Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Постановление Председателя Правительства
Республики Карелия

от 30 июня 1997 г. N 366

О ходе выполнения постановления Председателя
Правительства Республики Карелия от 17 июня
1996 года N 529 "О разработке деклараций
безопасности промышленных объектов и паспортов
оценки состояния безопасности территорий"

Госкомитет по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Республики Карелия, Карельская республиканская горно-техническая инспекция и Республиканский совет инспекций на основании анализа результатов работы, проведенной в 1996 году по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 1 июля 1995 года N 675 и постановления Председателя Правительства Республики Карелия от 17 июня 1996 года N 529 (Собрание законодательства Республики Карелия, 1996, N 8, ст. 1156) по декларированию безопасности промышленных объектов, имеющих в своем составе производства повышенной опасности, и разработке паспортов оценки состояния безопасности территорий, установили, что данные постановления выполняются не полностью и крайне медленно. Только в 1997 году завершена разработка и произведена экспертиза деклараций безопасности Петрозаводской и Сегежской газонаполнительных станций АО "Карелгаз".

Основными причинами невыполнения данных постановлений являются: отсутствие финансирования работ по разработке деклараций безопасности и позднее поступление в республику перечня организаций, имеющих право проведения экспертизы деклараций безопасности промышленных объектов.

В целях дальнейшего выполнения постановления Правительства Российской Федерации от 1 июля 1995 года постановляю:

1. Провести декларирование безопасности расходного склада взрывчатых материалов АО "Ладожское карьероуправление", включенного в перечень промышленных объектов Российской Федерации с повышенной опасностью, подлежащих декларированию в 1997 году.

2. В 1997 году завершить декларирование безопасности промышленных объектов, включенных в перечень промышленных объектов Российской Федерации с повышенной опасностью, подлежащих декларированию в 1996 году:

центральные водоочистные сооружения МП "Петрозаводскводоканал";

канализационно-очистные сооружения МП "Петрозаводскводоканал";

водоочистные сооружения АО "Карельский окатыш";

городские очистные сооружения г. Сегежи;

АО "Петрозаводский мясокомбинат";

АО "Петрозаводский молококомбинат";

Петрозаводская нефтебаза АО "Росика";

базисный склад взрывчатых материалов АО "Карельский окатыш";

базисный склад взрывчатых материалов Прионежского карьероуправления;

базисный склад взрывчатых материалов ГОК "Карелслюда".

3. Главам местного самоуправления, руководителям организаций и предприятий обеспечить своевременное информирование Госкомитета по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Республики Карелия и представление соответствующих материалов в случаях прекращения деятельности потенциально опасных объектов.

4. Государственному комитету по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Республики Карелия (Ивукову), Карельской республиканской горно-технической инспекции (Попову), главам местного самоуправления обеспечить систематический контроль за ходом внедрения процедуры декларирования безопасности промышленных объектов и необходимую практическую помощь предприятиям при разработке деклараций безопасности.

5. Государственному комитету по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Республики Карелия, Карельской республиканской горно-технической инспекции до 1 декабря 1997 года подготовить и представить в МЧС России и Госгортехнадзор России предложения по включению объектов, расположенных на территории республики, в перечень промышленных объектов Российской Федерации с повышенной опасностью, подлежащих декларированию в 1998 году.

Председатель Правительства
Республики Карелия В. Степанов


Документ сверен:
официальное издание
"Собрание законодательства
Республики Карелия
от 27 августа 1997 г. N 8
стр. 141-142

О ходе выполнения постановления Председателя Правительства Республики Карелия от 17 июня 1996 года N 529 "О разработке деклараций безопасности промышленных объектов и паспортов оценки состояния безопасности территорий"

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 30.06.1997 N 366

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 30.06.1997


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 8, 1997 ст.943

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919001043

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919001043



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane