Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 1996 г. N 1032

О Хозяйственном управлении при Администрации
Председателя Правительства Республики Карелия


Постановление введено в действие с 31.12.96 г.

С изменениями, внесенными

05.08.05 г. Указом Главы Республики Карелия "О внесении изменений в отдельные акты высшего должностного лица Республики Карелия", № 63, введенным в действие с 05.08.05 г. ( Газета "Карелия" N 95 (1373) от 30 августа 2005 года, стр.7)



В связи с реорганизацией Хозяйственного управления постановляю:

1. Утвердить Положение о Хозяйственном управлении при Администрации Председателя Правительства Республики Карелия (прилагается).

2. Установить предельную численность работников Хозяйственного управления при Администрации Председателя Правительства Республики Карелия в количестве 115 единиц.

3. Образовать Хозяйственному управлению при Администрации Председателя Правительства Республики Карелия специальные средства по доходам, полученным от деятельности гостиницы и дачного поселка "Шуйская Чупа".Для этой цели открыть специальный счет по специальным средствам в Национальном банке Республики Карелия.

4. (Пункт утратил силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О внесении изменений в отдельные акты высшего должностного лица Республики Карелия" от 05.08.05 г., введенным в действие с 05.08.05 г. , газета "Карелия" N 95 (1373) от 30 августа 2005 года, стр.7 - см. предыдущую редакцию)

Председатель Правительства В. Степанов



Документ сверен по:
официальное издание
"Собрание Законодательства
Республики Карелия"
от 20 февраля 1997 года N 2
стр. 88

Утверждено
Постановлением Председателя
Правительства Республики
Карелия от 31 декабря 1996 г.
N 1032

Положение

о государственном учреждении по обслуживанию органов
представительной и исполнительной власти Республики
Карелия "Хозяйственное управление при Администрации
Председателя Правительства Республики Карелия

г.Петрозаводск 1996 год

I. Общее положение

1. Государственное учреждение-Хозяйственное управление при Администрация Председателя Правительства Республики Карелия (Хозяйственное управление) образовано постановлением Председателя Правительства Республики Карелия от 11 ноября 1996 года N 948 и финансируется из бюджета Республики Карелия по разделу 01 "Государственное управление и местное самоуправление".

2. Правовую основу деятельности Хозяйственного управления составляет Конституция Российской Федерации, Конституция Республики Карелия, Законы Российской Федерации и Республики Карелия, Указы и распоряжения Президента Российской Федерации, постановления и распоряжения Председателя Правительства Республики Карелия, а также настоящее положение.

3. Хозяйственное управление при Администрации Председателя Правительства Республики Карелия является государственным учреждением, непосредственно подчиненным Начальнику Администрации Председателя Правительства Республики Карелия.

4. Хозяйственное управление является юридическим лицом.

5. Хозяйственное управление имеет самостоятельный текущий счет и иные (в т.ч. валютный) счета в Национальном банке Республики Карелия, печать и штампы с обозначением своего наименования. Юридический адрес: 185028 г. Петрозаводск, пр. Ленина 19.

6. Хозяйственное управление осуществляет функции по эксплуатации зданий и других хозяйственных объектов Правительства Республики Карелия, автотранспортному обслуживанию органов исполнительной власти Республики Карелия, Законодательного Собрания Республики Карелия.

7. Хозяйственное управление имеет право заключать контракты с иностранными фирмами, а также приглашать иностранных специалистов и рабочих для выполнения работ по строительству, ремонту и реконструкции зданий и сооружений; приобретения автотехники, оборудования, материалов и т.д.

8. Изменение юридического статуса или прекращение деятельности Хозяйственного управления осуществляется постановлением Председателя Правительства Республики Карелия.

II. Структура управления:

Администрация: руководство, специалисты
Отдел бухгалтерского учета и отчетности
Отдел по эксплуатации автотранспорта
Административно - хозяйственный отдел
Гостиничный комплекс
Дачный поселок "Шуйская Чупа"

III. Финансы и имущество

1. Финансы

Расходы на содержание Хозяйственного управления при Администрации Председателя Правительства Республики Карелия финансируются за счет ассигнований, предусмотренных по республиканскому бюджету Республики Карелия.

Доходы от деятельности гостиницы и дачного поселка "Шуйская Чупа" образуют спецсредства, которые расходуются в соответствии с утвержденной в установленном порядке сметой расходов.

Хозяйственное управление самостоятельно распоряжается средствами, полученными им по смете, в соответствии с их целевым назначением.

2. Имущество

Имущество, приобретенное за счет средств от деятельности гостиницы и дачного поселка "Шуйская Чупа", поступает в самостоятельное распоряжение Хозяйственного управления.

Имущество, отраженное в балансе, закрепляется за Хозяйственным управлением на праве оперативного управления.

Имущество Хозяйственного управления является государственной собственностью Республики Карелия.

Источниками формирования имущества Хозяйственного управления являются:

а) имущество, закупленное собственником или уполномоченным им органом в установленном порядке;

б) имущество, приобретенное за счет бюджетных средств, выделяемых Хозяйственному управлению, по смете;

з) имущество, приобретенное за счет осуществления деятельности, приносящей доходы.


Xозяйственное управление владеет, пользуется и распоряжается закрепленным за ним на праве оперативного управления государственным имуществом Республики Карелия в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством Республики Карелия и настоящим положением.

Хозяйственное управление не вправе отчуждать или иным способом распоряжаться закрепленным за ним имуществом и имуществом, приобретенным за счет средств, выделенных ему по смете, в том числе самостоятельно сдавать в аренду, отдавать в залог.

Имущество Хозяйственного управления, закрепленное на праве оперативного управления, может быть изъято полностью или частично собственником имущества (уполномоченным им органом) в случаях, предусмотренных действующим законодательством.

Контроль за использованием по назначению и сохранностью имущества, закрепленного за Хозяйственным управлением на праве оперативного управления, осуществляет Государственный комитет по собственности Республики Карелия.

IV. Основные задачи, выполняемые
Хозяйственным управлением

эксплуатация, содержание и ремонт зданий и сооружений, находящихся на балансе управления;

плановое проведение ремонтов систем водоснабжения, отопления и энергообеспечения;

составление планов капитального и текущего ремонтов, разработка и утверждение проектно-сметной документации на все виды ремонтных работ, осуществление технического надзора за производством этих работ, приемки законченных строительством или ремонтом объекта;

составление заявок на необходимые материалы и оборудование, их приобретение и хранение, учет их использования;

заключение договоров на безвозмездное временное пользование на здания, занимаемые органами представительной власти;

контроль за соблюдением служебных помещений пользователями;

контроль за соблюдением правил по технике безопасности и пожарной безопасности на объектах управления, контроль за соблюдением этих правил пользователями;

осуществление автотранспортного обслуживания работников аппарата Председателя Правительства Республики Карелия, Администрации Председателя Правительства Республики Карелия, Законодательного Собрания Республики Карелия, Конституционного Суда Республики Карелия, органов государственного управления республиканского подчинения, согласно утвержденным лимитам;

обеспечение соблюдения штатно-финансовой дисциплины, сохранности денежных средств и материальных ценностей;

участие в подготовке и проведении мероприятий по приему российских и зарубежных официальных делегаций;

оказание содействия по размещению в гостинице участников совещаний, проводимых по инициативе Председателя Правительства Республики Карелия;

обеспечение содержания за счет средств, предусмотренных в смете расходов на очередной год, помещений столовой N 5 (пр.Ленина 19), Дома Урхо (помещение для официальных приемов Председателя Правительства Республики Карелия), дачного поселка "Шуйская Чупа".

V. Основные права Хозяйственного управления

1. Передача по договорам в безвозмездное пользование служебных площадей органам государственного управления Республики Карелия в здании по пр. Ленина 19 в г. Петрозаводске, других зданиях, находящихся на балансе Хозяйственного управления.
Расходы на содержание указанных зданий предусматриваются в смете расходов на текущий и очередной годы.

2. Осуществление контроля за содержанием служебных помещений пользователями. В случае нарушения договора аренды- расторжение его в одностороннем порядке. Пользователь в этом случае осуществляет возмещение затрат за причиненный ущерб.

3. Заключение договоров с предприятиями-поставщиками тепловой и электрической энергии, воды и канализации, злектросвязи, охраны и др. для обеспечения жизнедеятельности зданий и сооружений, находящихся на балансе управления.

VI.Права и обязанности Начальника
Хозяйственного управления

1. Хозяйственное управление при Администрации Председателя Правительства Республки Карелия возглавляет начальник управления, который в своей работе подчиняется непосредственно Начальнику Администрации Председателя Правительства РК и обеспечивает выполнение задач, возложенных на управление настоящим Положением. Начальник управления назначается и освобождается от должности постановлением Председателя Правительства Республики Карелия.

2. Начальник управления в соответствии с действующим Законодательством о труде назначает и освобождает работников Хозяйственного управления, кроме заместителя начальника управления и главного бухгалтера, назначаемых и освобождаемых приказом Начальника Администрации Председателя Правительства Республики Карелия.

4. Начальник управления:

a) утверждает Положение о структурных подразделениях управления, а также должностные инструкции о правах и обязанностях работников хозяйственно-технического обслуживания;

б) устанавливает и присваивает квалификационные разряды младшему обслуживающему персоналу;

в) утверждает штатное расписание в пределах фонда заработной платы и численности, установленных Председателем Правительства Республики Карелия;

г) обеспечвает соблюдение трудовой и производственной дисциплины и правил внутреннего распорядка работниками управления;

д) поощряет работников управления за образцовое выполнение возложенных на них обязанностей и поручений;

е) налагает в соответствии с законодательством о труде дисциплинарные взыскания на подчиненных ему работников в случае совершения ими дисциплинарных поступков;

ж) издает в пределах своей компетенции приказы по управлению, организует выполнение постановлений и распоряжений Председателя Правительства Республики Карелия, приказов начальника Администрации Председателя Правительства РК, касающихся деятельности управления;

з) является распорядителем кредитов по счетам управления, пользуется правом первой подписи на документах управления, представляемых в учреждения банка, подписывает документы на получение и выдачу материальных ценностей;

и) распоряжается в установленном порядке без особой на то доверенности имуществом, находящимся в ведении управления, представляет хозуправление в государственных учреждениях, предприятиях, общественных организациях, судебных и арбитражных органах, заключает договоры и оформляет другие правовые сделки, необходимые для осуществления возложенных на управление задач, выдает доверенности на получение материальных ценностей и в других случаях, предусмотренных законом.

13. В отсутствие начальника Хозяйственного управления его функции, предусмотренные настоящим Положением, выполняет заместитель начальника хозяйственного управления.

Рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О Хозяйственном управлении при Администрации Председателя Правительства Республики Карелия (с изменениями на 5 августа 2005 года)

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 31.12.1996 N 1032

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 31.12.1996


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 2 1997 г., ст. 206

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000798

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000798



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane