Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


Российская Федерация

Республика Карелия
Председатель Правительства Республики Карелия

Постановление

Петрозаводск
от 20 марта 1998 года N 166

Об организации производства малых (модульных)
котельных, работающих на местных видах топлива,
для городов и районов Республики Карелия

В целях обеспечения устойчивого и эффективного теплоснабжения городов и населенных пунктов Республики Карелия за счет использования местных видов топлива (торфа и древесных отходов) и снижения затрат на закупку привозного топлива и дорогостоящего энергетического оборудования постановляю:

1. Министерству промышленности, транспорта, связи и торговли Республики Карелия (Дурневу) совместно с АО "Петрозаводскмаш" и ТОО "Карелпроект" выполнить в срок до 25 марта 1998 года технико-экономическое обоснование производства малых (модульных) котельных и котельного оборудования для реконструкции существующих котельных с целью сжигания в них местных видов топлива (древесных отходов, торфа). Провести сравнительную оценку стоимости изготовления котлов и модульных котельных при вариантах кооперации с различными иностранными фирмами, собственными силами и при закупке по импорту.

2. Государственному комитету Республики Карелия по лесу (Морозову), АК "Кареллеспром", ГП "Лестоппром" произвести реальную оценку имеющихся и потенциальных объемов древесных отходов лесозаготовительных и деревообрабатывающих предприятий в районах республики. На основании проведенной оценки запасов древесных отходов и дров разработать в срок до 30 марта 1998 года мероприятия по сбору и складированию их вблизи источников теплоснабжения силами существующих предприятий лесопромышленного комплекса в районах республики.

3. Органами местного самоуправления городов и районов подготовить конкретные предложения по реконструкции и строительству источников тепловой энергии на своих территориях с целью максимального использования местных видов топлива (древесных отходов, торфа) и направить их в Региональную энергетическую комиссию в срок до 1 апреля 1998 года.

4. Региональной энергетической комиссии (Дубову) провести анализ поступивших сведений по переводу котельных на местные виды топлива и информации о наличии древесных отходов и местах их складирования. С учетом этого в срок до 1 мая 1998 года подготовить предложения по конкретным объектам теплоснабжения, для которых наиболее целесообразна установка малых (модульных) котельных и реконструкция существующих с использованием местных видов топлива.

5. Министерству экономики Республики Карелия (Сенюшкину), Министерству финансов Республики Карелия (Жупиковой), Министерству внешних связей Республики Карелия (Шлямину), Государственному комитету Республики Карелия по лесу, органам местного самоуправления городов и районов в срок до 1 апреля 1998 года рассмотреть вопросы финансирования проектных работ и строительства объектов теплоснабжения, проектирования и производства котельных и оборудования за счет зачетов задолженности в республиканский бюджет, бюджетов городов и районов, выделения дополнительных лесных фондов и других местных ресурсов, а также средств внебюджетных источников и привлечения иностранных кредитов.

6. Поддержать предложения АО "Петрозаводскмаш" и органа местного самоуправления Медвежьегорского района о выполнении реконструкции котельной 12 квартала МП ЖКХ "Повенецкое".

7. Региональной энергетической комиссии подготовить в срок до 1 апреля 1998 года проект постановления Председателя Правительства Республики Карелия о финансировании реконструкции котельной МП ЖКХ "Повенецкое" за счет долевого выделения средств из бюджета органа местного самоуправления Медвежьегорского района, реализации дополнительных лесных ресурсов, налоговых зачетов, перераспределения средств инвестиционной программы.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Региональную энергетическую комиссию.

Председатель Правительства В.Степанов

Текст документа сверен по:
официальная рассылка.

Об организации производства малых (модульных) котельных, работающих на местных видах топлива, для городов и районов Республики Карелия

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 20.03.1998 N 166

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 20.03.1998


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 8-9 1998 г., ст. 684

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919001377

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919001377



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane