Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 августа 1995 г. N 700

О порядке выезда в заграничные командировки должностных
лиц и работников органов исполнительной власти Республики
Карелия, формирования и направления за границу официальных
делегаций и рабочих групп


Постановление введено в действие с 16.08.95 г.

С изменениями и дополнениями, внесенными

28.10.96 г. постановлением Председателя Правительства Республики Карелия " О внесении изменения в положение о порядке выезда в заграничные командировки должностных лиц и работников органов исполнительной власти Республики Карелия, формирования и направления за границу официальных делегаций и рабочих групп специалистов, утвержденное постановлением Председателя Правительства Республики Карелия от 16 августа 1995 года N 700", N 926, введенным в действие с 28.10.96 г. (Собрание Законодательства Республики Карелия, N 1 1997 г., ст. 52)

26.03.97 г. постановлением Председателя Правительства Республики Карелия " О внесении дополнений в Положение "О порядке выезда в заграничные командировки должностных лиц и работников органов исполнительной власти Республики Карелия, формирования и направления за границу официальных делегаций и рабочих групп", N 166, введенным в действие с 26.03.97 г. (Собрание Законодательства Республики Карелия, N 5 1997 г., ст. 517)

Утратило силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О признании утратившими силу некоторых постановлений Председателя Правительства Республики Карелия и актов Главы Республики Карелия" от 21.01.03 г., № 21, введенным в действие с 21.01.03 г. (Газета "Карелия" N 10 (996) от 30 января 2003 г. С.8)


Во исполнение Закона Республики Карелия "О порядке направления в зарубежные служебные командировки должностных лиц и работников органов государственной власти, местного самоуправления, приема иностранных делегаций" (Собрание законодательства Республики Карелия, 1995, N 7 (10), ст. 728) постановляю:

1. Утвердить "Положение о порядке выезда в заграничные командировки должностных лиц и работников органов исполнительной власти Республики Карелия, формирования и направления за границу официальных делегаций и рабочих групп" (прилагается).

2. Возложить на Министерство внешних связей Республики Карелия составление ежегодного плана межпарламентских и межправительственных связей, общую координацию выездов за границу по служебным делам, учет, контроль и анализ итогов заграничных командировок.

3. Запретить служебные заграничные командировки должностных лиц органов исполнительной власти и выезды официальных делегаций Республики Карелия за счет принимающей стороны, либо за счет средств предприятий, учреждений, организаций, в том числе подведомственных соответствующим органам государственного управления и физических лиц, за исключением поездок, осуществляемых в соответствии с международными договорами Российской Федерации и Республики Карелия или на взаимной основе по договоренности между принимающими сторонами.

4. Считать утратившим силу постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 30 января 1995 года N 67 "О вопросах выезда в заграничные командировки должностных лиц и работников исполнительной власти Республики Карелия".

5. Администрации Председателя Правительства проинформировать о настоящем постановлении Представительство МИД Российской Федерации в Петрозаводске.

Председатель Правительства В. СТЕПАНОВ

Утверждено постановлением
Председателя Правительства
Республики Карелия
от 16 августа 1995 года N 700

Положение
о порядке выезда в заграничные командировки
должностных лиц и работников органов
исполнительной власти Республики Карелия,
формирования и направления за границу официальных
делегаций и рабочих групп специалистов

1. Должностные лица органов исполнительной власти Республики Карелия (Заместитель Председателя Правительства, министры и их заместители, председатели государственных комитетов и комитетов и их заместители) и сотрудники Администрации Председателя Правительства направляются в заграничные командировки по распоряжению Председателя Правительства в соответствии с утвержденным планом межправительственных связей, за исключением случаев их выезда в заграничные командировки в составе делегаций Российской Федерации.

Допускается выезд указанных должностных лиц по внеплановым официальным приглашениям, представляющим интерес для Республики Карелия.

2. Официальные делегации Республики Карелия формируются с учетом целей и задач каждой конкретной поездки из должностных лиц и работников органов государственной власти, в случае необходимости включаются должностные лица органов местного самоуправления, водители, переводчики, другие лица и направляются за границу по распоряжению Председателя Правительства Республики Карелия.

3. Основанием для направления в заграничную командировку перечисленных в п.1 настоящего Положения должностных лиц, официальных делегаций, является приглашение органов представительной и исполнительной власти иностранных государств не ниже административно-территориального уровня, а также приглашение международных организаций.

Для руководителей республиканских органов государственного управления основанием также является приглашение иностранных промышленных, финансовых организаций, учреждений и компаний, сотрудничающих с Республикой Карелия.

4. При подготовке распоряжения Председателя Правительства о заграничной командировке (направлении официальной делегации) готовятся следующие документы: проект распоряжения, план командировки (визита делегации), смета расходов, схема транспортного маршрута. Проект распоряжения согласовывается с Министерством внешних связей и Министерством финансов Республики Карелия.

План командировки (визита делегации) согласовывается с Министерством внешних связей.

Смета расходов согласовывается с Министерством финансов.

Копия приглашения, схема транспортного маршрута и вышеперечисленные согласованные документы представляются в Администрацию Председателя Правительства.

5. Рабочие группы специалистов формируются для реализации общереспубликанских целей и задач проводимых зарубежных мероприятий, как правило, из работников органов государственного управления и Адиинистрации Председателя Правительства и направляются за границу по распоряжению Председателя Правительства.

Порядок подготовки документов тот же, что и при выезде официальной делегации.

6. Направление в заграничную командировку других работников (не перечисленных в п.1 настоящего Положения и не включенных в состав официальной делегации или рабочей группы) производится по приказу руководителя соответствующего органа государственного управления в соответствии с планом межправительственных связей.

Командирующая организация представляет в Министерство финансов Республики Карелия следующие документы: копия приказа о командировке, копия приглашения, смета расходов, схема транспортного маршрута.

Хозяйственное управление при Администрации Председателя Правительства Республики Карелия направляет в заграничные командировки водителей легковых автомобилей, обслуживающих органы исполнительной власти, по заявке на выезд автомобиля с водителем, подписанной руководителем соответствующего министерства, ведомства, с приложением схемы транспортного маршрута.

(Абзац дополнительно включен постановлением Председателя
Правительства Республики Карелия " О внесении дополнений в Положение
"О порядке выезда в заграничные командировки должностных лиц и
работников органов исполнительной власти Республики Карелия,
формирования и направления за границу официальных делегаций и
рабочих групп"" от 26.03.97 г., введенным в действие с 26.03.97 г.,
Собрание Законодательства Республики Карелия, N 5 1997 г., ст. 517)

7. Расходы на заграничные служебные командировки должностных лиц и работников органов исполнительной власти, выезды официальных делегаций и рабочих групп финансируются из республиканского бюджета Республики Карелия в пределах сумм расходов на служебные командировки за пределы Российской Федерации, предусмотренные сметами соответствующих органов государственного управления и Администрации Председателя Правительства.

Выплата суточных на территории иностранных государств производится в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации "О размере и порядке выплаты суточных при краткосрочных командировках на территории иностранных государств" от 1 декабря 1993 года N 1261, с учетом изменений, вносимых Министерством финансов Российской Федерации. Величина выплаты суточных указывается в распоряжении Председателя Правительства о командировании (направлении делегации или группы специалистов) или приказе руководителя органа государственного управления о заграничной командировке.

Возмещение расходов по найму жилого помещения производится в соответствии с приложением к письму Министерства финансов Российской Федерации от 26 апреля 1993 года N 52, с учетом изменений, вносимых Министерством финансов Российской Федерации.

Возмещение транспортных расходов производится с последующим представлением отчетных документов.

8. Должностные лица, указанные в п.1 настоящего Положения, руководители официальных делегаций и рабочих групп, в 10-дневный срок по возвращении из заграничной командировки, представляют в Администрацию Председателя Правительства и в Министерство внешних связей подробный письменный отчет о служебной заграничной командировке (работе делегации или рабочей группы), форма отчета прилагается, а также копии всех подписанных в ходе командировки (визита) документов.

Другие работники (не перечисленные в п.1 настоящего Положения) представляют отчеты руководителю соответствующего органа государственного управления.

Руководители органов государственного управления направляют в Министерство финансов Республики Карелия одновременно с месячным отчетом об исполнении сметы расходов аппарата отчет о фактическом использовании средств на заграничные командировки своих сотрудников.

9. Дипломатические и служебные паспорта должностных лиц и работников хранятся по месту работы, выдаются для оформления въездных виз в иностранные государства и на период заграничной командировки и подлежат возврату по ее завершении.

(Пункт в редакции постановления Председателя Правительства
Республики Карелия " О внесении изменения в положение о порядке
выезда в заграничные командировки должностных лиц и работников
органов исполнительной власти Республики Карелия, формирования и
направления за границу официальных делегаций и рабочих групп
специалистов, утвержденное постановлением Председателя Правительства
Республики Карелия от 16 августа 1995 года N 700" от 28.10.96 г.,
введенного в действие с 28.10.96 г. (Собрание Законодательства
Республики Карелия, N 1 1997 г., ст. 52)

10. Министерство внешних связей не реже одного раза в 6 месяцев направляет в Администрацию Председателя Правительства анализ (обобщенную информацию) выездов должностных лиц, указанных в п.1 настоящего Положения.

Отчет
о служебной заграничной командировке
в

1. Страна, сроки нахождения.

2. Цели командировки.

3. Принимающая сторона, ее краткая характеристика.

4. Программа пребывания (с кем состоялись переговоры, их содержание, высказанные мнения, предложения, оценки).

5. Подписанные документы (приложить), достигнутые договоренности (дать их описание).

6. Финансирование командировки.

7. Выводы и предложения.


Примечание:

а) В случае обсуждения важных вопросов международного сотрудничества, политических вопросов целесообразно составлять отдельные справки.

б) При выезде делегации целесообразно составлять коллективный отчет.

Рассылка



Текст документа сверен по:
"Собрание Законодательства
Республики Карелия" N 13 (16) 1995 г.
статья 1377

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ.

О порядке выезда в заграничные командировки должностных лиц и работников органов исполнительной власти Республики Карелия, формирования и направления за границу официальных делегаций и рабочих групп (Утратило силу на основании Указа Главы Республики...

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 16.08.1995 N 700

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 16.08.1995
Дата окончания действия: 21.01.2003


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 13 1995 г., ст. 1377

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000401

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000401

Ссылается на




 
© 2017 Кодекс ИТ, На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane