Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


Российская Федерация
Республика Карелия
Председатель Правительства Республики Карелия

Постановление

Петрозаводск
от 17 февраля 1997 года N 94

О мерах по снижению задолженности предприятий
по уплате налогов и других платежей в бюджеты

Постановление введено в действие с 17.02.97 г.
С изменениями, внесенными
13.06.97 г. Постановлением Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в Порядок содействия республиканских органов исполнительной власти работе предприятий, органов налоговой инспекции и налоговой полиции по учету и реализации продукции и имущества в счет погашения задолженности по налогам и другим обязательным платежам в бюджеты", N 339, введенным в действие с 13.06.97 г. (Собрание законодательства Республики Карелия N 8, 1997 г., ст.918)

Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О признании утратившими силу отдельных решений Председателя Правительства Республики Карелия " от 28.04.98 г., № 272, введенном в действие с 28.04.98 г. (Собрание законодательства Республики Карелия № 10-11 1998 г., ст. 855)


В связи с сокращением поступлений налоговых платежей в бюджеты всех уровней, значительными взаимными неплатежами между предприятиями, в целях уменьшения задолженности предприятий по налогам и другим платежам в бюджеты всех уровней постановляю:

1. Утвердить Порядок содействия республиканских органов исполнительной власти работе предприятий и органов налогoвой инспекции и налоговой полиции по учету и реализации продукции и имущества в счет погашения задолженности по налогам и другим обязательным платежам в бюджеты (прилагается).

2. Министерству экономики Республики Карелия:

оказывать содействие работе предприятий и налоговых органов республики по учету и реализации продукции и имущества в счет погашения задолженности по платежам в бюджеты;

обеспечить ведение реестра долгов предприятий, привлеченных к погашении задолженности по платежам а бюджеты.

3. Рекомендовать Управлению федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Республике Карелия производить реализацию продукции, арестованной у предприятий-должников, через специализированные торгово-сбытовые организации по рекомендации Министерства экономики Республики Карелия.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Министерство экономики Республики Карелия.

Председатель Правительства В. Степанов


Утвержден
постановлением Председателя
Правительства Республики
Карелия от 17 февраля 1997
года N 94

Порядок
содействия республиканских органов исполнительной власти
работе предприятий, органов налоговой инспекции
и налоговой полиции по учету и реализации продукции и
имущества в счет погашения задолженности по налогам
и другим обязательным платежам в бюджеты

1. Содействие органов исполнительной власти Республики Карелия работе предприятий и налоговых органов по учету и реализации продукции и имущества в счет погашения задолженности по налогах и другим обязательным платежам в бюджеты может осуществляться:

в форме содействия работе органов Федеральной службы налоговой полиции и Государственной налоговой инспекции (далее именуются налоговые органы) по реализации продукции и имущества предприятий и организаций, на которые в порядке, установленном законодательством, обращено взыскание в счет погашения задолженности по налогам и другим обязательным платежам в бюджеты;

в форме содействия работе предприятий и организаций по учету и реализации продукции и имущества в счет погашения задолженности сроком свыше одного месяца по налоговым и другим обязательным платежам в бюджеты.

2. При оказании содействия работе налоговых органов по реализации продукции и имущества предприятий и организаций, на которое обращено взыскание в счет погашения задолженности по налогам и другим обязательным платежам в бюджеты, органами исполнительной власти может быть поручено осуществление посреднических функций по реализации арестованной продукции и имущества государственным и негосударственным предприятиям и организациям. Предприятия, уполномоченные на ведение данных операций от имени органов исполнительной власти, не могут иметь недоимку или задолженность по платежам в бюджеты и государственные внебюджетные фонды.

3. Перечень продукции и имущества, подлежащих реализации в счет погашения задолженности по платежам в бюджеты, их количество и цена оформляются протоколом согласования между предприятиями (организациями) - должниками, Министерством экономики Республики Карелия и предприятием (организацией), уполномоченным на реализацию продукции (имущества). Цена продукции, предусмотренная в протоколе, определяется в размере не ниже минимальной цены реализации предприятием-должником данной продукции, сложившейся за три предшествующих месяца дню возникновения задолженности по платежам в бюджет. В протоколе должно быть предусмотрено сохранение цены на реализуемую продукцию без изменения в течение шести месяцев со дня подписания сторонами протокола.

4. Государственная налоговая инспекция по Республике Карелия ежемесячно представляет в отдел материальных ресурсов и балансов Министерства экономики Республики Карелия информацию в разрезе предприятий (организаций) о задолженности по платежам в федеральный, республиканский и местные бюджеты.

5. Министерство экономики Республики Карелия ежемесячно запрашивает от предприятий-должников перечень продукции (товаров, услуг) или имущества, которые могут быть реализованы при содействии органов исполнительной власти и органов местного самоуправления. В отдельных случаях Министерство экономики пользуется сведениями, представленными органами налоговой полиции.

6. На основании поступившей информации об объемах и продолжительности неплатежей предприятий и организаций, а также спроса на внутреннем и внешнем рынках на их продукцию (товары, услуги) или имущество Министерство экономики или орган местного самоуправления оформляют протоколы согласования на реализацию продукции (товаров, услуг) или имущества с предприятиями-должниками в счет погашения их задолженности по налогам и другим платежам в федеральный, республиканский и местные бюджеты.

7. Контракт (договор) на реализацию продукции (товаров, услуг) или имущества заключается между предприятием (организацией), имеющим задолженность по платежам в бюджеты, и предприятием, уполномоченным на их реализацию с обязательным согласованием их в Министерстве экономики Республики Карелия или местного самоуправления.

8. Уполномоченные на реализацию продукции (товаров, услуг) или имущества предприятия реализуют продукцию на внутреннем и внешнем рынках.

По письменному согласованию соответствующего отраслевого министерства, государственного комитета, комитета Республики Карелия и Министерства финансов Республики Карелия продукция может реализовываться на бартерных условиях в обмен на продукцию (товары), не производимую в республике и потребляемую предприятиями и организациями бюджетной сферы, в пределах объемов финансирования из республиканского бюджета.

(Абзац в редакции Постановления Председателя Правительства

Республики Карелия "О внесении изменений в Порядок содействия
республиканских органов исполнительной власти работе предприятий,
органов налоговой инспекции и налоговой полиции по учету и
реализации продукции и имущества в счет погашения задолженности по
налогам и другим обязательным платежам в бюджеты" от 13.06.97 г.,
введенном в действие с 13.06.97 г., Собрание законодательства
Республики Карелия N 8, 1997 г., ст.918)

9. Средства от реализации продукции (товаров, услуг) или имущества уполномоченные предприятия перечисляют в части погашения задолженности по федеральным налогам на счета N 090 федерального бюджета в Территориальные отделения федерального казначейства, в части погашения задолженности по республиканским налогам - на субсчета N 134 республиканского бюджета, в части погашения задолженности по местным налогам на счета N 130 местных бюджетов по месту нахождения предприятий-должников с указанием назначения платежей и плательщика, за которого производится оплата, на основании контрактов (договоров).

10. Отделение Федерального казначейства. Государственные налоговые инспекции осуществляют расщепление поступающих средств в установленном действующим законодательством порядке.

11. Погашение задолженности предприятий (организаций) по платежам в федеральный, республиканский и местные бюджеты осуществляется по мере реализации поставляемой предприятиями-должниками продукции (товаров, услуг) или имущества на основании представляемых уполномоченными предприятиями платежных документов.

12. Уполномоченные на реализацию продукции (товаров, услуг) или имущества предприятия осуществляют хозяйственную деятельность по реализации контрактов (договоров) за счет комиссионных сборов, взыскиваемых с предприятий-должников по платежам в бюджеты, привлекаемых к погашению задолженности, в соответствии с контрактами (договорами).


13. Реализация продукции (товаров) и имущества, взысканных у предприятий (организаций) федеральной службой налоговой полиции по Республике Карелия осуществляется по предварительному согласованию перечня, объемов и цен между Федеральной службой налоговой полиции и уполномоченным предприятием.

14. Министерство экономики и органы местного самоуправления осуществляют постоянный контроль за выполнением условий контрактов (договоров) уполномоченными на реализацию продукции (товаров, услуг) или имущества предприятиями.

15. Уполномоченные на реализацию продукции (товаров, услуг) или имущества предприятия представляют отчетность о ходе реализации контрактов (договор) ежемесячно в Министерство зкономики по форме и в сроки, установленные им, или органу местного самоуправления по договорам, заключенным в пределах их компетенции.

16. Министерство экономики ежемесячно собирает, осуществляет свод и представляет информацию о ходе реализации контрактов (договоров) Председателю Правительства Республики Карелия.

Рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О мерах по снижению задолженности предприятий по уплате налогов и других платежей в бюджеты (Утратило силу на основании постановления "О признании утратившими силу отдельных решений Председателя Правительства Республики Карелия" от 28.04.98 г., № 272)

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 17.02.1997 N 94

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 17.02.1997
Дата окончания действия: 28.04.1998


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 4 1997 г., ст. 403

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000874

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000874



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane