Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


РСФСР
Совет Министров Карельской АССР

Постановление


г.Петрозаводск
от 18 марта 1993 года N 95

О рассмотрении предложений Карельского общества
инвалидов по передаче в его собственность
Петрозаводского и Сортавальского мясокомбинатов

Рассмотрев предложения Карельского общества инвалидов о передаче в его собственность государственных предприятий Петрозаводского и Сортавальского мясокомбинатов, а также учитывая решение коллегии Госкомитета Республики Карелия по управлению госсобственностью по этому вопросу и заключения Министерства финансов и Госкомитета Республики Карелия по экономике, Совет Министров Республики Карелия постановляет:

1. Считать экономически целесообразной передачу Карельскому республиканскому обществу инвалидов в собственность общества государственных предприятий:

Петрозаводского мясокомбината;
Сортавальского мясокомбината.

2. При преобразовании государственных предприятий Петрозаводского и Сортавальского мясокомбинатов в соответствии с республиканской Программой приватизации и постановлением Верховного Совета Республики Карелия от 26 ноября 1992 года N XII-15/426 "О ходе экономической реформы в Республике Карелия" в акционерные общества открытого типа внести на рассмотрение Верховного Совета Республики Карелия вопрос о безвозмездной передаче 10 процентов акций акционерных обществ создаваемых на базе Петрозаводского и Сортавальского мясокомбинатов, Карельскому республиканскому обществу инвалидов (проект Указа Президиума Верховного Совета прилагается).

3. Министерству финансов Республики Карелия предусмотреть в проекте бюджета на 1993 год расходы, связанные с деятельностью Карельского общества инвалидов.

Правлению общества инвалидов представить в Министерство финансов необходимые расчеты.

4. Поручить Госкомэкономике Республики Карелия, Министерству социальной защиты населения Республики Карелия совместно с Карельским обществом инвалидов в двухмесячный срок разработать программу занятости и создания новых рабочих мест, а также производств для инвалидов и представить ее на утверждение Совета Министров Республики Карелия.

5. Госкомсобственности Республики Карелия при приватизации государственных предприятий рассмотреть вопрос о безвозмездном выделении акций обществу инвалидов по другим районам республики.

6. Приостановить приватизацию Петрозаводского мясокомбината до рассмотрения вопроса Верховным Советом Республики Карелия.

Председатель Совета Министров С.Блинников

Управляющий Делами Совета Министров С.Ковшов

Рассылка

О рассмотрении предложений Карельского общества инвалидов по передаче в его собственность Петрозаводского и Сортавальского мясокомбинатов

Вид документа:
Постановление Совета Министров Республики Карелия от 18.03.1993 N 95

Принявший орган: Совет Министров Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 18.03.1993


Опубликован: Рассылка

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000716

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000716



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane