Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


Совет Министров Республики Карелия

Постановление

г. Петрозаводск
от 13 мая 1992 года № 191

Об управлении дорожным хозяйством Республики Карелия



Постановление введено в действие с 13.05.92 г.

С изменениями, внесенными


19.08.94 г. постановлением Председателя Правительства Республики Карелия "О вопросах Комитета по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог Республики Карелия", N 198 (Рассылка)

18.12.2000 г. постановлением Председателя Правительства Республики Карелия "О признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Республики Карелия" , № 338, введенным в действие с 11.01.2001 г. (газета "Карелия" № 3 (703) от 11 января 2001 г., Собрание законодательства Республики Карелия № 12 (декабрь 2000г.), ст.1793)

В целях осуществления государственной политики в области содержания, ремонта, строительства и реконструкции автомобильных дорог общего пользования и руководствуясь постановлением Совета Министров Республики Карелия от 9 марта 1992 года № 77 "О создании Управления автомобильных дорог при Совете Министров Республики Карелия и образовании территориального дорожного фонда", Совет Министров Республики Карелия постановляет:

1. (Пункт утратил силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия от 19.08.94 г. "О вопросах Комитета по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог Республики Карелия", рассылка )

2. Госкомитету Республики Карелия по управлению государственной собственностью передать на баланс Управления автомобильных дорог при Совете Министров Республики Карелия автомобильные дороги общей протяженностью 3832 км.

(Абзац утратил силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Республики Карелия" от 18.12.2000 г., введенном в действие с 11.01.2001 г. , газета "Карелия" № 3 (703) от 11 января 2001 г., Собрание законодательства Республики Карелия № 12 (декабрь 2000г.), ст.1793)


Считать Управление автомобильных дорог при Совете Министров Республики Карелия правопреемником объединения "Карелавтодор" в части функций заказчика.

3. (Пункт утратил силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Республики Карелия" от 18.12.2000 г., введенном в действие с 11.01.2001 г. , газета "Карелия" № 3 (703) от 11 января 2001 г., Собрание законодательства Республики Карелия № 12 (декабрь 2000г.), ст.1793)

4. (Пункт утратил силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Республики Карелия" от 18.12.2000 г., введенном в действие с 11.01.2001 г. , газета "Карелия" № 3 (703) от 11 января 2001 г., Собрание законодательства Республики Карелия № 12 (декабрь 2000г.), ст.1793)

5. ГПРСО "Карелавтодор" в 1 полугодии 1992 года передать Управлению автомобильных дорог при Совете Министров Республики Карелия архивные и другие документы по вопросам, связанным с осуществлением государственных функций управления автомобильными дорогами общего пользования.

6. Госкомитету Республики Карелия по управлению государственной собственностью передать предприятиям, осуществляющим содержание и развитие автомобильных дорог, функции пользования и распоряжения имуществом, оборудованием, техникой, транспортом, необходимым для обеспечения нормального функционирования и содержания автомобильных дорог, в том числе совершения в отношении имущества любых действий, предусмотренных законодательством, за исключением продажи, передачи зданий и сооружений, оборудования, техники, транспорта без разрешения Госкомсобственности Республики Карелия.

Возложить на предприятия, осуществляющие содержание и развитие автодорог, ответственность за сохранность и эффективное использование этого имущества.

7. Обязать Госкомитет Республики Карелия по управлению государственной собственностью обеспечить эффективное использование государственного имущества, разгосударствление и приватизацию в установленном порядке этого имущества за исключением предусмотренного постановлением Совета Министров РСФСР от 14 июня 1990 года № 197.

8. Признать утратившими силу:

- постановление Совета Министров Карельской АССР от 29 апреля 1991 года N 138 "О передаче функций государственного управления и полного хозяйственного ведения дорогами областного и местного значения в Карельской АССР государственному проектно-ремонтно-строительному объединению "Карелавтодор";

- пункт 5 постановления Совета Министров Карельской ACCР от 9 марта 1992 года N 77 "О создании Управления автомобильных дорог при Совете Министров Республики Карелия и образовании территориального дорожого фонда".

Первый зам. Председателя
Совета Министров С.Яскунов


Управляющий Делами
Совета Министров С.Ковшов


Утверждено постановлением
Совета Министров Республики Карелия
от 13 мая 1992 года № 191

Положение

Об Управлении автомобильных дорог при Совете Министров
Республики Карелия

1. Общие положения

1.1 Управление автомобильных дорог при Совете Министров Республики Карелия является государственным органом по управлению дорожным хозяйством Республики Карелия, включая:

- управление территориальными автомобильными дорогами общего пользования, являющимися собственностью Республики Карелия;

- управление территориальным дорожным фондом республики, а также субвенциями и дотациями из федерального дорожного фонда;

- управление государственным имуществом дорожного хозяйства Республики Карелия, необходимым для обеспечения нормального функционирования и содержания территориальных дорог, в пределах полномочий, переданных Управлению Государственным комитетом Республики Карелия по управлению госсобственностью.

1.2 Управление образуется Советом Министров Республики Карелия и в своей деятельности ему подчиняется, а также взаимодействует с органами местного самоуправления Республики Карелия по вопросам использования и развития автомобильных дорог.

1.3 В своей деятельности Управление руководствуется законодательными актами Российской Федерации и Республики Карелия, постановлениями, решениями и распоряжениями вышестоящих органов исполнительной власти, а также нормативными актами и техническими нормативами, указаниями и инструкциями Министерства транспорта Российской Федерации по вопросам технической политики в области дорожного хозяйства и настоящим Положением.

1.4 Управление является юридическим лицом, имеет печать с изображением Государственного Герба Республики Карелия и своим наименованием, фирменный знак, уставный фонд, самостоятельный баланс, расчетный счет и другие счета в банках.


1.5 Управление осуществляет свою деятельность за счет средств дорожных фондов, направляемых на управление дорожным хозяйством.

1.6 Управление в своей структуре имеет обособленный аппарат в г.Петрозаводске и органы управления в районах республики. Структура и штаты Управления формируются по принципу необходимой достаточности управления дорожным хозяйством по созданию условий его нормального функционирования.

1.7 Местонахождение Управления - г.Петрозаводск, ул.Антикайнена, 38.

2. Имущество и средства управления дорожным хозяйством

2.1 Имущество и средства управления дорожным хозяйством (территориальные автомобильные дороги и сооружения на них, средства дорожных фондов, а также средства, полученные из других источников) являются государственной собственностью Республики Карелия и не могут использоваться на цели, не связанные с деятельностью управления автомобильными дорогами общего пользования.

2.2 Управление имеет право владеть, пользоваться и распоряжаться имуществом, вести его учет и совершать другие юридические действия в пределах полномочий, переданных Управлению Госкомитетом Республики Карелия по управлению госсобственностью.

3. Основные задачи и функции Управления

3.1 Управление организует эксплуатацию (содержание, ремонт, использование) и развитие (строительство, реконструкцию) территориальных автомобильных дорог и сооружений на них.

3.2 Управление распоряжается денежными средствами территориального дорожного фонда в соответствии с Порядком образования и использования территориального дорожного фонда, утвержденным постановлением Верховного Совета Республики Карелия.

3.3 Управление обеспечивает выполнение возложенных на него обязанностей по следующим основным направлениям:

- обеспечение безопасного и бесперебойного движения транспорта по автомобильным дорогам общего пользования на территории Республики Карелия;

-надзор за состоянием территориальных дорог и сооружений на них, включая контроль, техническое обследование, испытания, паспортизацию;

- разработка долгосрочных программ, перспективных и годовых прогнозов технического состояния, планов содержания и развития территориальных дорог и их технического оснащения;

- проведение конкурсов и заключение контрактов (договоров) на выполнение работ по содержанию, ремонту, реконструкции и строительству территориальных дорог и сооружений на них, финансирование этих работ, надзор за их выполнением и приемка;

- анализ дорожно-транспортных происшествий на территориальных дорогах, в том числе связанных с неудовлетворительными дорожными условиями, и разработка мер по устранению причин, создавших эти условия;

- разработка мер по повышению пропускной способности, благоустройству территориальных дорог и сооружений на них, охране окружающей среды от их вредного воздействия, организации движения и информации пользователей этих дорог об условиях движения;

- учет и прогнозирование интенсивности движения на территориальных дорогах и его состава;

- надзор за соблюдением правил по охране территориальных дорог и сооружений на них и порядка их использования;

- разработка предложений о временном ограничении или прекращении движения по территориальным дорогам вследствие сезонных дорожно-климатических условий и организация пропуска движения;

- учет и приобретение имущества, необходимого для нормального управления, функционирования и содержания территориальных дорог;

- разработка предложений о внесении изменений в перечни территориальных и федеральных дорог;

- мобилизационная подготовка территориальных дорог;

- подготовка и переподготовка кадров дорожного хозяйства;

- организация необходимых проектно-изыскательских работ, технико-экономических обоснований и расчетов для развития сети территориальных дорог;

- осуществление единой политики, направленной на совершенствование технологии дорожных работ, повышение долговечности дорог и сооружений при сокращении удельных затрат, изыскание новых материалов, проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и внедренческих работ по вопросам дорожной отрасли;

- учет изменений балансовой стоимости и износа территориальных дорог, ведение соответствующей статистической и бухгалтерской отчетности;

- координация развития производственной и технической баз дорожного хозяйства;

- осуществление экспертных заключений при выдаче лицензий предприятиям на производство работ по содержанию, ремонту и строительству автомобильных дорог и сооружений на них;

- разработка предложений по распределению средств территориального дорожного фонда;

- подготовка ежегодных годовых отчетов о расходовании средств территориального дорожного фонда и планов их использования.

3.4 Управление вправе на основе договоров с владельцами федеральных, ведомственных и специальных автомобильных дорог, проходящих по территории Республики Карелия, осуществлять полностью или частично функции государственного управления этими дорогами.

3.5 В процессе своей деятельности Управление имеет право:

- заключать договоры (контракты) с юридическими и частными лицами на выполнение работ и услуг по дорогам республики и другим объектам деятельности Управления, быть ответчиком и истцом в суде;

- выдавать предписания о выполнении законодательных и нормативных актов по автомобильным дорогам;

- осуществлять экспертизу и утверждать проектно-сметную документацию на объекты, финансируемые за счет средств дорожных фондов;

- направлять свободные средства территориального дорожного фонда на предпринимательство для получения дополнительных средств в территориальный дорожный фонд, в том числе на кредитование затрат предприятий и других юридических лиц, участвующих в развитии дорожного хозяйства;

- выступать заказчиком в проектировании и строительстве на территории Республики Карелия объектов производственного и социального назначения;

- осуществлять в соответствии с законодательством проведение лотерей, выпуск акций и иных ценных бумаг для привлечения дополнительных средств в территориальный дорожный фонд;

- осуществлять внешнеэкономическую деятельность, в том числе участвовать в предприятиях и организациях с иностранным капиталом, деятельность которых соответствует задачам Управления;

- получать от органов управления, предприятий и организаций сведения, необходимые для выполнения возложенных на него обязанностей;

- осуществлять иные права в соответствии с законодательствами Российской Федерации и Республики Карелия.

4. Ответственность Управления

4.1 Ответственность Управления перед Советом Министров Республики Карелия, Министерством транспорта Российской Федерации определяется действующим законодательством, а владельцами иных дорог-заключенными договорами.

5. Руководство Управлением автомобильных дорог

5.1 Управление возглавляет начальник, который назначается на должность и освобождается от нее Советом Министров Республики Карелия на контрактной основе.

5.2 Начальник Управления без доверенности действует от имени Управления и представляет его в органах власти и управления, на предприятиях и в организациях, распоряжается имуществом и средствами Управления, открывает счета в банках, заключает договора, выступает ответчиком и истцом в суде, а также:

- реализует права по управлению предприятиями и организациями дорожного хозяйства в пределах полномочий, предоставляемых собственником;

- утверждает структуру, штаты, определяет меры социальной защиты работников аппарата Управления;

- назначает на должность и освобождает от нее руководителей, специалистов и служащих аппарата Управления по контракту;

- издает приказы, утверждает нормативные документы в пределах своей компетенции, а также положения об отделах и должностные инструкции на работников;

- осуществляет иные права и полномочия, предоставленные ему действующим законодательством и настоящим Положением.

6. Прекращение деятельности Управления

Прекращение деятельности Управления осуществляется по решению Совета Министров Республики Карелия в порядке, установленном законодательством.



Текст документа сверен по:
"Рассылка"

Об управлении дорожным хозяйством Республики Карелия (с изменениями на 18.12.2000 г.)

Вид документа:
Постановление Совета Министров Республики Карелия от 13.05.1992 N 191

Принявший орган: Совет Министров Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 13.05.1992


Опубликован: Рассылка

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000915

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000915



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane