Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.

Республика Карелия
Петрозаводский городской Совет
X сессия XXII созыва
Решение

от 17 января 1995 г N ХХII-Х/84
г. Петрозаводск

О порядке установления международных связей
и работы на международном уровне
Петрозаводского городского Совета и администрации города


Решение введено в действие с 17.01.95 г.
Отменено на основании решения Петрозаводского городского Совета "Об утверждении Положения о порядке установления и развития международных связей Петрозаводского городского Совета и администрации города" от 14.06.2000 г., № XXIV/III-57, введенным в действие с 14.06.2000 г.(Рассылка)

Заслушав информацию начальника отдела зарубежных связей Давыдова В.Д., Петрозаводский городской Совет решил:

Утвердить Порядок установления международных связей и работы на международном уровне Петрозаводского городского Совета и администрации города согласно приложению.

Глава самоуправления
г. Петрозаводска С.Л. Катанандов


Приложение
к решению Петрозаводского городского Совета
от "17" 01.95 N ХХII-Х/84

Порядок

установления международных связей и работы
на международном уровне Петрозаводского
городского Совета и администрации города

1. Общие положения

1.1. Порядок установления международных связей и работы на международном уровне Петрозаводского городского Совета и администрации города является приложением к Уставу о местном самоуправлении в г. Петрозаводске.

1.2. Настоящий Порядок является обязательным для исполнения всеми органами Совета и администрации города, а также их структурными подразделениями и должностными лицами.

1.3. Ответственность за выполнение данного Порядка возлагается на отдел зарубежных связей администрации города

2. Цели и задачи

2.1. Целью данного порядка является введение системного подхода в развитии отношений между городом Петрозаводском и его городами-побратимами и другими зарубежными городами и создание на этой основе предпосылок для повышения эффективности экономического и социально-культурного развития города;

2.2. В соответствии с этой целью выделяются следующие основные задачи:

- изучение опыта деятельности советов зарубежных городов, их аппаратов и исполнительных органов для применения положительных форм и методов работы в практике Петрозаводского городского Совета и администрации города;

- установление тесных контактов между различными управлениями и производственными подразделениями городского хозяйства и аналогичными службами городов-побратимов для ознакомления с их работой с тем, чтобы на этой основе способствовать улучшению работы всех сфер жизнедеятельности Петрозаводска;

- оказание содействия производственным коллективам города в установлении контактов с родственными предприятиями в городах-побратимах путем включения представителей предприятий Петрозаводска в состав городских делегаций или путем их привлечения к приему иностранных делегаций в городе и к участию в переговорах с ними. При этом имеется в виду, что городские власти обеспечивают лишь первые контакты между заинтересованными в международном сотрудничестве предприятиями, организациями и учреждениями города, а затем они осуществляют такие связи самостоятельно;

- развитие сотрудничества в области образования, здравоохранения, физической культуры и спорта, социальной защиты граждан и милосердия;

- создание благоприятных условий для контактов между людьми, для широкого развития туризма с тем, чтобы каждый петрозаводчанин мог свободно посетить любой город-побратим;

- осуществление культурною обмена, включая взаимное проведение Дней культуры, выставок произведений искусства, обмен концертными программами, музыкальными и другими художественными коллективами;

- сотрудничество в области охраны природы, в том числе обучение и стажировка специалистов, изучение опыта и методов работы;

- содействие укреплению дружеских отношений среди молодежи, включая взаимное посещение молодыми преподавателями и учителями, студентами, учащимися техникумов и школ.

3. Средства

3.1. Для достижения сформулированной выше цели и решения основных задач сотрудничества ежегодно в городском бюджете выделяется определенная сумма средств.

3.2. Кроме бюджетных средств на добровольной основе могут привлекаться средства предприятий, организаций и учреждений города.

4. Установление и расторжение международных связей

4.1. Предварительные международные контакты с предполагаемыми городами-побратимами могут осуществлять Глава самоуправлении города или уполномоченные им лица из числа работников администрации и депутатов городского Совета.

4.2. Официальные переговоры об установлении побратимских связей и заключении соответствующего договора могут вести Глава самоуправлении города, а также его заместители, уполномоченные им.

4.3. Подписание Договора об установлении побратимских отношений с зарубежными городами может осуществлять только Глава самоуправлении города.

4.4. Утверждение договора осуществляет сессия Петрозаводского городского Совета.

4.5. Расторжение Договора об установлении связей с городом-побратимом может произойти только при наличии веских причин по инициативе Главы самоуправления города решением городского Совета

5. Порядок осуществления связей с городами-побратимами

5.1. Постоянные комиссии горсовета и фракции, а также комитеты, управления, отделы и службы администрации регулярно готовят предложения по сотрудничеству и деловым контактам с городами-побратимами и сдают свои предложения в отдел зарубежных связей администрации до 1 октября каждого года.

5.2. Эти предложения передаются официальным делегациям для обсуждения и выработки совместного плана обмена делегациями на следующий год, а также прорабатываются отделом зарубежных связей администрации с соответствующими службами городов-побратимов.

5.3. Сформированный проект плана передается отделом зарубежных связей в Совет и администрацию города для проработки конкретных целей, программ пребывания и определения состава делегации, а также для подбора конкретных кандидатур для участия в делегациях, выезжающих в города-побратимы.

5.4. План обмена с городами-побратимами на очередной год утверждает Глава самоуправления города.

5.5. Предложения по составу официальных и специализированных делегаций подают комиссии городского Совета и службы администрации с учетом равного представительства в них депутатов Совета и работников администрации.

5.6. Творческие делегации на Дни культуры (выставки) формируются по итогам конкурса, в котором могут принять участие любые коллективы и отдельные исполнители Петрозаводска.

Конкурс проводит управление культуры администрации совместно с постоянной комиссией по вопросам образования и культуры.

5.7. В предварительном порядке предлагаемый состав делегаций обсуждается на совещании председателей постоянных комиссий и руководителей фракций городского Совета и доводится до сведения депутатов городского Совета.

5.8. Окончательное решение о составе делегаций принимает Глава самоуправления города.

Изменения в состав делегаций ввиду невозможности выезда отдельных членов может вносить Глава самоуправления города, а в его отсутствие - один из его заместителей. Замена члена делегации-депутата городского Совета производится только по согласованию с Советом.

5.9. Состав групп, направляющихся в рабочие поездки, в оперативном порядке формирует отдел зарубежных связей, утверждает Глава самоуправления города.

5.10. Руководителей официальных, специализированных делегаций и групп в рабочие поездки утверждает Глава самоуправления города.

5.11. Все делегации, направляемые в соответствии с планом направления делегаций г. Петрозаводска в города-побратимы, разрабатывают программы работы, которые сдаются в отдел зарубежных связей за месяц до планируемого срока поездки.

5.12. В поездке все члены делегации стремятся выполнить намеченную программу работы и как лица, находящиеся в служебной командировке по линии города, подчиняются руководителю делегации.

6. Прием официальных делегаций

6.1. План приема официальных делегаций в г. Петрозаводске составляется отделом зарубежных связей и согласовывается с Главой самоуправления города или его заместителем не позднее, чем за две недели до прибытия делегации.

6.2. В плане в обязательном порядке предусматриваются встречи с руководством Совета и администрации, в него также включаются встречи в структурных подразделениях и органах Совета и администрации. В работе с делегациями участвуют депутаты городского Совета.

7. Оценка результатов работы

7.1. По итогам работы делегации руководитель обязан составить подробный отчет (в соответствии с программой работы) и представить его в городской Совет и администрацию города в течение недели после возвращения делегации. На основе ее отчета издается распоряжение главы самоуправления города.

7.2. Отчет отдела зарубежных связей включается в ежегодный отчет администрации города перед городским Советом.

7.3. По итогам каждого года принимается постановление Главы самоуправления города, в котором отмечаются как положительные, так и отрицательные моменты в осуществлении контактов и намечаются пути повышения эффективности работы на следующий год.

8. Гласность

8.1. Вся работа по осуществлению плана и программ должна быть доступной для ознакомления депутатам Совета, а также жителям по их заявлению на имя начальника отдела зарубежных связей.

8.2. Все документы, указанные в пп.5.1, 5.8, 5.11 и 7.1 должны храниться в отделе зарубежных связей в течение года и в соответствии с номенклатурой дел сдаваться в архив.

8.3. По возвращении делегации соответствующие постоянные комиссии Совета заслушивают информацию о выполнении программы и анализируют ее результаты.

8.4. Отдел зарубежных связей обязан в письменном виде в течение трех дней информировать Главу самоуправления города о всех нарушенных пп.5.11, 7.1.

8.5. Глава самоуправления города должен предпринять необходимые усилия по выполнению членами делегации своих обязанностей по составлению отчета.

8.6. Отдел зарубежных связей совместно с пресс-службой администрации обязаны:

- давать в средства массовой информации сообщения о визитах всех делегаций городов-побратимов и о приезде официальных гостей в Петрозаводск в начале и конце их визита;

-давать в средства массовой информации сообщения о поездках делегаций Петрозаводска в города-побратимы.

Контроль за выполнением данного пункта несет первый заместитель Главы самоуправления города.

9. Порядок внесения изменений и дополнений

9.1. Изменения и дополнения в данный порядок вносятся сессией Петрозаводского городского Совета

Глава самоуправления С.Л. Катанандов
города



Текст документа сверен по:
официальная рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О порядке установления международных связей и работы на международном уровне Петрозаводского городского Совета и администрации города (Отменено на основании решения Петрозаводского городского Совета "Об утверждении Положения о порядке установления и ...

Вид документа:
Решение Петрозаводского городского Совета от 17.01.1995 N XXII-X/84

Принявший орган: Петрозаводский городской Совет

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 17.01.1995
Дата окончания действия: 14.06.2000


Опубликован: Рассылка

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919001255

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919001255



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane