Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


Постановление Председателя Правительства
Республики Карелия

от 8 мая 1997 г. N 249

О Порядке сбора и обмена в Республике Карелия
информацией в области защиты населения и территорий
от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного
характера

Утратил силу на основании Указа Главы Республики Карелия от 28.05.10 г. N 49 (Газета "Карелия" N 70 (2085) 03.07.2010 г. С.20, Собрание Зконовдетльства Республики карелия № 5 2001 г. Ст.517)


В соответствии с законом Республики Карелия "О защите населения и территорий Республики Карелия от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" oт 23 апреля 1996 года N 121-ЗРК (Собрание законодательства Республики Карелия, 1996, N 6, ст. 783) и постановлением Правительства Российской Федерации "О порядке сбора и обмена в Российской Федерации информацией в области защиты населения и территорий oт чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" от 24 марта 1997 года N 334 постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок сбора и обмена в Республике Карелия информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

2. Государственному комитету Республики Карелия по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (Громову), министерствам и ведомствам, органам местного самоуправления, организациям и учреждениям представлять информацию в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в соответствии с Табелем срочных донесений Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Государственный комитет Республики Карелия по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (Громова).

Председатель Правительства В. Степанов

Утвержден постановлением Председателя
Правительства Республики Карелия
от 8 мая 1997 г. N 249

Порядок сбора и обмена в Республике Карелия
информацией в области защиты населения и территорий
от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного
характера

1. Настоящий Порядок определяет основные правила сбора и обмена информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее именуется информация).

Информация должна содержать сведения о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера и их последствиях, о радиационной, химической, медико-биологической, взрывной, пожарной и экологической безопасности на соответствующих территориях, а также сведения о деятельности предприятий, учреждений и организаций, независимо от форм собственности (далее именуются организации), органов местного самоуправления, органов исполнительной власти Республики Карелия в этой области.

2. Сбор и обмен информацией осуществляется организациями и учреждениями, органами местного самоуправления, министерствами и ведомствами Республики Карелия в целях принятия мер по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее именуется - чрезвычайные ситуации), а также своевременного оповещения населения о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях.

Органы местного самоуправления, министерства и ведомства Республики Карелия осуществляют сбор и обмен информацией через Государственный комитет Республики Карелия по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

3. Организации представляют информацию в орган местного самоуправления, а также в министерства и ведомства, к сфере деятельности которого относится организация.

Органы местного самоуправления осуществляют сбор, обработку и обмен информацией на соответствующих территориях и представляют информацию в Государственный комитет Республики Карелия по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Государственный комитет Республики Карелия по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий осуществляет сбор, обработку и обмен информацией на территории Республики Карелия и представляет информацию в Северо-Западный региональный центр и Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

4. Министерства и ведомства осуществляют сбор, обработку и обмен информацией в своей сфере деятельности и представляют информацию в Государственный комитет по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Министерства и ведомства республики, которые осуществляют наблюдение и контроль за состоянием окружающей природной среды, обстановкой на потенциально опасных объектах и прилегающих к ним территориях, доводят информацию о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях до органов местного самоуправления и Государственного комитета по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

5. Государственный комитет Республики Карелия по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий:

осуществляет сбор и обработку информации, представляемой министерствами и ведомствами, органами местного самоуправления;

представляет Председателю Правительства Республики Карелия информацию о чрезвычайных ситуациях и принимаемых мерах по их ликвидации, а также ежегодный государственный доклад о состоянии защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций;

координирует работу по сбору и обмену информацией;

ведет учет чрезвычайных ситуаций.

6. Обмен информацией с зарубежными государствами осуществляется в соответствии с международными договорами.




Документ сверен:
официальное издание
"Собрание Законодательства
Республики Карелия
от 27 июля 1997 г. N 7
стр. 80-81


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в системе "Кодекс"

О Порядке сбора и обмена в Республике Карелия информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 08.05.1997 N 249

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 08.05.1997
Дата окончания действия: 28.05.2010


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 7, 1997 ст.729

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919001011

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919001011



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane