Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Петрозаводск
от 3 февраля 1998 года N 62

О состоянии гражданской обороны
Республики Карелия и задачах на
1998 год

Работа органов управления исполнительной власти и местного самоуправления Республики Карелия в решении задач по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций проходила в условиях реорганизации исполнительной власти Республики Карелия, а также преобразования штабов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям в органы, специально уполномоченные для решения задач гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23 ноября 1996 года N 1396. В республике функционирует, в соответствии с постановлением Председателя Правительства Республики Карелия от 28 марта 1997 года N 177 (Собрание законодательства Республики Карелия, 1997, N 5, ст.528),территориальная подсистема единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), в составе которой 3 городских, 4 смешанных (районно-городских), 11 районных территориальных звеньев.

В текущем году продолжалась разработка нормативных правовых актов, связанных с обеспечением защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечивалась готовность к действиям органов управления, сил и средств, предназначенных для ликвидации аварийных ситуаций; осуществлялась государственная экспертиза, надзор и контроль в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций; проводилась работа по созданию резервов финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В 1997 году в отдельных районах два раза вводился режим чрезвычайной ситуации. Всего было 16 чрезвычайных ситуаций, из них 11 природных (пожары на площади более 100 га) и 3 - отрыв льдин с рыбаками-любителями. Спасено 50 человек, погибло 2 человека. Общий ущерб составил 2,4 миллиона рублей. Из резерва финансовых ресурсов выделен 1 миллион 187 тысяч рублей.

План основных мероприятий Республики Карелия по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на 1997 год выполнен.

Территориальная подсистема РСЧС Республики Карелия была проверена комиссией Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и оценена на "хорошо". Лучшими являются территориальные звенья РСЧС городов Петрозаводска (Катанандов) и Кондопоги (Кригер), служба охраны общественного порядка гражданской обороны республики (Афанасьев), служба энергетики гражданской обороны республики (Семенов), коммунально-техническая служба гражданской обороны города Петрозаводска (Склярский), АО "Карелгаз" (Лай), МП "Петрозаводскводоканал" (Момотов), АО "Кондопога" (Федермессер).

Однако был выявлен ряд существенных недостатков:

произошло ухудшение работы по вопросам гражданской обороны в Министерстве образования (Геккин);

средства фильтро-вентиляции и регенерации воздуха в защитных сооружениях на 80 процентов требуют освежения;

главами местного самоуправления городов, районов и руководителями объектов экономики не принято должных мер по созданию на потенциально опасных объектах локальных систем оповещения;

техническое состояние ряда гидротехнических сооружений и технического оборудования Беломорско-Балтийского канала (шлюзы N 10, 11, 12, плотины N 21, 25, 27). Степень их изношенности продолжает интенсивно увеличиваться, что может привести к возникновению чрезвычайной ситуации.

В целях дальнейшего совершенствования вопросов гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в 1998 году постановляю:

1. Начальникам гражданской обороны в соответствии с директивами первого заместителя начальника гражданской обороны Российской Федерации ДНГО-001 и ДНГО-03 1997 года организовать переработку планов гражданской обороны городов, районов до 30 августа 1998 года, объектов экономики - до 20 августа 1998 года, а также планов обеспечения мероприятий гражданской обороны служб гражданской обороны - до 15 сентября 1998 года.

2. Рекомендовать органам местного самоуправления по согласованию с Государственным комитетом Республики Карелия по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (Ивуковым) на основе Примерного положения об органе управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и других документов, указанного в пункте 2 постановления Правительства Российской Федерации от 23 ноября 1996 года N 1396, разработать и утвердить соответствующие положения, структуры и штатные перечни должностей работников органов управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

3. Председателю Государственного комитета Республики Карелия по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Ивукову Ю.И. и начальнику службы связи и оповещения гражданской обороны Республики Карелия Никифорову В.Е. до 1 июня 1998 года представить на рассмотрение Правительства Республики Карелия необходимые расчеты для создания и оснащения подвижного пункта управления начальника гражданской обороны Республики Карелия.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Государственный комитет Республики Карелия по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Председатель Правительства В.Степанов

Текст документа сверен по:
официальная рассылка.

О состоянии гражданской обороны Республики Карелия и задачах на 1998 год

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 03.02.1998 N 62

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 03.02.1998
Дата окончания действия: 31.12.1998


Опубликован: Рассылка

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919001218

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919001218



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane