Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


Республика Карелия

МЭР
г.Петрозаводска

Постановление

от 23.08.94 года N 2038

О дополнении Положения по охране подземных
газопроводов, групповых резервуарных установок и
безопасной эксплуатации газового оборудования в
г.Петрозаводске, утвержденного постановлением
мэра города от 04.06.93 г. N 916

В целях повышения степени безопасности эксплуатации газового хозяйства г.Петрозаводска, предотвращения аварийных ситуаций и во исполнение требований изменений N 2 п.3.8.20 "Правил безопасности в газовом хозяйстве" Госгортехнадзора Российской Федерации постановляю:

1. Утвердить дополнения раздела 5 (п.5.9, 5.10, 5.11, 5.12) "Положения по охране подземных газопроводов, групповых резервуарных установок и безопасной эксплуатации газового оборудования", утвержденного 04.06.1993 г. постановлением мэра N 916 (прилагаются).

2. Муниципальному предприятию "Петрозаводский центр" (Петров А.А.), руководителям предприятий, организаций, имеющих на своем балансе жилые и общественные здания, коммунально-бытовые объекты, находящиеся в 50 м зоне от наружных систем газоснабжения, в месячный срок:

разработать и утвердить нормы и расценки на выполнение работ по проверке на загазованность подвалов зданий;

приобрести для предприятий, организаций, ЖЭУ, ЖКО переносные сигнализаторы загазованности сжиженного газа (не менее 2-х на каждое подразделение);

разработать инструкции для обходчиков подвалов жилых домов, предусматривающие технику безопасности и охраны труда при замере загазованности, технологию, срок и учет выполнения работ и согласовать их в Карельской республиканской горнотехнической инспекции.

3. Комитету по управлению муниципальным имуществом (Мухин А.П.) предусмотреть в договорах аренды зданий и помещений, расположенных на расстоянии 50 м от действующих газопроводов, условия, обязывающие арендатора выполнять требования утвержденного Положения и настоящего дополнения к нему.

4. Петрозаводскому филиалу АО "Карелгаз" (Мухин А.В.):

в месячный срок представить в жилищный комитет адресные списки жилых домов, находящихся в 50 м зоне от существующих наружных систем газоснабжения сжиженным газом.

5. АО "Карелгаз" (Лай В.П.) рассмотреть вопрос осуществления на договорной основе проверки и ремонта переносных и стационарных газоанализаторов для всех пользователей, ЖКО и ЖЭК в полном соответствии с требованиями нормативных документов.

6. Начальнику Петрозаводского филиала АО "Карелгаз" (Мухин А.В.) довести дополнение к Положению до сведения предприятий, организаций, населения города.

7. Контроль за выполнением данного постановления возложить на жилищный комитет (Акатьев Е.Н.), Карельскую РГТИ (Попов М.П.).

Мэр города С.Л.Катанандов

Утверждено
Постановлением мэра
г.Петрозаводска
от 23.08.94 N 2038

Дополнение п.5 "Положения по охране подземных
газопроводов, групповых резервуарных установок
и безопасной эксплуатации газового оборудования
г.Петрозаводска", утвержденного постановлением
мэра от 04.06.93 г. N 916

5. Руководители предприятий, организаций, ЖКО, ЖЭУ, имеющих на

территории города жилые, общественные здания, коммунально-бытовые
объекты обязаны: ...................................................
....................................................................
....................................................................

5.9. Обеспечивать ежедневную проверку на загазованность газоанализаторами подвалов зданий (включая подвалы, сданные в аренду), расположенные на расстоянии до 50 м в обе стороны от подземных наружных сетей газоснабжения, с принятием необходимых мер по предотвращению аварий и немедленному сообщению в аварийную службу Петрозаводского филиала АО "Карелгаз" о наличии загазованности. При определении концентрации сжиженного газа превышающей 0,4%, принимать меры по эвакуации людей.

Проверку производят специально назначенные и проинструктированные лица, которые обязаны результаты проверок заносить в прошнурованную книгу, с указанием в ней количества проверенных подвалов, точного места выявления загазованности, а также с указанием принятых мер и времени извещения о загазованности по телефону "04".

5.10. Один раз в пять лет производить окраску фасадных газопроводов.

5.11. Предусматривать установку сигнализаторов загазованности в общественных зданиях с массовым скоплением людей (зрелищные сооружения, учебные и лечебные учреждения, общежития и др.), а также в пристроенных и встроенных котельных.

5.12. Согласовывать с Петрозаводским филиалом АО "Карелгаз" передачу в аренду и под реконструкцию помещений, в которых имеются газопроводы или газовое оборудование.

Технический директор
АО "Карелгаз" В.П.Климушин

Рассылка

О дополнении Положения по охране подземных газопроводов, групповых резервуарных установок и безопасной эксплуатации газового оборудования в г.Петрозаводске, утвержденного постановлением мэра города от 04.06.93 г. N 916

Вид документа:
Постановление Главы местного самоуправления г.Петрозаводска от 23.08.1994 N 2038

Принявший орган: Глава местного самоуправления г.Петрозаводска

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 23.08.1994


Опубликован: Рассылка

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919001069

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919001069



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane