Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.

Постановление Председателя Правительства
Республики Карелия

от 6 февраля 1996 г. N 106

О порядке финансирования мероприятий по ликвидации
чрезвычайных ситуаций и их последствий из резервного
фонда Правительства Республики Карелия на ликвидацию
последствий чрезвычайных ситуаций


Постановление введено в действие с 01.02.96 г.
Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О порядке выделения средств из Резервного фонда Председателя Правительства Республики Карелия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий" от 28.07.97 г., № 439, введенным в действие с 28.07.97 г. (Собрание Законодательства Республики Карелия N 10 1997 г., ст. 1124)


В целях обеспечения финансирования мероприятий на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке финансирования мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий из резервного фонда Правительства Республики Карелия на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций и ввести его в действие с 1 февраля 1996 года.

2. Государственному комитету Республики Карелия по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий совместно с Министерством финансов и Министерством экономики Республики Карелия разработать и утвердить Инструкцию об учете и отчетности за использование финансовых средств на мероприятия по ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий из резервного фонда Правительства Республики Карелия на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций.

3. Министерству финансов Республики Карелия в целях повышения оперативности реагирования на чрезвычайные ситуации обеспечить поддержание на текущем бюджетном счете Государственного комитета Республики Карелия по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий финансового резерва на ликвидацию чрезвычайных ситуаций на уровне 5 процентов от установленного в бюджета Республики Карелия размера резервного фонда Правительства Республики Карелия на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Государственный комитет Республики Карелия по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (Громов).

Председатель Правительства В.Степанов



Документ сверен по:
официальное издание
"Собрание Законодательства
Республики Карелия"
от 16 апреля 1996 г. N 4
стр. 107-108

Утверждено постановлением
Председателя Правительства Республики Карелия
от 6 февраля 1996 N 106


Положение
о порядке финансирования мероприятий по ликвидации
чрезвычайных ситуаций и их последствий из резервного
фонда Правительства Республики Карелия на ликвидацию
последствий чрезвычайных ситуаций

1. Настоящее Положение направлено на упорядочение финансирования мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий, системы учета и контроля за расходованием выделенных на эти цели средств из реэервного фонда Правительства Республики Карелия на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций (понятия "чрезвычайная ситуация" и "ликвидация чрезвычайных ситуаций" определены в Законе "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера") .

2. Выделение средств из резервного фонда Правительства Республики Карелия на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций производится в тех случаях, когда чрезвычайная ситуация достигла таких масштабов, при которых недостаточно собственных средств предприятий, организаций и учреждений для ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также средств бюджетов самоуправляющихся территорий.

В этом случае органы местного самоуправления и другие органы местного самоуправления Республики Карелия могут представить заявку на выделение финансовых средств для ликвидации чрезвычайной ситуации в комиссию по чрезвычайным ситуациям Правительства Республики Карелия. Состав и содержание указанной заявки определяется "Инструкцией об учете и отчетности за использование финансовых средств на мероприятия по ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий из реэервного фонда Правительства Республики Карелия на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций".

3. Комиссия по чрезвычайным ситуациям Правительства Республики Карелия рассматривает заявку с участием заинтересованных министерств и ведомств Республики Карелия и вносит предложения в установленном порядке.

Основанием для выделения средств из резервного фонда Правительства Республики Карелия на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций является решение Председателя Правительства Республики Карелия, в котором указывается размер ассигнований и целевое их расходование.

В целях повышения оперативности реагирования на чрезвычайные ситуации Министерство финансов Республики Карелия обеспечивает Поддержание на текущем бюджетном счете Государственного комитета Республики Карелия по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий финансового резерва на ликвидацию чрезвычайных ситуаций на уровне 5 процентов от установленного в бюджете Республики Карелия резервного фонда Правительства Республики Карелия на ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Комитету разрешается авансировать финансовые средства на мероприятия по ликвидации чрезвычайной ситуации из финансового резерва этого Комитета на ликвидацию чрезвычайных ситуаций.

4. Органы местного самоуправления Республики Карелия, которым через Комитет выделены финансовые средства, отчитываются об их испольэовании в соответствии с "Инструкцией об учете и отчетности за использование финансовых средств на мероприятия по ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий из резервного фонда Правительства Республики Карелия на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций".

5. Средства, выделяемые Комитету из резервного фонда Правительства Республики Карелия на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций, расходуются на:

производство аварийно-спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ по устранению непосредственной опасности для жизни и здоровья людей на объектах жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы и других объектах;

оказание материальной помощи пострадавшим гражданам в размере, установленном действующим законодательством;

развертывание и содержание временных пунктов проживания и питания для пострадавших граждан;

Возмещение расходов, связанных с командированием для проведения мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций сотрудников министерств, ведомств Республики Карелия и органиэаций, привлекаемых Комитетом в установленном порядке.

6. Государственный комитет Республики Карелия по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий органиэует учет и осуществляет контроль за целевым расходованием средств, выделяемых на проведение мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации.

7. По завершении ликвидации чрезвычайной ситуации Комитет докладывает Председателю Правительства Республики Карелия о произведенных расходах и в установленные сроки представляет Министерству финансов сводную месячную, квартальную и годовую отчетность о расходовании средств.

8. Последующее финансирование мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций осуществляется исходя из размеров средств, учтенных в соответствующих бюджетах.


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О порядке финансирования мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий из резервного фонда Правительства Республики Карелия на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций (Утратило силу на основании постановления ...

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 06.02.1996 N 106

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 01.02.1996
Дата окончания действия: 28.07.1997


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 4 1996 г., ст. 620

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000569

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000569



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane