Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


Постановление председателя правительства
республики Карелия

от 19 сентября 1995 г. N 756

О мерах по улучшению условий содержания и воспитания детей
с хроническими заболеваниями

В целях улучшения условий содержания и воспитания детей с хроническими заболеваниями постановляю:

1. Принять предложения Министерства образования республики и органов самоуправления Медвежьегорского и Пряжинского районов, городов Петрозаводска и Питкяранты о передаче с 1 января 1996 года на республиканский бюджет пяти специальных школ-интернатов: Повенецкая специальная школа-интернат N 18 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с умственными недостатками (Медвежьегорский район); Салминская специальная школа-интернат N 19 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с умственными недостатками (Питкяранта), специальная школа-интернат N 21 г. Петрозаводска для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата; специальная школа-интернат N 22 г. Петрозаводска для детей с нарушением речи; специальная школа-интернат N 23 г. Петрозаводска для детей с нарушением зрения и одной общеобразовательной санаторной школы-интерната: Пряжинская санаторная школа-интернат N 17 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с малыми и затухающими формами туберкулеза.

2. Ввести дополнительно в штат Министерства образования Республики Карелия одну единицу начальника отдела для восстановления в структуре министерства отдела школ-интернатов и детских домов.

3. Министерству образования Республики Карелия совместно с главами местного самоуправления в срок до 25 сентября текущего года оформить и представить в Министерство финансов Республики Карелия акты приемки-передачи по каждому передаваемому учреждению с приложением смет, тарификаций, штатных расписаний, отчетов о проведенных расходах на последнюю дату с указанием задолженности в разрезе статей расходов, заключить соответствующие договора по контролю и оперативному решению вопросов технического обслуживания передаваемых учреждений.

4. Министерству финансов Республики Карелия внести соответствующие изменения во взаимоотношения между республиканским бюджетом и бюджетами городов и районов республики.

5. Государственному комитету Республики Карелия по собственности подготовить проект закона о приеме в государственную собственность Республики Карелия специализированных школ-интернатов N 21, 22 и 23, расположенных в г. Петрозаводске, для внесения его на рассмотрение Законодательного Собрания Республики Карелия.

Председатель Правительства В. СТЕПАНОВ

Текст документа сверен по:
"Собрание Законодательства
Республики Карелия" N 1
16 января 1996 г., стр. 60-61

О мерах по улучшению условий содержания и воспитания детей с хроническими заболеваниями

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 19.09.1995 N 756

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 01.01.1996


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 1 1996 г., ст. 63

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919100928

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919100928



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane