Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.

Российская Федерация
Совет Министров Республики Карелия

Постановление

г.Петрозаводск
от 20 мая 1993 года N 175

Об утверждении "Положения о порядке выдачи
разрешений на выполнение строительно-монтажных
работ на территории Республики Карелия"


Постановление введено в действие с 20.05.93 г.
Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Республики Карелия" от 20.07.2000 г., № 207, введенным в действие с 09.08.2000 г. ( газета "Карелия" 9 августа 2000 г. № 61(660))



В целях упорядочения выдачи разрешений на выполнение строительно-монтажных работ Совет Министров Республики Карелия постановляет:

Утвердить разработанное Госстроем Республики Карелия "Положение о порядке выдачи разрешений на выполнение строительно-монтажных работ на территории Республики Карелия".

Председатель Совета Министров С.Блинников

Управляющий Делами Совета Министров С.Ковшов


Утверждено постановлением
Совета Министров Республики
Карелия от 20 мая 1993 года
N 175

Положение
о порядке выдачи разрешений на выполнение
строительно-монтажных работ на территории
Республики Карелия

1. Общие положения

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом Российской Федерации "Об основах градостроительства в Российской Федерации" и Положением о Государственном архитектурно-строительном надзоре Российской Федерации, утвержденным Приказом Министерства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 3 июня 1992 года N 131.

Положение определяет основные требования, предъявляемые на территории Республики Карелия при выдаче разрешений на выполнение строительно-монтажных работ.

2. Разрешение на выполнение строительно-монтажных работ по конкретным объектам производственного и непроизводственного назначения выдается заказчику (застройщику) инспекцией Государственного архитектурно-строительного надзора РФ мэрии г.Петрозаводска и отделами архитектуры и градостроительства городов и районов республики. По особо сложным объектам выдача разрешений на выполнение работ производится с участием специалистов инспекции Госархстройнадзора Госстроя Республики Карелия.

По объектам производственного и непроизводственного назначения, контролируемым специальными государственными надзорными органами, разрешение на производство строительно-монтажных работ выдается соответствующими надзорными органами (перечень прилагается, приложение N 3).

II. Виды разрешений и срок их действия

3. Разрешения на выполнение строительно-монтажных работ подразделяются на два вида:

разрешение на выполнение всех строительно-монтажных работ по объекту (за исключением монтажа оборудования, подконтрольного Госгортехнадзору России);

разрешение на выполнение отдельных видов строительно-монтажных работ - подготовительные работы, земляные работы по устройству котлованов, прокладка коммуникаций, устройство фундаментов.

4. Срок действия разрешения устанавливается инспекцией Госархстройнадзора, исходя из периода времени, необходимого для строительства объекта или выполнения отдельных видов работ.

По истечении срока действия разрешения заказчик обязан продлить его в инспекции Госархстройнадзора в недельный срок.

Разрешение подлежит продлению также в случае, если в течение одного года со дня выдачи разрешения выполнение строительно-монтажных работ по объекту не началось.

5. При передаче права на строительство объекта другому инвестору, изменении организационно-правовой формы предприятиязаказчика или передаче подряда на строительство другой строительной организации, разрешение подлежит перерегистрации в инспекции Госархстройнадзора в трехнедельный срок.

III. Перечень представляемых заказчиком

документов и материалов

6. Для получения разрешения на выполнение всех строительно-монтажных работ по объекту заказчик представляет в инспекцию Госархстройнадзора следующие документы и материалы:

заявление на получение разрешения по форме приложения N 1;

лицензии на право выполнения строительно-монтажных и проектных работ по данному типу объектов;

проектную документацию (согласованную и утвержденную в установленном порядке) в объеме, достаточном для оценки надежности и эксплуатационной безопасности объекта, с учетом законодательных и нормативных актов, действующих на момент начала строительства, а также генеральный план участка строительства;

заключение экологической и внешневедомственной экспертизы и распорядительный документ об утверждении проектной документации;

заключение государственных органов охраны памятников истории и культуры о том, что данное строительство не наносит ущерба памятникам и историко-культурной среде;

стройгенплан, согласованный с органами архитектуры и градостроительства, другими заинтересованными организациями;

копию Государственного акта на право собственности на землю, пожизненного наследуемого владения, бессрочного (постоянного) пользования землей;

приказы заказчика, подрядчика и проектировщика о назначении на строительство лиц, осуществляющих технический надзор, авторский надзор, ответственного производителя работ;

прошнурованный журнал работ.

7. Кроме документов и материалов, указанных в пункте 6, инспекция Госархстройнадзора может дополнительно потребовать от заказчика:

лицензию на проведение контроля качества работ заказчиком в случае, если технический надзор при строительстве объекта предполагается поручить хозрасчетному предприятию;

заключение территориальной геологической организации об отсутствии или наличии на участке предстоящего строительства полезных ископаемых. При наличии полезных ископаемых на таком участке выдача разрешения на застройку производится в установленном законодательством порядке.

8. При выдаче разрешений не требуется представление лицензий в тех случаях, когда установленные в регионе сроки проведения лицензирования соответственно проектных и строительно-монтажных работ не закончены. Заказчик представляет соответствующие лицензии в процессе строительства объекта по мере получения участниками строительства.

9. Если земельный участок под строительство объекта не является государственной или муниципальной собственностью, заказчик обязан дополнительно представить заверенное в установленном порядке согласие юридического лица или гражданина, являющегося собственником этого земельного участка под строительство объекта.

В случае ограничения права собственности на землю характером использования земельного участка, необходимо также согласие на строительство объекта органа, выдавшего документ на право собственности.

10. Выданное разрешение на выполнение строительно-монтажных работ является основанием для выноса осей здания в натуру геодезическими службами органов архитектуры и градостроительства.

11. Для получения разрешения на выполнение отдельных видов строительно-монтажных работ, заказчик представляет перечисленные в пункте 6 документы и материалы, за исключением полного комплекта проектной рабочей документации.

Согласованная и утвержденная в установленном порядке проектная рабочая документация представляется в объеме, достаточном для выполнения видов работ, оговоренных в заявлении на получение разрешения.

Не требуется представление проектной рабочей документации в случае получения разрешения на выполнение подготовительных работ.

IV. Порядок выдачи разрешений

12. Инспекция Госархстройнадзора в срок не более трех недель рассматривает представленные заказчиком документы и материалы и принимает решение о выдаче или отказе в выдаче разрешения на выполнение строительно-монтажных работ.

13. В случае положительного решения инспекция Госархстройнадзора выдает заказчику соответствующее разрешение за подписью начальника инспекции Госархстройнадзора или лица, на которого возложены эти обязанности, согласно приложению 2 проектную документацию и журнал работ с отметками о выданном разрешении.

14. Отказ в выдаче разрешения направляется заказчику в письменной форме с мотивированным объяснением причин принятого решения.

При повторном обращении заказчика инспекция Госархстройнадзора рассматривает вопрос о выдаче разрешения в срок не более семи дней с момента представления необходимых документов и материалов.

15. Копия выданного инспекцией Госархстройнадзора разрешения на выполнение строительно-монтажных работ должна храниться на стройплощадке и предъявляться по первому требованию должностных лиц государственных надзорных органов.

16. Заказчик обязан сообщить в инспекцию Госархстройнадзора в срок не менее чем за неделю о начале выполнения строительно-монтажных работ на объекте.

В процессе строительства заказчик информирует инспекцию Госарстройнадзора об изменении условий, на основании которых производилась выдача разрешений (замене производителя работ, лиц, осуществляющих технический и авторский надзор на объекте, окончание срока действия лицензии, существенные изменения проектных решений и т.д.).

V. Ответственность инспекции Госархстройнадзора и заказчика

17. Действия должностных лиц инспекции Госархстройнадзора по вопросам выдачи разрешений на выполнение строительно-монтажных работ могут быть обжалованы в установленном законодательством порядке.

18. Выполнение строительно-монтажных работ на объекте без полученного или не прошедшего в установленные сроки перерегистрацию разрешения, равно как и выполнение не указанных в разрешении видов работ, является самовольным и влечет ответственность, предусмотренную действующим законодательством Российской Федерации и Республики Карелия.

Приложение 1
к Положению

Начальнику инспекции Государственного архитектурно-
строительного надзора

(наименование города, района)
Заказчик (застройщик)
(наименование организации,

предприятия, почтовый адрес, телефон)


Заявление
Прошу выдать
(разрешение на выполнение:

всех строительно-монтажных работ, отдельных

видов работ, на выполнение подготовительных работ

- нужное указать, наименование объекта)
На земельном участке по адресу:

(город, район, улица, номер участка)
сроком на месяца(-ев)

При этом сообщаю:
право на пользование землей закреплено Государственным актом

N ___ от "___" 19___ года.

Проектная документация на строительство объекта разработана

(наименование проектной организации и банковские реквизиты)

имеющей лицензию на право выполнения проектных работ, выданную

(наименование лицензионного центра, выдавшего лицензию)
N ___ от "___"_________19 __ г. согласована в установленном
порядке с заинтересованными организациями и органами архитектуры и
градостроительства;
положительное заключение Государственной вневедомственной
экспертизы получено за N ___ от "____" 19 ___ г.
Генплан участка согласован

(наименование органа архитектуры и градостроительства)
за N ___ от "___" 19 ___ г.
Одновременно ставлю Вас в известность, что:
а) Финансирование строительства заказчиком (застройщиком) будет
осуществляться

(банковские реквизиты и номер счета)
б) работы будут производиться подрядным (хозяйственным) способом

(наименование организации с указанием ее формы

собственности и банковских реквизитов)

Лицензия на право выполнения строительно-монтажных работ
выдана
(наименование лицензионного центра)
N_____ от "___" 19 ___ г.
в)производителем работ приказом N ___ от "__" _______ 19 ___ г.
назначен
(должность, фамилия, имя, отчество)
имеющий специальное
(высшее, среднее)
образование и стаж работы в строительстве лет
г) авторский надзор в соответствии с договором N от
"___" 19___ г. будет осуществляться

(наименование организации с банковскими реквизитами,

(должность, фамилия, имя, отчество, номер телефона работника)
назначенный приказом N ___ от "___" 19 __ г.
и имеющий специальное образование
(высшее, среднее)
и стаж работы в строительстве и проектировании ________ лет.
д) технический надзор в соответствии с договором N ____ от "__"
19__ г. будет осуществляться

(наименование организации с ее банковскими реквизитами)

(должность, фамилия, имя, отчество, номер телефона работника)
назначенный приказом N ____ от "____" 19 ___ г.
и имеющий специальное образование
(среднее, высшее)
и стаж работы в строительстве лет.

Основные показатели объекта:




Обязуюсь обо всех изменениях, связанных с приведенными в настоящем заявлении сведениями, сообщать в инспекцию Госархстройнадзора.

Заказчик (застройщик) (Распорядитель кредита)

(должность) (подпись) (Фамилия, И.О.)


Приложение N 2
к Положению

Инспекция государственного архитектурно-
строительного надзора


(наименование города, района)

Разрешение на выполнение
строительно-монтажных работ N ________

Выдано
(наименование организации заказчика (застройщика)

(с указанием расчетного счета и банковских реквизитов)
на выполнение
(указываются виды строительно-монтажных

работ и наименование объекта)
а также значащихся на генеральном плане

(наименование вспомогательных сооружений)
и
расположенного по адресу

Проектная документация
(Номер, серия проекта)
разработана
(наименование проектной организации с

указанием расчетного счета и банковских реквизитов)
Технический надзор поручен

(наименование организации с указанием расчетного счета

и банковских реквизитов)
Авторский надзор поручен
(наименование организации

с указанием расчетного счета и банковских реквизитов)
Основные этапы работ
(указываются этапы работ,

по окончании которых должна быть поставлена в

в известность инспекция Госархстройнадзора)
Особые условия:


Срок действия разрешения
Дата выдачи разрешения

Начальник инспекции Фамилия,
Госархстройнадзора И.О.)
(подпись) м.п.

Действие разрешения продлено до


Начальник инспекции (Фамилия,
Госархстройнадзора И.О.)
(подпись) м.п.


Приложение N 3
к Положению

Перечень
объектов, разрешение на выполнение строительно-
монтажных работ на которых выдается другими
надзорными органами

1. Промышленно-строительные теплоэлектроцентрали (ТЭЦ)
2. Государственные районные электростанции (ГРЭС)
3. Газотурбинные электростанции (ГТС)
4. Парогазовые установки (ПГУ)
5. Атомные электростанции (АЭС)
6. Гидроэлектростанции
6. Районные котельные
7. Электрические подстанции
8. Воздушные линии электропередач
9. Электростанции дизельные
10. Электрические распределительные пункты
11. Магистральные тепловые сети
12. Насосные станции
13. Газопроводы и нефтепроводы
14. Нефтенасосные и газонасосные станции
15. Нефте- и газорезервуарные парки
16. Подземные хранилища газа
17. Нефте- и газоперерабатывающие заводы
18. Угольные и сланцевые шахты
19. Обогатительные фабрики
20. Предприятия по добыче торфа
21. Доменные печи
22. Кислородно-конверторные цехи
23. Цехи горячей и холодной прокатки
24. Оросительные и мелиоративные системы

25. Однопунктные и двухпунктные железные дороги и
подземные железнодорожные пути
26. Морские и речные причалы
27. Судоходные шлюзы
28. Перегрузочные комплексы морских и речных портов
29. Автомобильные дороги
30. Аэропорты и взлетно-посадочные полосы
31. Магистральные трубопроводы
32. Компрессорные станции магистральных трубопроводов
33. Мосты и тоннели
34. Магистральные кабельные линии связи
35. Радиорелейные линии связи
36. Междугородные телефонные станции
37. Радиостанции
38. Трамвайные пути и троллейбусные линии
39. Трамвайно-троллейбусные тяговые подстанции
40. Магистральные улицы и дороги
41. Наружные трубопроводы
42. Кабельные и воздушные линии электропередач
43. Газонаполнительные станции сжиженных газов
44. Распределительные газовые сети
45. Внутрихозяйственные дороги

Рассылка



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

Об утверждении "Положения о порядке выдачи разрешений на выполнение строительно-монтажных работ на территории Республики Карелия" (Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О признании утратившими силу ...

Вид документа:
Постановление Совета Министров Республики Карелия от 20.05.1993 N 175

Принявший орган: Совет Министров Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 20.05.1993
Дата окончания действия: 09.08.2000


Опубликован: Рассылка

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000759

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000759



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane