Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ


О толковании ряда положений Закона Республики Карелия
"О приватизации государственных и муниципальных
предприятий в Республике Карелия"

Президиум Верховного Совета Республики Карелия в порядке толкования ряда положений статей 19 и 20 Закона Республики Карелия "О приватизации государственных и муниципальных предприятий в Республике Карелия" (В редакции, действовавшей до 27 ноября 1992 года) в соответствии с пунктом 10 статьи 102 Конституции Республики Карелия постановляет:

1. Разъяснить, что первоочередное право трудового коллектива при выкупе предприятий, закрепленное за ним в пункте 2 статьи 20 Закона Республики Карелия "О приватизации государственных и муниципальных предприятий в Республике Карелия" (в редакции, действовавшей до 27 ноября 1992 года), не является безусловным при приватизации государственных и муниципальных предприятий.

2. Указанное в пункте 1 данного постановления право реализуется трудовыми коллективами в рамках того способа приватизации, который на основании положений Закона устанавливает соответствующий комитет по управлению собственностью, а при повторном отклонении плана приватизации объекта муниципальной собственности - соответствующий Совет народных депутатов.

Первый заместитель Председателя Верховного Совета
Республики Карелия И.П.Александров

Петрозаводск. 21 января 1993 г.
N 57/2


Текст документа сверен по:
ВВС РК N 3/93 стр.10.



 

Яндекс.Метрика    © 2019 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane