Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.



ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

от 30 января 1995 г. N 67

О вопросах выезда в заграничные командировки должност-
ных лиц и работников исполнительной власти Республики
Карелия



Документ признан утратившим силу - см. Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 16.08.95 N 700




В целях упорядочения практики выезда в заграничные служебные командировки должностных лиц и работников органов исполнительной власти Республики Карелия временно, до принятия законодательного акта Республики Карелия по данному вопросу постановляю:
1. Утвердить "Порядок выезда в заграничные служебные командировки должностных лиц и работников органов исполнительной власти Республики Карелия" (прилагается).
2. Запретить служебные командировки за счет принимающей стороны, либо за счет средств предприятий, учреждений, организаций, в том числе подведомственных, и граждан, за исключением служебных поездок, осуществляемых в соответствии с международными договорами Российской Федерации и Республики Карелия или на взаимной основе по договоренности между соответствующими органами исполнительной власти Республики Карелия и иностранного государства, а также с международными организациями.
3. Считать утратившим силу постановление Совета Министров Республики Карелия от 18 мая 1993 года N 166 "О временном порядке выезда в служебную командировку за границу".
4. Министерству внешних связей проинформировать Представительство МИД России в Республике Карелия об установленном порядке выезда в служебные заграничные командировки должностных лиц и работников органов исполнительной власти Республики Карелия.

Председатель Правительства В.СТЕПАНОВ


Утвержден постановлением Предсе-
дателя Правительства Республики
Карелия от 30 января 1995г. N 67

Порядок выезда в заграничные служебные командировки
должностных лиц и работников органов исполнительной власти
Республики Карелия

1.Должностные лица, назначаемые на должность и освобождаемые от должности Председателем Правительства Республики Карелия, в том числе с согласия Палаты Республики Законодательного Собрания Республики Карелия (п. 1.2 и 1.3 постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О номенклатуре кадров Председателя Правительства Республики Карелия), выезжают в заграничные служебные командировки только по распоряжению Председателя Правительства Республики Карелия о направлении в командировку либо о ее разрешении.
Проект распоряжения согласовывается с Министерством внешних связей и Министерством финансов Республики Карелия.
2. Правительственные делегации Республики Карелия направляются за границу по постановлению Председателя Правительства.
3. При подготовке распоряжения (постановления) Председателя Правительства о направлении (разрешении) в служебную командировку за границу в Администрацию Председателя Правительства (консультанту по внешним связям) представляется план (программа) командировки (визита), приглашение, смета расходов, схема "транспортного маршрута", согласованные с Министерством финансов Республики Карелия.
Письменный отчет о результатах командировки (визита) в 10-дневный срок представляется в Администрацию Председателя Правительства с одновременным направлением копии отчета в Министерство внешних связей (образец отчета прилагается).
4. При направлении должностного лица в командировку выплата суточных на территории иностранных государств производится в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации "О размере и порядке выплаты суточных при краткосрочных командировках на территории иностранных государств" от 1 декабря 1993 года N 1261 с учетом изменений, вносимых Министерством финансов Российской Федерации. Величина выплаты суточных указывается в распоряжении (постановлении) Председателя Правительства о командировании (направлении).
Возмещение расходов по найму жилого помещения производится в соответствии с приложением к письму Министерства финансов Российской Федерации от 26 апреля 1993 года N 52 с учетом изменений, вносимых Министерством финансов Российской федерации.
Возмещение транспортных расходов производится с последующим представлением отчетных документов.
Вышеуказанные выплаты производятся Администрацией Председателя Правительства.
При наличии соответствующего постановления Законодательного Собрания (Палаты Законодательного Собрания) о включении в состав правительственной делегации депутатов Законодательного Собрания Республики Карелия, на командируемых депутатов распространяются вышеуказанные нормы выплат.

5. Выезд в заграничные служебные командировки работников органов исполнительной власти Республики Карелия, не включенных в п.1 настоящего порядка, осуществляется только в соответствии с приказами руководителей соответствующих органов исполнительной власти Республики Карелия, с обязательным последующим представлением в Администрацию Председателя Правительства письменного отчета о результатах командировки с одновременным направлением отчета в Министерство внешних связей.
Запретить работникам органов государственного управления выезд в заграничные служебные командировки за счет средств подведомственных предприятий, организаций и учреждений.
6. Порядок ведения и хранения учетной документации, а также заграничных паспортов в организациях, направляющих своих сотрудников в загранкомандировки, устанавливают руководители этих организаций.
7. Общая координация системы выездов за границу по служебным делам, учет, контроль и анализ итогов возлагается на Министерство внешних связей Республики Карелия.
Не реже одного раза в шесть месяцев Министерство внешних связей представляет в Администрацию Председателя Правительства Республики Карелия анализ (обобщенную информацию) выездов должностных лиц, указанных в п. 1 настоящего постановления.

Отчет о служебной заграничной командировке
в

1. Страна, сроки нахождения.
2. Цели командировки.
3. Принимающая сторона, ее характеристика.
4. Программа пребывания (с кем состоялись переговоры, их содержание, высказанные мнения, предложения, оценки).
5. Подписанные документы (приложить), достигнутые договоренности (дать их описание).
6. Финансирование командировки.
7. Выводы и предложения.

Примечание:
а) В случае обсуждения важных вопросов международного сотрудничества, политических вопросов целесообразно составлять отдельные справки.
б) При выезде делегации целесообразно составлять коллективный отчет.

О вопросах выезда в заграничные командировки должностных лиц и работников исполнительной власти Республики Карелия

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 30.01.1995 N 67

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 30.01.1995
Дата окончания действия: 16.08.1995


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 3 (6) 1995 г., ст.437

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919100185

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919100185



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane