Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


Постановление Палаты Республики
Законодательного Собрания Республики Карелия


О рекомендациях парламентских слушаний "О выполнении
федерального закона "О ветеранах" и закона Республики
Карелия "Об установлении звания "Ветеран труда
Республики Карелия" и порядке его присвоения"

Палата Республики Законодательного Собрания Республики Карелия постановляет:

1. Одобрить рекомендации парламентских слушаний "О выполнении федерального закона "О ветеранах" и закона Республики Карелия "Об установлении звания "Ветеран труда Республики Карелия" и порядке его присвоения "" (прилагаются).

2. Направить рекомендации Председателю Правительства Республики Карелия, главам местного самоуправления, министерствам, ведомствам.

3. Комитету по социальной политике в декабре т. г. проинформировать депутатов о ходе выполнения рекомендаций.

Председатель Палаты Республики И. П. Александров

Петрозаводск
20 июня 1996 г.
N 132 ПР

Приложение к N 132 ПР от 20. 06. 96

Рекомендации парламентских слушаний
"О выполнении федерального закона "О ветеранах"
и закона Республики Карелия "Об установлении звания
"Ветеран труда Республики Карелия" и порядке его присвоения""

Реализация федерального закона "О ветеранах" в части предоставления дополнительных мер социальной защиты ветеранов практически осуществляется в республике только с 1 января 1996 года, поскольку в бюджете 1995 года средства на эти цели не предусматривались. В республиканском бюджете и местных бюджетах на 1996 год предусмотрены дополнительные средства на реализацию федерального закона "О ветеранах" и закона Республики Карелия "Об установлении звания "Ветеран труда Республики Карелия" и порядке его присвоения" в общей сумме 62524,6 млн. рублей. По расчетам Министерства социальной защиты для предоставления льгот в полном объеме требуется 130986,5 млн. рублей.

Причинами многочисленных обращений ветеранов в различные органы, наряду с недостаточным бюджетным финансированием, является также то, что до настоящего времени не разграничены функции федеральной власти и властей субъектов федерации по финансированию закона; требует корректировки ряд положений закона "О ветеранах"; отсутствует механизм реализации отдельных положений закона.

Участники парламентских слушаний рекомендуют:

1. Комитету по социальной политике Палаты Республики Законодательного Собрания Республики Карелия:

1.1. Подготовить и до 15 июля т. г. внести на рассмотрение Палаты Республики проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в федеральный закон "О ветеранах"".

1.2. Обратиться в Государственную Думу с просьбой рассмотреть в первоочередном порядке проект закона "О разграничении функций федеральной власти и властей субъектов Федерации по реализации статьи 10 федерального закона "О ветеранах"".

1. 3. Направить в Правительство Российской Федерации и в Комитет Государственной Думы по труду и социальной политике Обращение о невыполнении Министерством обороны Российской Федерации ст. 24 закона "О ветеранах" в части погребения участников Великой Отечественной войны.

2. Председателю Правительства Республики Карелия:

2.1. Внести предложения о внесении изменений в действующее законодательство Республики Карелия в части предоставления налоговых льгот предприятиям и организациям, осуществляющим за счет собственных средств расходы по предоставлению льгот ветеранам и льготных ссуд своим работникам в соответствии с законом "О ветеранах".

2.2. Проанализировать выполнение постановления N 199 от 17 марта 1995 года "О выделении лесосечного фонда органам местного самоуправления" и целевое использование средств, полученных от реализации древесины.

2.3. Разработать порядок предоставления ветеранам льгот по проезду на территории Республики Карелия в городском, пригородном и междугородном транспорте.

2.4. Рассматривать вопросы о привлечении к ответственности должностных лиц органов исполнительной власти за неисполнение или ненадлежащее исполнение законодательства о ветеранах.

3. Председателю Правительства и главам местного самоуправления:

3.1. Разработать порядок централизованного обеспечения населения республики жизненно необходимыми лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения по минимальным ценам.

3.2. Принять решение по определению стоимости гарантированного перечня услуг по погребению в соответствии с законом "О погребении и похоронном деле".

4. Главам местного самоуправления:

Разработать механизм взаиморасчетов с предприятиями и организациями, осуществляющими за счет собственных средств предоставление льгот ветеранам по оплате жилья и коммунальных услуг, в т.ч. предоставления им льгот по налогообложению.

5. Прокурору Республики Карелия:

Информировать органы законодательной и исполнительной власти Республики Карелия о проведенных проверках по выполнению законодательства о ветеранах.

6. АО "Электросвязь":

Привести практику предоставления льгот ветеранам по оплате услуг электросвязи в соответствие с постановлением Председателя Правительства Республики Карелия N 383 от 29 апреля 1996 года.



Текст документа сверен
по официальному изданию:
"Собрание Законодательства
Республики Карелия" N 9
от 23 сентября 1996 года
статья 1209

О рекомендациях парламентских слушаний "О выполнении федерального закона "О ветеранах" и закона Республики Карелия "Об установлении звания "Ветеран труда Республики Карелия" и порядке его присвоения"

Вид документа:
Постановление Палаты Республики Законодательного Собрания Республики Карелия от 20.06.1996 N 132 ПР

Принявший орган: Палата Республики Законодательного Собрания Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 20.06.1996


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 9 1996 г., ст. 1209

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000655

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000655



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane