Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 апреля 1996 г N 383

О порядке предоставления льгот по оплате услуг электросвязи
отдельным категориям ветеранов, получающим пенсии через
органы социальной защиты




Постановление введено в действие с 29.04.96 г.

С изменениями, внесенными

29.01.99 г. постановлением Председателя Правительства Республики Карелия " О внесении изменений в постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 29 апреля 1996 года N 383", № 37, введенным в действие с 29.01.99 г. (Собрание законодательства Республики Карелия" N 1 (январь 1999 г.) ст.75)

Утратило силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О признании утратившими силу некоторых постановлений Председателя Правительства Республики Карелия" от 11.11.02 г., N 173, введенным в действие с 11.11.02 г. (Газета "Карелия" N 126 (973) от 28 ноября 2002 г. С. 8)

В соответствии с федеральным законом "О ветеранах" и законом Республики Карелия "Об установлении звания "Ветеран труда Республики Карелия" и порядке его присвоения" (Собрание Законодательства Республики Карелия 1995, N 9 (12), ст.936) постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке предоставления льгот по оплате услуг электросвязи в соответствии с федеральным законом "О ветеранах" и законом Республики Карелия "Об установлении звания "Ветеран труда Республики Карелия" и порядке его присвоения" отдельным категориям ветеранов, получающим пенсии через органы социальной защиты (прилагается).

2. Установить, что льгота предоставляется с 1 числа месяца следующего за месяцем обращения. За предыдущие месяцы перерасчет не производится.

3. Возмещение недополученных доходов АО "Электросвязь" с 1 января 1999 года производится:

за счет средств федерального бюджета в части расходов, связанных с оплатой установки квартирного телефона и абонентной платы за пользование им в соответствии с Федеральным законом "О ветеранах";

за счет средств республиканского бюджета в части расходов, предусмотренных Законом Республики Карелия "Об установлении звания "Ветеран труда Республики Карелия" и и порядке его присвоения" с последующими к нему изменениями.

АО "Электросвязь" ежемесячно представлять Министерству финансов Республики Карелия расчет на возмещение выпадающих доходов, согласованный с Министерством социальной защиты Республики Карелия по контингенту лиц, пользующихся льготами, в соответствии с Положением о порядке предоставления льгот по оплате услуг электросвязи и Федеральным законом от 18 ноября 1998 года N 172-ФЗ "О внесении изменений в статью 10 федерального закона "О ветеранах".

(Пункт в редакции постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 29 апреля 1996 года N 383" от 29.01.99 г., введенном в действие с 29.01.99 г., Рассылка)


4. Филиалам АО "Электросвязь", предоставляющим услуги электросвязи, совместно с органами социальной защиты населения обеспечить регистрацию и организацию учета граждан, имеющих право на льготы.

5. Министерству социальной защиты Республики Карелия, Военному комиссариату Республики Карелия обеспечить АО "Электросвязь" копиями образцов удостоверений, на основании которых предоставляются льготы.

6. Рекомендовать органам местного самоуправления городов и районов республики оказать помощь филиалам АО "Электросвязь" в организации и проведении регистрации граждан льготных категорий.

7. Контроль за исполнением постановления возложить на Министерство социальной защиты Республики Карелия (Семенов).

8. Опубликовать в газете "Карелия" данное постановление.

Председатель Правительства В. Степанов


Утверждено постановлением Председателя
Правительства Республики Карелия от
29 апреля 1996 г. N 383


Положение

о порядке предоставления льгот по оплате услуг электросвязи
в соответствии с федеральным законом "О ветеранах"и законом
Республики Карелия " Об установлении звания "Ветеран труда
Республики Карелия " и порядке его присвоения" отдельным
категориям ветеранов, получающим пенсии через органы

социальной защиты

1. Общая часть


1.1. Настоящее положение разработано с учетом требований федеральных законов Российской Федерации "О ветеранах", "О связи" и закона Республики Карелия "Об установлении звания "Ветеран труда Республики Карелия" и порядке его присвоения" и представляет собой механизм реализации данных законов.

2. Право на получение льгот

2.1. Настоящее положение распространяется на отдельные категории ветеранов, получающих пенсии через органы социальной защиты и проживающих на территории Республики Карелия, являющихся абонентами местной телефонной сети, проводного вещания республики.

2.2. Льгота в размере 50-процентной скидки абонентской платы за телефон и радио ежемесячно предоставляется:

- инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий на территориях других государств (ст.4 и ст.14 ФЗ "О ветеранах");

- участникам Великой Отечественной войны (ст.2 ч.2, п.1, подп. а-ж, и ст.15 ФЗ "О ветеранах");

- гражданам, награжденным медалью "За оборону Ленинграда" и знаком "Житель блокадного Ленинграда" (ст.2 ч.2, п.З и ст.18 ФЗ "О ветеранах"), признанных инвалидами;

- членам семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий на территориях других государств (ст.21 ФЗ "О ветеранах");

- ветеранам труда (ст.22 ФЗ "О ветеранах");

- ветеранам труда Республики Карелия.

2.3. Размер льготы при повременной системе оплаты местных телефонных разговоров установлен в размере 50-процентной скидки абонентной платы в месяц за телефон без учета стоимости разговора по повременной оплате.

2.4. В случае получения права на льготы по нескольким основаниям, льготы не суммируются и предоставляется наибольшая из них.

2.5. Инвалидам Великой Отечественной войны производится внеочередная бесплатная установка квартирных телефонов.

3. Регистрация лиц льготных категорий

3.1. Регистрация лиц льготных категорий производится в филиалах АО "Электросвязь" при предоставлении следующих документов:

- Удостоверение участника войны с отметкой "Имеет право на льготы, установленные ст. 15 федерального закона "О ветеранах";

- Удостоверение участника войны, ставшего инвалидом вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин (за исключением лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий) с отметкой "Инвалид... группы имеет право на льготы, установленные ст. 14 федерального закона "О ветеранах";

- Удостоверение инвалида Великой Отечественной войны или Удостоверение инвалида о праве на льготы с отметкой "Инвалид... группы имеет право на льготы, установленные ст. 14 федерального закона "О ветеранах";

- Удостоверение к знаку "Житель блокадного Ленинграда с отметкой "Имеет право на льготы, установленные ст. 18 федерального закона "О ветеранах";

- Удостоверение о праве на льготы членам семей погибших (умерших) инвалидов войны с отметкой "Имеет право на льготы, установленные ст. 21 федерального закона "О ветеранах";

- Удостоверение Ветеран труда о праве на льготы, установленные ст. 22 федерального закона "О ветеранах";

- Удостоверение "Ветеран труда Республики Карелия".

В удостоверениях должны быть отметки "имеют право на льготы, установленные статьей 14, 15, 18, 21", в соответствии с инструкцией Министерства социальной защиты населения Российской Федерации "О порядке и условиях реализации прав и льгот ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий на территориях других государств, иных категорий граждан, установленных федеральным законом "О ветеранах".

3.2. При проведении регистрации в абонементе пользователя услуг связи делается отметка о категории льготы.

3.3. Ежемесячно, не позднее 15 числа следующего месяца, органы социальной защиты предоставляют предприятиям связи списки выбывших для проведения сверки по льготным категориям граждан.

4. Отражение в бухгалтерском учете операций, связанных
с возмещением из бюджета льгот отдельным категориям населения

4.1. Ассигнования из бюджета на покрытие убытков, связанных с предоставлением льгот отдельным категориям населения, по мере получения из бюджета учитываются предприятием на кредите счета 96 "Целевое финансирование и поступления" в корреспонденции со счетами учета денежных средств. Полученные суммы относятся на увеличение финансовых результатов деятельности (счет 80 "Прибыли и убытки") в корреспонденции с дебетом счета 96. В "Отчете о финансовых результатах и их использовании" (форма N 2 - приложение к балансу предприятия) суммы бюджетных ассигнований отражаются по строке 070.


4.2. АО "Электросвязь" ежемесячно представляет Министерству социальной защиты Республики Карелия акт сверки расчетов по предоставлению 50-процентной скидки абонентной платы за квартирный телефон и радио и бесплатной установке квартирных телефонов по закону "О ветеранах" по Республике Карелия, который после его согласования представляется Министерству финансов.

5. Отказ в предоставлении льгот

5.1. Льготы не предоставляются:

- в случае смерти и выбытия граждан с 1 числа следующего месяца;

- при обнаружении заведомо недостоверных сведений и документов.



Текст документа сверен по:
"Собрание Законодательства Республики Карелия" N 7, 1996 г. ст.989




О порядке предоставления льгот по оплате услуг электросвязи отдельным категориям ветеранов, получающим пенсии через органы социальной защиты (Утратило силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О признании утратившими силу некоторых...

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 29.04.1996 N 383

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 29.04.1996
Дата окончания действия: 11.11.2002


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 7, 1996 ст.989

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000632

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000632



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane