Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

от 27 января 1995 г. N 52

О мерах государственной поддержки предприятий
бытового обслуживания населения Республики
Карелия

В целях сохранения и укрепления производственного потенциала бытового обслуживания населения п о с т а н о в л я ю:
1. Считать необходимым освобождение в 1995 году от уплаты налога на прибыль в части платежей, перечисляемых в республиканский бюджет:
прибыль от бытовых услуг, оказываемых населению предприятиями независимо от форм собственности и уставных видов деятельности, если рентабельность бытовых услуг не превышает 20 процентов;
прибыль предприятий и организаций бытового обслуживания, независимо от форм собственности и уровня рентабельности, доля выручки которых от оказания бытовых услуг населению составляет не менее 70 процентов общей выручки предприятия.
Указанные льготы предоставлять при наличии раздельного учета финансовых результатов от деятельности по оказанию бытовых услуг и при условии направления средств, полученных от налоговых льгот, на пополнение оборотных средств и на капитальные вложения, обеспечивающие прирост объемов бытовых услуг.
Считать необходимым освободить предприятия бытового обслуживания от налога на имущество, а также установить предприятиям бытового обслуживания, независимо от форм собственности, налог на пользователей автомобильных дорог в размере 0,5 процента от объема реализации услуг.
Министерству финансов (Жупикова) при составлении проекта республиканского бюджета на 1995 год учесть данный пункт постановления. Комитету по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог (Архипов) до 15 февраля 1995 года подготовить проект Закона "О внесении изменений в Закон Республики Карелия "О ставках налогов, зачисляемых в территориальный фонд Республики Карелия".
2. Региональной энергетической комиссии (Дубов) рассмотреть вопрос об установлении тарифа на электрическую энергию для предприятий бытового обслуживания населения, независимо от форм собственности, на уровне себестоимости производства и транспортировки электрической энергии в регионе и рентабельности к себестоимости в размере 5 процентов.
3. Для краткосрочного кредитования под оборотные средства предприятий, оказывающих бытовые услуги населению, направить в 1995 году 1,0 млрд.рублей денежных средств за счет возвратных платежей, поступающих за использование кредитов, выделенных из Фонда реконструкции и развития народного хозяйства Республики Карелия.

Министерству экономики Республики Карелия (Жупикова) определить порядок предоставления и использования указанных кредитов.
4. Рекомендовать органам местного самоуправления городов и районов республики:
разработать программу стабилизации и повышения уровня обслуживания населения на 1994-1995 годы, независимо от форм собственности, включая индивидуальную трудовую деятельность;
рассмотреть вопрос об освобождении предприятий бытового обслуживания населения, независимо от форм собственности, от уплаты налога на землю, налога на содержание жилищного фонда и объектов культурной сферы, налога на содержание образовательных учреждений;
освобождать предприятия бытового обслуживания, независимо от форм собственности, или устанавливать ставки арендной платы на нежилые помещения не выше размера амортизационных отчислений на полное восстановление основных фондов;
принять меры по возвращению в установленном порядке помещений предприятий бытового обслуживания, используемых после приватизации не по профилю;
провести с руководителями сельскохозяйственных и лесозаготовительных предприятий работу по представлению помещений для организации в них обслуживания населения сельских и лесных поселков;
предусматривать при формировании бюджетов городов, районов выделение ассигнований на финансовую поддержку предприятий службы быта на селе.

Председатель Правительства В.СТЕПАНОВ

О мерах государственной поддержки предприятий бытового обслуживания населения Республики Карелия

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 27.01.1995 N 52

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 27.01.1995
Дата окончания действия: 06.12.1995


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 3 (6) 1995 г., ст.426

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919100183

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919100183



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane