Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ



О внесении изменений и дополнений в Закон Республики
Карелия "О приватизации государственных и муниципальных
предприятий в Российской Федерации в Республике Карелия"


Закон введен в действие с 27.11.92 г.
Утратил силу на основании Закона Республики Карелия "О приватизации государственного и муниципального имущества в Республике Карелия", № 353-ЗРК, введенным в действие с 10.06.99 г. (Газета "Карелия" № 27(543) 10 июня 1999 г)


Статья 1. Внести в Закон Республики Карелия ""О приватизации государственных и муниципальных предприятий в Республике Карелия" следующие изменения и дополнения:

I. В статье 9:

в строке третьей пункта 1 после слов "предприятия" добавить "образовавшие товарищество или акционерное общество по выкупу предприятия".

II. В статье 19:

1) В абзаце первом пункта 1 после слов "купли-продажи" исключить слова "в том числе".

2) Первый абзац пункта 1 дополнить словами "полностью или частично".

3) Во втором абзаце пункта 1 после слова "утверждается" текст до конца абзаца заменить на следующий: "Госкомимуществом России или Госкомсобственностью Республики Карелия".

III. В статье 20:

1) Название статьи заменить на следующее: "Выкуп имущества предприятия, сданного в аренду".

2) Текст статьи изложить в следующей редакции:

"1. Приватизация имущества государственного или муниципального предприятия, сданного в аренду по договору аренды с правом выкупа, заключенному до вступления в силу Закона РСФСР "О приватизации государственных и муниципальных предприятий в РСФСР", осуществляется следующими способами:

- в соответствии с договором аренды, если размеры, сроки, порядок и иные условия выкупа установлены договором аренды с предоставлением трудовому коллективу всех льгот, предусмотренных для трудового коллектива государственного и муниципального предприятия настоящим Законом и Республиканской программой приватизации государственных и муниципальных предприятий в Республике Карелия на соответствующий период;

- путем преобразования арендного предприятия в акционерное общество открытого типа с правом первоочередного приобретения арендаторами акций, принадлежащих государству, местным Советам народных депутатов, если решение о преобразовании принято общим собранием (конференцией) арендаторов;

- по дополнительному соглашению арендного предприятия с соответствующим комитетом по управлению государственным, муниципальным имуществом о выкупе арендованного имущества, если в договоре аренды не определены или сроки, или величина, или условия внесения выкупа.

2. Арендаторам предприятий торговли, общественного питания, бытового обслуживания, не имеющим права на выкуп арендованного имущества в соответствии с условиями договоров аренды, заключенных с ними до вступления в силу Закона РСФСР "О приватизации государственных и муниципальных предприятий в РСФСР", такое право может быть предоставлено в случае согласия членов коллектива арендаторов на выделение в процессе приватизации отдельных структурных подразделений.

3. Порядок предоставления права на выкуп, преобразования арендного предприятия в акционерное общество открытого типа, заключения дополнительного соглашения определяется соответствующими Положениями, утверждаемыми для предприятий российской собственности Госкомимуществом России, для предприятий республиканской и муниципальной собственности - Госкомсобственностью Республики Карелия.

4. В остальных случаях арендатор имущества государственного или муниципального предприятия, признаваемый покупателем в соответствии со статьей 9 настоящего Закона, может получить право на приобретение арендованного имущества только в порядке, установленном статьями 21 и 22 настоящего Закона".

IV. В статье 24:

1) Название статьи изменить на следующее: "Льготы при приватизации государственных, муниципальных предприятий".

2) Пункт 1 исключить.

3) Пункт 2 считать пунктами 1,2 и изложить в следующей редакции:

"1. Если товарищество (акционерное общество или участники соответствующего договора о совместной деятельности), принимающее участие в конкурсе (аукционе). объединяет не менее трети списочного состава работников приватизируемого предприятия или его подразделения, то при покупке предприятия (подразделения) оно имеет право на рассрочку платежа, а также на использование части остатков средств фондов экономического стимулирования, пропорциональной численности работников, вошедших в товарищество (акционерное общество), заключивших договор.

2. Указанное товарищество (акционерное общество, участники договора о совместной деятельности) при приобретении государственного или муниципального предприятия имеют право на рассрочку платежа. Рассрочка не может превышать трех лет, а сумма первоначального взноса не может быть меньше 25 процентов цены, за которую приобретено предприятие".

4) Пункты 4,5 изложить в следующей редакции:

"4. Льготы по приобретению акций акционерного общества распространяются на бывших работников приватизируемого предприятия, вышедших на пенсию или выработавших на приватизируемом предприятии трудовой стаж не менее десяти лет для мужчин и семи лет и шести месяцев для женщин и уволенных по собственному желанию, сокращению штатов или численности, а также лиц, имеющих право в соответствии с законодательством возвратиться на прежнее место работы на данном предприятии.

5. Республиканской программой приватизации могут быть установлены дополнительные льготы работникам отдельных предприятий или групп предприятий (отраслей)".

Председатель Верховного Совета Республики Карелия В. Н. Степанов

Петрозаводск, 27 ноября 1992 г.
N XII-15/434



Текст документа сверен по:
"Ведомости Верховного Совета Республики Карелия
N 1-2, 1993 г."
статья 434


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Карелия "О приватизации государственных и муниципальных предприятий в Республике Карелия" (Утратил силу на основании Закона Республики...

Вид документа:
Закон Республики Карелия от 27.11.1992 N XII-15/434

Принявший орган: Верховный Совет Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 27.11.1992
Дата окончания действия: 10.06.1999


Опубликован: Ведомости Верховного Совета Республики Карелия N 1-2 1993 г., ст.434

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919100599

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919100599



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane