Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 сентября 1995 г. N 759

О дополнительных мерах государственной поддержки бытового
обслуживания населения Республики Карелия



Постановление введено в действие с 19.09.95 г.

Утратило силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых постановлений Председателя Правительства Республики Карелия " от 28.10.02 г., № 157, введенным в действие с 28.10.02 г.


В целях стабилизации бытового обслуживания населения республики, особенно в сельской местности и рабочих поселках, и, учитывая необходимость сохранения государственной поддержки этой сферы, в дополнение к мерам, предусмотренным постановлением Председателя Правительства Республики Карелия от 27 января 1995 года N 52 "О мерах государственной поддержки предприятий бытового обслуживания населения Республики Карелия" (Собрание законодательства Республики Карелия N3(6), N 426), постановляю:

1. Возложить на Комитет по торговле Республики Карелия (Рыженков) обязанности по координации работы предприятий бытового обслуживания, независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности, анализу состояния сферы бытового обслуживания и выработке необходимых мер по ее поддержке, взаимодействию с органами местного самоуправления по улучшению организации бытового обслуживания населения.

Создать в составе Комитета по торговле Республики Карелия структурное подразделение по бытовому обслуживанию населения.

Комитету по торговле Республики Карелия совместно с Министерством финансов Республики Карелия (Жупикова) в месячный срок внести предложения в Правительство по штатной численности, фонду оплаты труда Комитета по торговле с учетом создания указанного структурного подразделения, а также предложения о внесении в установленном порядке изменений в наименование Комитета по торговле Республики Карелия.

2. Предоставить отсрочку по возврату кредитов предприятиям, организациям бытового обслуживания населения, органам местного самоуправления, выделенных из Фонда реконструкции и развития народного хозяйства Республики Карелия в соответствии с постановлением Председателя Правительства Республики Карелия от 16 марта 1995 года N190 с уплатой 20 процентов годовых, до 25 декабря 1995 года.

3. Министерству финансов Республики Карелия (Жупикова) заключить с органами местного самоуправления, предприятиями и организациями бытового обслуживания населения дополнительные кредитные соглашения, обеспечивающие своевременный возврат средств.

В случае несвоевременного возврата средств и процентов за их использование произвести списание задолженности в бесспорном порядке инкассовым поручением с расчетных счетов предприятий и бюджетов городов и районов республики с применением штрафных санкций, предусмотренных договором.

4. Министерству труда и занятости Республики Карелия (Ахтиев) рассмотреть предложения Комитета по торговле Республики Карелия и органов местного самоуправления по сохранению и восстановлению рабочих мест на предприятиях бытового обслуживания населения республики на 1995 - 1996 годы в соответствии с Законом Республики Карелия "0 занятости населения" и действующими нормативными актами.

5. Министерству экономики Республики Карелия (Сенюшкин), другим заинтересованным министерствам и ведомствам совместно с органами местного самоуправления при осуществлении мер по реализации Закона Республики Карелия "О государственной поддержке малого предпринимательства в Республике Карелия" предусматривать создание условий для развития малых предприятий по бытовому обслуживанию населения, оказание им финансовой и иной помощи.

6. Предложить Фонду государственного имущества Республики Карелия (Печорин), комитетам по управлению муниципальным имуществом городов и районов осуществить проверку соблюдения особых условий приватизации объектов бытового обслуживания населения, по которым договоры купли-продажи заключены в 1992 - 1994 годах, принять необходимые меры и по результатам представить информацию Председателю Правительства Республики Карелия до января 1996 года.

7. Принять к сведению, что АОЗТ "Социальная сфера" (Эпштейн) берет на себя функции по организации материально-технического обеспечения службы быта, имея в виду, что осуществление этих функций должно строиться на основе прямых договоров с предприятиями бытового обслуживания населения, заключаемых на добровольных началах.

8. Комитету по торговле Республики Карелия совместно с Министерством экономики и другими заинтересованными ведомствами Республики Карелия, с участием органов местного самоуправления до конца 1995 года разработать и представить на утверждение Председателю Правительства Республики Карелия конкретную программу стабилизации и возрождения службы быта в республике до 2000 года.

В двухмесячный срок подготовить для внесения в Правительство Российской Федерации предложения по предоставлению налоговых и иных льгот предприятиям бытового обслуживания на ближайшие годы.

9. Комитету по торговле Республики Карелия совместно с Госкомитетом Республики Карелия по статистике (Шмелев), Министерством экономики Республики Карелия (Сенюшкин) подготовить необходимые предложения по совершенствованию региональной статистики по бытовому обслуживанию населения и до 1 декабря 1995 года представить их Председателю Правительства Республики Карелия.

10. Предложить региональной энергетической комиссии (Дубов), органам местного самоуправления рассмотреть вопрос о предоставлении льгот по тарифам на тепловую и электрическую энергию предприятиям, оказывающим населению социально-значимые виды бытовых услуг: ритуальные, услуги бань, прачечных, химчистки, ремонт обуви, одежды, трикотажных изделий, радиотелеаппаратуры, сложной бытовой техники.

11. Предложить главам местного самоуправления:
утвердить перечни социально-значимых бытовых услуг, обязательных для предприятий бытового обслуживания на соответствующих территориях с учетом реальных условий и потребности населения. Соблюдение этих перечней учитывать при решении вопросов оказания финансовой и иной поддержки предприятиям службы быта;

определить органы, которые будут осуществлять координацию деятельности предприятий бытового обслуживания населения на территории соответствующего города, района.

12. Контроль за выполнением данного постановления возложить на Министерство экономики Республики Карелия.

Председатель Правительства В. СТЕПАНОВ


Текст документа сверен по:
"Собрание Законодательства
Республики Карелия" N 1
16 января 1996 г., стр. 62-64


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О дополнительных мерах государственной поддержки бытового обслуживания населения Республики Карелия (Утратило силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых постановлений Председателя...

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 19.09.1995 N 759

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 19.09.1995
Дата окончания действия: 28.10.2002


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 1 1996 г., ст. 66

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000575

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000575



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane