Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


Российская Федерация
Республика Карелия
Председатель Правительства Республики Карелия

Распоряжение


Петрозаводск
от 9 декабря 1997 года N 710-p


Распоряжение введено в действие с 09.12.97 г.
Отменено на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в отдельные решения Председателя Правительства Республики Карелия" от 04.03.98 г., № 127, введенного в действие с 04.03.98 г. (Собрание законодательства Республики Карелия № 8-9, 1998 г., ст.647)

Утвердить Состав конкурсной комиссии по проведению торгов (конкурсов) при организации закупки продукции для органов и учреждений, подведомственных Министерству социальной защиты Республики Карелия (прилагается).

2. Утвердить прилагаемые Положение о конкурсной комиссии по проведению торгов (конкурсов) при организации закупки продукции для органов и учреждений, подведомственных Министерству социальной защиты Республики Карелия, и об организации торгов (конкурсов) и Перечень продукции, закупаемой в централизованном порядке для органов и учреждений, подведомственных Министерству социальной защиты Республики Карелия, без проведения торгов (конкурсов).

Председатель Правительства В.Степанов

Утвержден
распоряжением Председателя Правительства
Республики Карелия
от 9 декабря 1997 года N 710-р

Состав
конкурсной комиссии по проведению торгов (конкурсов)
при организации закупки продукции для органов и
учреждений, подведомственных Министерству социальной
защиты Республики Карелия

Семенов В.А. - Министр социальной защиты РК, председатель
комиссии;
Галашов В.Н. -ведущий специалист Министерства социальной защиты РК, секретарь комиссии.

Члены комиссии:

Борисов В.Ф. - главный инспектор по закупкам и качеству
сельскохозяйственной продукции Министерства
сельского и рыбного хозяйства, продовольствия
Республики Карелия;
Иванов Г.Н. -ведущий юрисконсульт Министерства социальной защиты РК;


Кочерина Н.А. -главный специалист Министерства экономики Республики Карелия;

Преображенская Л.Е. -главный бухгалтер Министерства социальной защиты РК;

Фомичев В.И. - начальник отдела стационарных учреждений Министерства социальной защиты РК.


Утверждено
распоряжением Председателя Правительства
Республики Карелия
от 9 декабря 1997 года N 710-р


Положение о конкурсной комиссии по проведению торгов (конкурсов) при организации закупки продукции для органов и учреждений, подведомственных Министерству социальной защиты Республики Карелия, и об организации торгов (конкурсов)
1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение (далее - Положение) определяет организационные и правовые основы работы конкурсной комиссии по проведению торгов (конкурсов) при организации закупки продукции для opгaнов и учреждений, подведомственных Министерству социальной защиты Республики Карелия (далее - Комиссия), а также обеспечения свободной конкуренции при решении вопросов централизованного закупа продукции для сети домов-интернатов Министерством социальной защиты Республики Карелия (далее Министерство).

1.2. Конкурсное распределение ресурсов для организации закупки продукции для органов и учреждений, подведомственных Министерству социальной защиты Республики Карелия осуществляется в соответствии с действующими нормативными актами Российской Федерации и Республики Карелия.

2. Организация работы Комиссии

2.1. Комиссия на основании распоряжений Министра социальной защиты Республики Карелия определяет условия, процедуру и предмет каждого конкурса.

2.2. С целью достижения наилучшего результата Комиссия в каждом конкретном случае разрабатывает требования к участникам конкурса, которые должны быть одинаковы для всех и подлежат неукоснительному выполнению как конкурсантами, так и Комиссией.

2.3. Условия конкурса не подлежат изменению до окончания конкурса.

2.4. Не менее чем за 40 суток Комиссия подает установленной формы заявку в центральную конкурсную комиссию Правительства Республики Карелия на проведение конкурса.

2.5. К участию в конкурсе допускаются хозяйствующие субъекты, выступившие в качестве претендентов и отвечающие условиям конкурса.

2.6. Не допускаются к конкурсу хозяйствующие субъекты, находящиеся в стадии реорганизации, ликвидации, банкротства, не представившие необходимые документы или представившие их после установленного срока.

2.7. Хозяйствующие субъекты, сообщившие о себе ложные сведения, не допускаются к конкурсу или снимаются с конкурса на любой его стадии.

2.3. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов и оформляются протоколом.

2.9. Комиссия не принимает претензии от участников конкурса и не несет перед ними имущественной или другой юридической ответственности при объявлении конкурса не состоявшимся.

2.10. Комиссия и другие участники конкурса несут ответственность за соблюдение установленных Положением правил и процедур подготовки и проведения конкурсов и за объективностью результатов торгов в порядке, установленном действующим законодательством.

3. Организация торгов (конкурсов)

3.1. Конкурсы проводятся как открытые, так и закрытые на поставки продукции, приобретаемой за счет бюджетных средств, выделенных Министерству для формирования централизованных фондов, или в счет средств, определенных Министерству под государственные заказы.

3.2. Конкурсы проводятся в сроки, назначенные центральной конкурсной комиссией.

3.3. Дата проведения конкурса объявляется публично в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации и Республики Карелия.

3.4. Расходы по организации и проведению конкурсов осуществляются за счет республиканского бюджета и относятся на стоимость предмета конкурса.

3.5. При проведении конкурса может быть определено условие внесения задатка от участников конкурса, размер которого определяется Министерством экономики Республики Карелия по согласованию с Министерством финансов Республики Карелия. В этих случаях участник, не представивший документы, подтверждающие внесение задатка или соответствующие банковские гарантии, до участия в конкурсе не допускается.

3.6. После получения уведомления и выполнения условий о соответствующем конкурсе, победитель конкурса обращается в Министерство для заключения договора (контракта) на условиях, содержащихся в конкурсной документации и оферте победителя конкурса. При подписании договора (контракта) по взаимному согласию в него могут быть внесены и иные условия, не изменяющие условия, содержащиеся в конкурсной документации и оферте победителя конкурса. Победитель конкурса может отказаться от подписания договора (контракта). В этом случае внесенный задаток ему не возвращается (если таковой был предусмотрен Положением о соответствующем конкурсе).

3.7. Задаток участникам конкурса возвращается, если конкурс был объявлен не состоявшимся.

Утвержден
распоряжением Председателя Правительства
Республики Карелия
от 9 декабря 1997 года N 710-р


Перечень
продукции, закупаемой в централизованном порядке
для органов и учреждений, подведомственных
Министерству социальной защиты Республики Карелия,
без проведения торгов (конкурсов)

1. Медицинское оборудование, лекарственные средства.
2. Технологическое оборудование для пищеблоков.
3. Сантехническое оборудование.
4. Холодильное оборудование.
5. Одежда, обувь (в т.ч. спецодежда и спецобувь для персонала).
6. Продукты питания.

7. Моющие и санитарно-гигиенические средства, другие расходные
средства.
8. Посуда столовая и кухонная.
9. Осветительные приборы.
10. Теле-радиоаппаратура.
11. Мебель.
12. Услуги по санаторно-курортному лечению и оздоровлению
ветеранов, пенсионеров, инвалидов и детей, а также
родителей с детьми.

рассылка

О комиссии по проведению торгов (конкурсов) при организации закупки продукции для органов и учреждений, подведомственных Министерству социальной защиты Республики Карелия (Отменено на основании постановления Председателя Правительства РК "О внесении измен

Вид документа:
Распоряжение Председателя Правительства Республики Карелия от 09.12.1997 N 710-р

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 09.12.1997
Дата окончания действия: 04.03.1998


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 2 1998 г., ст. 197

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919001269

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919001269



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane