Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Постановление
Председателя Правительства Республики Карелия

от 30 ноября 1994 г. N 405

О неотложных мерах по стабилизации
работы лесопромышленного комплекса Республики Карелия

В связи с резким ухудшением в 1994 году показателей производственной и финансово-экономической деятельности предприятий лесопромышленного комплекса республики, обеспечивающих выпуск 40 процентов объема промышленной продукции и занятость свыше 80 тыс. работающих, и в целях предотвращения массового их банкротства с непредсказуемыми последствиями постановляю:

1. Министерству экономики Республики Карелия (Сенюшкин), Минпромтранссвязи Республики Карелия (Дурнев) совместно с АК "Кареллеспром" (Поснов) и руководителями предприятий лесного комплекса Республики Карелия в 2-месячный срок подготовить конкретные программы по преодолению спада производства и освоению лесного фонда в пределах расчетных лесосек, обратив особое внимание на интенсификацию производства, рост производительности труда, повышение трудовой и производственной дисциплины, использование результатов научно-технического прогресса; предусмотреть при этом увеличение вывозки древесины на 8 процентов, продукции лесопиления на 5 процентов, производства бумаги - на 7 процентов.

Предоставить право лесозаготовительным предприятиям по согласованию с Минпромтранссвязи Республики Карелия, АК "Кареллеспром" привлекать для рубки леса подрядчиков всех форм собственности, в том числе, в соответствии с установленным порядком, иностранных.

Довести до сведения, что Правительством Республики Карелия, Российской государственной лесопромышленной компанией "Рослеспром" внесены предложения в Правительство Российской Федерации по стабилизации работы предприятий лесопромышленного комплекса.

2. Рекомендовать АК "Кареллеспром" в целях увеличения объемов лесозаготовок и деревообработки на основе внедрения современных технологий и техники и финансово-экономического оздоровления отрасли принять меры по организации промышленно-финансовых групп и привлечению инвестиций иностранных фирм.

3. Министерству экономики вносить в первоочередном порядке предложения о выделении средств из Фонда реконструкции и развития для реализации предложений АК "Кареллеспром" и Минпромтранссвязи Республики Карелия.

Министерству экономики, Министерству финансов своевременно вносить предложения в Правительство Республики Карелия о переносе срока платежей по кредитам из Фонда реконструкции и развития при соответствующем ходатайстве предприятий лесного комплекса.

4. Принять к сведению, что в соответствии с поручением Председателя Правительства Российской Федерации от 9 августа 1994 года N ВЧ-П11-24570 в Республике Карелия создана лизинговая компания "Онего-Лизинг" для обеспечения лесопромышленного комплекса Северо-Запада Европейской части России продукцией машиностроения на основе долговременной аренды (лизинга). Выделить Лизинговой компании "Онего-Лизинг" на 1995 год 2 млрд. рублей в виде беспроцентной ссуды для обеспечения техникой лесозаготовительных предприятий Республики Карелия из Фонда реконструкции и развития, в т.ч. 25 млн. рублей, как взнос Правительства Республики Карелия в уставной капитал компании.

5. Министерству промышленности, транспорта и связи совместно с АК "Кареллеспром" оформить заявки на получение ссуды для предприятий Карелии из выделенных Правительством Российской Федерации 200 млрд. рублей для создания межсезонных запасов в 1994 году.

6. Рекомендовать АО "Карелэнерго" (Стрижев), АООТ "Электросвязь" (Никифоров), Петрозаводскому отделению Октябрьской железной дороги (Иванов) обеспечить бесперебойное снабжение электроэнергией, связью и подачу порожняка под погрузку готовой продукции предприятиям лесного комплекса.

Согласовывать применение санкций, нарушающих производственную деятельность предприятий, с Правительством Республики Карелия.

7. Просить Законодательное Собрание Республики Карелия продлить срок действия постановления Верховного Совета Республики Карелия от 18.03.94г. N XII-24/663 "О предоставлении отсрочки по платежам в бюджет Республики Карелия лесозаготовительным предприятиям республики" на 1995 год с указанием об использовании 50 процентов средств, поступающих на расчетный счет, на выплату заработной платы рабочих и служащих и возмещения других производственных расходов.

Обратиться в Правительство Российской Федерации с предложением об отсрочке по платежам в федеральный бюджет Российской Федерации на 1995 год.

8. Рекомендовать главам местного самоуправления районов и городов республики по состоянию на 1 января 1995 года принять на баланс объекты жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы от предприятий лесного комплекса.

9. Поручить Госкомлесу (Неруш) в месячный срок обеспечить отвод лесосечного фонда на 1995 год, выделить лимиты лесфонда на 1995 год согласно заявкам предприятий.

Ускорить решение вопроса передачи лесов лесозаготовительным предприятиям в аренду в пределах их бывших лесосырьевых баз и предъявленных заявок.

Рекомендовать АК "Кареллеспром" подготовить экономическое обоснование по изменению размеров лесосек; сроков примыкания для предприятий, работающих по УЖД, а также отмены подсочки насаждений и представить в Правительство Республики Карелия.

10. В связи с повышением попенной платы в 9 раз войти с законодательной инициативой в Законодательное Собрание Республики Карелия об освобождении лесопользователей от платежа во внебюджетный фонд развития лесного хозяйства в размере двухкратной таксовой стоимости.

11. Министерству экономики и Министерству финансов Республики Карелия изучить возможности снижения или отмены взимания с лесозаготовительных предприятий штрафов, пени и неустоек за просроченные платежи в бюджет и внебюджетные фонды.

Выводы и предложения представить Правительству Республики Карелия к 1 января 1995 года для дальнейшего представления Правительству Российской Федерации.

12. Поручить Минпромтранссвязи Республики Карелия совместно с Минэкономикой, Национальным банком (Филипьев), Государственной налоговой инспекцией по Республике Карелия (Грищенков), совместно с АК "Кареллеспром" подготовить предложения в Правительство Российской Федерации о предоставлении АК "Кареллеспром", как спецэкспортеру лесопродукции, права производить со своего транзитного валютного счета расходы в иностранной валюте:

- по уплате экспортных пошлин и таможенных сборов;

- по удержанию с предприятий из поступившей валютной выручки расходов, произведенных компанией по уплате таможенных пошлин, таможенных процедур, по оплате железнодорожного транспорта и отгрузке судов внутри страны и всех других расходов, связанных с отгрузкой продукции на экспорт.

Председатель правительства Степанов В.




Текст документа сверен по:
СЗ РК N 1 1995 года
ст. N 405

О неотложных мерах по стабилизации работы лесопромышленного комплекса Республики Карелия

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 30.11.1994 N 405

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 30.11.1994


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 1 1995 г., ст. 276

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919101031

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919101031



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane