Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


Постановление Председателя Правительства
Республики Карелия

от 25 сентября 1996 г. N 860

О состоянии подготовки молодежи к военной
службе в 1995/96 учебном году и мерах по
ее совершенствованию в 1996/97 учебном году


Документ признан утратившим силу - см. Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 20.10.97 N 594


В 1995/1996 учебном году подготовка молодежи к военной службе проводилась Министерством образования, военными комиссариатами и Советом ОСТО Республики Карелия согласно действующим программам и заданию, установленному на подготовку специалистов для Вооруженных Сил Российской Федерации постановлением Председателя Правительства Республики Карелия от 2 октября 1995 года N 830.

Программу обучения по курсу "Основы безопасности жизнедеятельности" прошли 7021 человек, задание на подготовку специалистов для Вооруженных Сил выполнено на 47,7 процента. Невыполнение задания связано с недостаточным финансированием Министерством обороны этого вида подготовки.

Более качественно и организованно подготовка молодежи к военной службе проводилась в Кемском, Сегежском, Медвежьегорском, Олонецком, Лахденпохском районах и в г. Петрозаводске и Сортавале.

Вместе с тем в Лоухском, Прионежском, Муезерском районах и в г. Костомукше и Кондопоге ослаблена работа по совершенствованию учебно-материальной базы, не обеспечен полный охват юношей военной подготовкой из-за значительной неукомплектованности образовательных учреждений преподавательским составом, низка роль военных комиссариатов в методической подготовке преподавателей-организаторов программы курса "Oсновы безопасности жизнедеятельности".

Не все районы приняли участие в организации и проведении юнармейской оборонно-спортивной туристической игры "Зарница". В республике ослаблена спортивно-массовая и лечебно-оздоровительная работа, в результате чего снизилось качество призывного контингента, направляемого в войска для прохождения воинской службы.

В целях качественного проведения подготовки молодежи к военной службе в 1996/97 учебном году постановляю:

1. Утвердить план основных мероприятий по подготовке молодежи к военной службе на 1996/97 учебный год (прилагается)*.

2. Утвердить план распределения задания по подготовке специалистов для Вооруженных Сил Российской Федерации на 1996/97 учебный год (прилагается)*.


* Не приводится

3. Министертву образования Республики Карелия улучшить контроль за качеством преподавания курса "Основы безопасности жизнедеятельности" в образовательных учреждениях республики.

4. Рекомендовать главам местного самоуправления:

на местах проанализировать состояние подготовки молодежи к военной службе и принять конкретные меры по улучшению патриотического воспитания, первоначального военного обучения, физической подготовки и лечебно-оздоровительной работы с юношами в 1996/97 учебном году;

оказать помощь директорам образовательных учреждений в создании и совершенствовании учебно-материальной базы, направленной на улучшение учебного процесса и полного охвата юношей по программе курса "Основы безопасности жизнедеятельности" (раздел 3 "Основы подготовки к военной службе");

совместно с руководителями органов образования, районными (городскими) военными комиссариатами и другими организациями принимать участие в проверках образовательных учреждений по вопросам выполнения программы, подготовленности юношей к военной службе и методической подготовке преподавателей-организаторов программы курса "Основы безопасности жизнедеятельности";

организовать и провести районные (городские) спортивные соревнования среди молодежи с использованием элементов военно-прикладной физической подготовки и юнармейские оборонно-спортивные туристические игры "Зарница";

осуществлять постоянный контроль за состоянием здоровья и физической подготовки молодежи;

совместно с районными (городскими) военными комиссариатами обеспечить полное и качественное комплектование учебных групп организаций POCTO юношами и своевременное выполнение установленного задания.

5. Постановление Председателя Правительства Республики Карелия "О состоянии подготовки молодежи к военной службе в 1994/95 учебном году и мерах по ее совершенствованию в 1995/96 учебном году" от 2 октября 1995 года N 830 считать утратившим силу.

Председатель Правительства В. Степанов


Документ сверен по:
официальное издание
"Собрание Законодательства
Республики Карелия"

от 22 декабря 1996 г. N 12
стр. 70-71

О состоянии подготовки молодежи к военной службе в 1995/96 учебном году и мерах по ее совершенствованию в 1996/97 учебном году

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 25.09.1996 N 860

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 25.09.1996
Дата окончания действия: 20.10.1997


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 12 1996 г., ст. 1649

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919101324

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919101324



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane