инвентаризации представить в Комитет по топливно-энергетическому обеспечению и жилищно-коммунальному хозяйству для решения вопроса о балансовой принадлежности указанных объектов.

5. Учитывая напряженное положение с энергоснабжением Республики Карелия в условиях массовых неплатежей потребителей, АО "Карелэнерго" до 15 ноября 1996 года разработать программу по обеспечению промышленности и населения электрической и тепловой энергией в 1996/97 году и внести на рассмотрение Комиссии по оперативным вопросам кредитной политики и платежной дисциплины.

6. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Председателя Правительства - министра Яскунова С. М.

Председатель Правительства В. Cтепанов


Документ сверен по:
официальное издание
"Собрание Законодательства
Республики Карелия"
от 22 декабря 1996 г. N 12
стр. 78-79

О готовности топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства к работе в зимних условиях 1996/97 года

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 27.09.1996 N 880

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 27.09.1996


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 12 1996 г., ст.1657

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919101331

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919101331



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane